12

Изучение английского за рубежом (Education First). Часть 1

Привет всем, кто случайно или намеренно, наткнулся на мой пост, в котором я буду описывать все, что посчитаю нужным рассказать об изучении английского языка в Великобритании.

Предупрежу сразу, что это мой первый пост в жизни, но дело мне это нравится, поэтому посты будут подробные и очень объемные, но я всегда открыт для коструктивной критики и, по возможности, постараюсь отвечать на все ваши вопросы, если таковые будут...

1. Предисловие (можно пропустить, если тебя не интересует, как я пришел к выбору школы и информация обо мне).

Итак, все началось с того, что я мечтаю стать коммерческим пилотом и иду к этой цели со школы. Я изучил тысячи вариантов, как попасть в авиацию и остановился на том, что буду изучать профессию зарубежом, где, естественно, нужно знание английского языка, из-за чего встал вопрос о его изучении. Не то что бы я его плохо знал. Все тесты, которые я когда-либо проходил, показывали мне результат на твердый уровень B2, но по моему мнению, для комфортного и эфективного обучения, этого не достаточно. Поэтому, на последнем курсе института, мы с моей гражданской женой начали активно искать языковые школы (к слову, сейчас мне 23). В интернете оказались тысячи школ и минимум отзывов о них, что поспособствовало появлению мысли о написании этого поста, так как адекватной информации о школах с их минусами и плюсами нет: они либо подозрительно положительные, либо все говорят, что это мошенники. После, если быть честным, не очень тщательного отбора, мы остановились на компании EF, так как о ней нашли больше всего отзывов, рекламы и информации вообще. Приятный сайт, подпись о сотрудничестве с олимпийскими играми с 1988 года и школами почти по всему миру внушили доверие. Поэтому в ноябре 2019 я заказал звонок их менеджера.

Через сутки мне позвонила Мария из их офиса в Москве. В разговоре мы обсудили язык, предпочитаемый город, стоимость и детали обучения. Приблизительно через 3 недели после нашего разговора мне позвонила N с предложением скидки (1000$ на человека) в честь нового года. Так как мы едем вдвоем, скидка для меня была существенна. И после недолгих раздумий мы подписали договор на 11 месяцев обучения (что в последствии оказалось проблемой для меня). 

Дело в том, что через несколько месяцев после оплаты бронирования программы (2000$ с человека) случился COVID, из-за чего мы стали сомневаться в необходимости поездки, так как наша семья всегда придерживается стратегии - лучше перебдеть, чем недобдеть и никакого русского авось. Поэтому мы решили отказаться от программы, с расчетом забрать деньги и дождаться лучших времен, но тут-то все мои пожелания в разговоре с N накрылись медным тазом (что, впринципе, ожидаемо: деньги-то всегда неохото отдавать). Юридически договор построен так, что, в принципе, ты можешь вернуть деньги, но либо это будут копейки (и то не факт, так как деньги можно забрать только в определенный промежуток времени (~за неделю до выезда) и сверху добивает то, что в это время по договору ты должен оплатить курс на 100%), либо ты отказываешся от программы, теряя почти все деньги, что меня, естественно, не устраивало, так как я уже вложил 4000$. Поэтому после долгих разговоров и игралки в убер юриста, мы приняли решение о смене 11-месячной програмы на 6-месячную с сохранением скидки и договором на особых условиях, по которому мы выплачивали 100% суммы только после получения визы в паспортах и гарантом возвращения всех средств, кроме невозвратной суммы (~500$) в случае форс-мажора типа закрытия границы или тяжелой болезни.

Сразу скажу, что такой лафы, как у меня, наверное уже никогда не будет, и в этом плане мне сильно повезло, так как я слышал, что те, кто подписал бумажки уже во время COVID договор все же был хуже. Ну ладно, может и будет какая-нибудь скидка в случае ядерной зимы в том регионе, куда вы полетите (3 раза сплевываю и стучу себя по лбу). Ну, а если серьезно, то не расчитывайте на такие условия.

На этом пока закончу, а то боюсь не уложиться в ограничение по символам.

Во второй части расскажу про оплату и на что стоит обратить внимание. Думаю, раздел будет не очень большой, поэтому может быть совмещу его с чем-нибудь интересным. Жду от вас обратной связи и запросы на подробное описание чего-либо, что вам может быть интересно. Прощаюсь ориентировочно до этого четверга.

Автор поста оценил этот комментарий

Подожди четверга, друг

раскрыть ветку (1)
0

По правилам Пикабу я могу выложить только 1 пост за 24 часа, следующий пост будет в четверг и третий соответственно в субботу

0

Предупрежу сразу, что это мой первый секс в жизни, но дело мне это нравится

раскрыть ветку (1)
0

Хах, а кому не нравится.)

3
Если пропустить предисловие, то нечего читать.
раскрыть ветку (1)

Подожди четверга, друг

показать ответы