42

"Извините пожалуйста я зацепила вашу белую машину..."

Просыпаюсь в 7 вечера, смотрю пропущенный вызов из Иркутской области и 2 смс из Петербурга.

Смс:

"Извините пожалуйста. Я зацепила вашу белую машинку. Давайте договоримс"

и через 9 минут

"Жду ответик"

Вышел на улицу, с фонариком, осмотрел машину, целая. Записки с номером под лобовым не было - забыл положить, да и прислали смс на другой номер.

Машина действительно белая.

Что это? Развод? Какие мысли?

Антимошенник

4.6K поста34.4K подписчик

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И чем всё закончилось?

раскрыть ветку (1)
8

Забыл обмолвиться, почему я проснулся в 7 вечера - болел пару дней.

А вот и развязка вчера пришёл на работу, забыл уже эту историю и посреди разговора с коллегой, приходит новая смс.

"Как вы могли уехать? Я буду звонить в ГАИ!!!"

Тут я ему эту историю и рассказал, а у меня как раз командировка намечается, говорит "машиНУ лучше на парковке у дома не оставлять". По коридору проходит ещё один колега, слышал разговор и поправляет "машин-КУ" (см.историю сначала, там по смс было написано именно так).

Оказалось коллега настраивал GSM-модем для проекта заказчику, его работоспособность решил проверить на мне таким изощрённым способом. В общем, готовлю возмездие =)

4
В настольно-алкогольной игре Ерш есть такой фант - написать смс с таким текстом на рандомный номер. Может здесь собака зарыта?
раскрыть ветку (1)
4

Не, кажись мошенники с авито, они знатно продолбались, когда меня в следуюшем смс по имени назвали.

показать ответы
0
да и прислали смс на другой номер.

???

раскрыть ветку (1)
4

Номер отличный от того, что был на записке, что под лобовым оставляют

показать ответы
4

Сейчас пришло новое смс:

"<UserName>, так что Вы решили?"

<UserName> - правильный

показать ответы
4

Сейчас пришло новое смс:

"<UserName>, так что Вы решили?"

<UserName> - правильный

раскрыть ветку (1)
3

И вдогонку через 10 минут прислали смс:

"Аяяяй"

это что было вообще блджад =)

0
Пора начинать бояться.
А вообще,машину на продажу нигде не выставлял?
раскрыть ветку (1)
3

Точно нет

показать ответы
2

я по ним попробую тебя найти - получится, расскажу как. Не охота предположения все расписывать, так - спортивный интерес)

раскрыть ветку (1)
3

Выложил, напиши даже если не получится)

ОК.

Номер отличный от того, что был на записке, что под лобовым оставляют

Она прислала смс на номер отличный от того, который ты не оставлял. Всё понятно...

раскрыть ветку (1)
3
Она прислала смс на номер отличный от того, который ты не оставлял. Всё понятно...

И правда забавно)

Я просто подумал, может кто сфоткал машину с номером когда я его оставлял, а потом написал с задержкой в пару дней. Но, когда меня назвали по имени в следующем смс, эта версия отпала.

3

кинь мне в пост старый какой-нибудь своё объявление

раскрыть ветку (1)
2

Там их штук 10, и нигде машины нет. Ты мне позвонить хочешь?)

показать ответы
2
врядли кто-то запоминает номер под стеклом "на будущее".
Им пользуются уже, тогда, когда он нужен и "вот он лежит", а не "запомню-ка я его, вдруг завтра зацеплю".

Тебе же ТС и ответил:

Я просто подумал, может кто сфоткал машину с номером когда я его оставлял, а потом написал с задержкой в пару дней.

Не тормози, представь. Я еду, задеваю машину ТС, блеать, свидетелей нет, некогда/не хочу связываться с ДПС, осматриваю - вижу номер под стеклом, записываю/фотаю, сваливаю. На следующий день пишу ему смс.

А если хочешь нахамить мне , так это глупо...

если б хотел нахамить, то просто написал бы, что ты тупой. А так пытаюсь объяснить то, что ты не улавливаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Я еду, задеваю машину ТС, блеать, свидетелей нет, некогда/не хочу связываться с ДПС, осматриваю - вижу номер под стеклом, записываю/фотаю, сваливаю. На следующий день пишу ему смс.

Я даже не про ДТП думал, а вот как: когда оставлял машину с номером под лобовым, народ просто мимо проходил, сфотал номер и через пару деньков решил написать, а вдруг. Осень же ж, обострения.

показать ответы

Вот я и пытаюсь дотумкать всеми силами...

Номер ты не оставлял, но смс прислали на другой...

Или у нас в стране есть единый номер для таких смс? ))

раскрыть ветку (1)
0

Да, похоже на авито объявление выкладывал. Имя и телефон оттуда. Но, как они узнали, что машина белая - видимо случайное попадание, ибо в объявлениях нигде не мелькала.

показать ответы
4
Вспомни, может на каком сайте телефон с фио оставлял. А насчёт повышенной платности звонков сильно сомневаюсь. По крайней мере телефон пробей по гуглу их.
раскрыть ветку (1)
0

Да, прикинул, похоже на авито объявление выкладывал. Имя и телефон оттуда. Но, как они узнали, что машина белая - видимо случайное попадание, ибо в объявлениях нигде не мелькала.

показать ответы