Хрен ты кому докажешь, что кола не вреднее "буратино", особо упоротые тебе и про краситель из жуков и про массонов, которые производят эту колу - про всё расскажут, а твои аргументы говном закидают.
Массоны состоят в заговоре против "буратино" и производят из кока колы краситель для жуков. Это факт.
Ту ту ру туту туууу
Ту туру ту турУ турУ
Ту туру ту турУ турУ турУ турУ
Ту тууу турууу туруру
Я немного посмеялся с такой логики.
Вы уверены, что они руководствовались именно вопросами вреда здоровью? Может, конкретно им Тархун вкуснее колы.
Но ведь они правы: в дешманском тархуне практически нулевая калорийность, поэтому кола гораздо вреднее.
А вот если это Тархун от какой-нибудь Черноголовки, то разницы с колой нет.
Подсластитель СЛАДИН 200N в составе тебя не смущает? Один из самых дешевых и ядрённых сахарозаменителей, который из-за наличия E951 усиливает голод, ведя к ожирению не хуже сахара.
Т.е. ты даже не жидкий сахар пьёшь, а негостовское, куда более вредное говно. С тем же успехом можно пить колу Зэро, там хоть сахарозаменители получше, да и обычная кола выглядит не таким уж джанкфудом на фоне.
Вы ошибаетесь, Сладин 200N - это сукралоза, неотам и ацесульфам (если производитель не врёт, конечно), а Кола Зеро - аспартам + ацесульфам. Сукралоза - очень массовый заменитель сейчас и имеет хороший вкус, от сахара она неотличима. Неотам в плане химии аналогичен аспартаму, но более сладкий. Все три компонента Сладина у нас разрешены. E951 в Сладине нет, а вот в Коле Зеро он есть - это аспартам. Только ни к какому ожирению он не ведёт, конечно, это какой-то странный миф.
больше полугода пил по два литра в день, а то и больше, колы зеро наоборот похудел, но прикол в том, что я в это время ходил в зал, следил за питанием и калорийностью, ну и витаминки. скинул за 5 месяцев 10 кг, при этом в мышечной прибавилось, это я при этом за 7 месяцев до начала этого опыта ещё скинул десятку кг, так что вес в принципе уходил уже тяжело
там аспартама (единственного сахарозаменителя) почти нет.
Я б сказал что самое вредное в коле зеро - кофеин.
Фруктоза, сорбит, ксилит, цикламат, сукралоза, неогесперидин, тауматин, глицирризин, стевиозид и лактулоза - вот вам большая часть сахарозаменителей и подсластителей.
Бред, в наше время девственницу хрен найдешь, а ты представь сколько их на целый завод надо.
Кармин - красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили.
Хз такой ли краситель в коле, но панику из-за этого поднимать всё-равно маразм.
не вреднее "буратино"
Ха, человеческий организм не "задумывался" под "современные" продукты, так что тут можно много спорить.
И вообще, забавно что все кричат о вреде кислой колы для желудка, но не вспоминают про кишечник. А там в норме среда близкая к нейтральной/щелочной, и защитные механизмы не такие мощные. Конечно, в 12-перстной кишке есть механизмы нейтрализации, но тут вопрос в объёме.
Да и для пищевода это не то чтобы полезно.
действительно, наверное и сигареты если бы действительно вредили, то в таком количестве на рынок уж точно бы не допустили
Если бы продукт представлял реальную опасность его бы в таком количестве на рынок уж точно бы не допустили
Конечно, мы уже не в далёком 20 веке, но всё же:
http://pikabu.ru/story/modnaya_radiatsiya_xx_veka_2389364
Зато современные продукты "задумывались" для организма
Многое из продуктов задумывалось для получения удовольствия. Единственный критерий - минимальный допустимый ущерб для организма. Но опять же вопрос в количестве:
стаканчик колы за обедом не повредит, но есть немало людей, которые только колой и живут.
Я пил раньше много колы, прям очень много. Большое количество сахара, пожалуй, единственная проблема. С кожой проблем нет, с желудком тоже, только сахар. Чаёк наше всё.
Крепкий организм позволяет компенсировать многие проблемы, и их просто не замечают
Вот когда наступит декомпенсация, тогда посмотрим...
К слову про кожу речи не было, да и не в желудке дело
странные вы какието, если кислотность желудка намного выше кислотности колы, но при этом кислотность колы опасна для кишечника, как наш организм не пускает неверятно кислотный желудочный сок в кишечник, но при этом пропускает кока колу
Может там есть специальный механизм ? например какойнибудь сфинктер который закрыт пока кислотность высокая ?
например какойнибудь сфинктер который закрыт пока кислотность высокая ?
Закрыт, пока в желудке относительно пусто, но вот обычно еда или вода разбавляют желудочный сок, а кола нет (PH колы в районе 3)
Кислотность в желудке в течение дня
PH-1 кисло
PH-7 нейтрально
иииии осталось пара вопросов.
почему кока кола не разбавляет желудочный сок ? согласно условиям мы её выпили довольно много.
почему кислотность полученя обычным путём безвредна для кишечника а кислотность полученая от кока колы вредна ?
В простейшем виде мы имеем 3 варианта:
1)нейтральная вода смешивается с кислым желудочным соком -> получаем разбавленную кислоту, которая нейтрализуется в кишечнике, причём чем больше воды, тем меньше кислотность
2)пища реагирует с кислотой, то есть нейтрализует ее -> в кишечник отправляется слабокислая кашица
3)кислая кола смешивается с кислым желудочным соком, и на выходе кислая смесь, которая отправляется в кишечник, причём чем больше колы, тем больше надо нейтрализовать.
неправда.
пища может быть кислой. некоторые например окрошку с кислой водой едят, лимонады и прочее, дают кислотность.
сфинктер должен реагировать на кислотность среды, тоесть если кислотность не понизится до нужных показателей он не откроется.
если уж на то пошло, то организм "задумывался" чтобы жрать всякое дикое говно и современные продукты - это прямой путь к деградации мощной системы, заточенной чтобы жрать подгнивших животных, кору и вообще что под руку попадётся.
при разговоре о кислотности колы опять всплывает тот забавный факт, что "дико полезные" всякие фруктовые соки и много что ещё - тупо имеет более высокую кислотность, чем кола.