30

Изнасилование Дианы Ш. с точки зрения УК и УПК.

Тема с изнасилованием Дианы Ш. (хотя я бы называл ее «Диана Ш. и Б.») изъезжена уже вдоль и поперек.. кто только ни высказывался.. и блогеры, и правозащитники.. однако, позволю и я себе немного бросить говна на вентилятор.


Я не великий сыщик и не прославился тем, что раскрыл преступление века, вернув владельцу похищенный «барабан Страдивари», однако проработав ни один год оперуполномоченным в самом простом обычном районном отделе внутренних дел города имею опыт задержания насильников и сбора первоначального материала по этой статье УК РФ.


Первое, что я хочу сказать, посмотрев «Пусть говорят» с Малаховым.. мне абсолютно непонятно почему так сильно делается акцент на ее возрасте?! Добровольные половые акты разрешены с возраста 16 лет и уголовным законом никак не караются. Поэтому какая к чертовой матери разница, что она была несовершеннолетняя? Это влияет лишь на квалификацию самого изнасилования, делая его более тяжким, но отдельного состава преступления не образует при условии добровольного «шпили-вили» и учитывая что на тот момент ей уже было 16.


Следующий момент… согласно ст. 131 УК РФ изнасилование это половое сношение с применением насилия или угрозой применения, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.


Согласно приговору суда первой инстанции, который мне удалось найти в сети (приложен) Семенов признан виновным именно в изнасиловании с применением насилия. Значит, чтобы разобрать эту ситуацию с точки зрения права мы сразу должны отмести угрозу и беспомощное состояние потерпевшей, о котором так все активно говорят.. якобы «напоили» и так далее. Судом и следствием этот вопрос не рассматривался, значит и мы не будем.


К сожалению, информации в сети очень мало… и я смог найти лишь три листа из материалов дела, которые, кстати, выложены в сеть группой в поддержку Шурыгиной.


Сам факт полового акта ни одной из сторон не оспаривается, вопрос «угрозы» и «беспомощного состояния потерпевшей», как я указал выше, судом не рассмотрен. Следовательно нужно сосредоточиться на том, что именно является доказательством применения насилия.

Для этого нужно прочитать обвинительное заключение, но его в сети нет.


В соответствии с п.п. 1,2 ч. 1 ст. 73 Уголовного-процессуального кодекса доказыванию подлежат, кроме прочего, событие преступления, способ и обстоятельства совершения, виновность лица.

Они закрылись с ванной, само событие якобы происходило там. При поступившей заяве об износе должен был быть составлен протокол осмотра места происшествия, который, скорее всего, показал, что порядок вещей не нарушен… целостность конструкций в помещении не повреждена. Следовательно о каком применении насилия может идти речь, если сопротивление не оказывалось?


В соответствии с п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 4 декабря 2014 г. N 16 г. Москва "О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности" под насилием в статьях 131 и 132 УК РФ следует понимать как опасное, так и неопасное для жизни или здоровья насилие, включая побои или совершение иных насильственных действий, связанных с причинением потерпевшему лицу физической боли либо с ограничением его свободы.


Факт наличия у Дианы Ш. телесных повреждений доказан, имеются медицинские документы и результаты СМЭ. Вопрос лишь в причастности Семенова к появлению этих телесных повреждений. Спустя какое время она обратилась в медучреждение? Видел ли кто эти телесные повреждения непосредственно после выхода ее из ванной?


Свидетель в шоу у Малахова утверждает, что как только она приехала на вечеринку в честь ДР она сразу пошла принять душ. Зачем? Я сотни раз был на днях рождения и ни разу не видел, чтобы хоть кто-то из гостей сразу по прибытию шел в душ намыливать причиндалы. Если этот гость заведомо не приехал на вечеринку, чтобы потрахаться.


Еще на что я обратил внимание.. в приговоре суда, когда он решал судьбу вещественных доказательств есть строчка «упаковку из под презервативов Contex уничтожить».. это что за износ такой в презервативе? Девушка с ее слов оказывает во всю активное сопротивление, а насильник в этот момент говорит «щас я презик одену» ?


Но что еще более важно и СТРАННО… что после первого износа эта Диана вступила в половую связь уже со вторым участником вечеринки. В комнате. И там якобы она была бухая и по ее версии она находилась в беспомощном состоянии.


Согласно п. 6 все того же Пленума Верховного Суда РФ при квалификации изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшего лица, которое находилось в состоянии опьянения, суды должны исходить из того, что беспомощным состоянием может быть признана лишь такая степень опьянения, вызванного употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих (психоактивных) веществ, которая лишала это лицо возможности понимать характер и значение совершаемых с ним действий либо оказать сопротивление виновному лицу.


Учитывая, что второй ее половой партнер к уголовной ответственности не привлекался, значит в момент совокупления с ним Диана Ш., как бы она ни верещала, она не находилась в беспомощном состоянии, понимала характер и значение совершаемых с ней действий вторым участником оргии. Следовательно вступила с ним в половой акт добровольно. Учитывая, что второй участник не привлекался к уголовной ответственности, это устоявшийся факт.


Итак, что мы имеем… Диана Ш. приезжает на вечеринку, идет подмываться, потом запирается с Семеновым в ванной, там он применяет к ней насилие, наносит телесные повреждения, она сопротивляется, но борьба в тесном помещении ванной происходит так аккуратно, я бы даже сказал ювелирно, что порядок вещей не нарушен и конструкции не повреждены, при этом он успевает надеть презерватив, а потом после износа.. Диана Ш. не обращается в службу «02» с заявлением о преступлении, а идет трахается с другим.


Спустя несколько дней она идет в медучреждение и фиксирует побои. При чем, откуда они взялись за этот продолжительный период времени после вечеринки и до момента обращения никто не знает. Факт того, что Семенов причастен к этим побоям ни чем не доказан. Шурыгина говорит, что это Семенов, Семенов говорит, что это не он. Слово против слова. То есть это называется НЕУСТРАНИМЫЕ СОМНЕНИЯ.


В соответствии с ч. 4 ст. 14 УПК РФ все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленным настоящим Кодексом, толкуются в польщу обвиняемого. Об этом же говорит ч. 3 ст. 49 Конституции РФ - неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.


Еще я могу предположить, что второго участника оргии просто взяли за жабры.. и сказали «либо ты сейчас даешь показания на первого, либо сам уедешь за групповой износ». А тут как в анекдоте.. кто последний, тот и папа. Он обосрался и дал показания в цвет, что все повреждения из справки травмункта уже были на Диане, когда он ее жарил в комнате… он их видел своими глазами. Пазл сложился и это легло в основу обвинительного заключения.


Но я сколько износов раскрывал, работая опером, никогда не видел, чтобы после изнасилования потерпевшая сразу же вступала бы в половой акт с другим человеком добровольно. У меня это в голове не укладывается. Ну и то, что сторона терпилы предлагала за лям дело замять тоже наводит на мысли. Если еще и учесть, что эта же Диана Ш. за пол года до истории с Семеновым заявила на другого чувака износ… то тут нужно быть просто идиотом, чтобы не понимать что происходит. Есть такой контингент людей.. «профессиональные терпилы»… у меня такой был среди знакомых. Бывший милиционер постоянно ходил на попойки с другими сотрудниками, провоцировал их на драку оскорблениями, они его месили в пьяном угаре.. потом его сожительница, которая работала в травме, рисовала ему справки, что там переломы всего что только можно.. и он предлагал ментам замять дело за прайс. Так и зарабатывал.


Если подвести итог.. то хочу сказать, что суды очень неохотно выносят оправдательные приговоры. Их процент ничтожно мал. Существует практика возврата дела прокурору.. а тот уже отказывается от обвинения. Но тот факт, что апелляционная инстанция скостила ему срок с 8 до 3.. да еще и домашний арест зачли.. говорит о неуверенности суда в исходе. Это своеобразная «сделка» с осужденным. В начале ему вешают 8 строгача, он в шоке… а потом снижают до 3, засчитывают домашний арест в срок.. и он получает право на УДО выйти по трети срока или половине. И все довольны. Резонанс заминается, осужденный рад что на свободе, все согласны, что суд вынес законное и справедливое решение, никто не разводит гавно.


Здесь сложно что-то советовать.. ибо «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»… но вероятность оправдательного приговора есть, если стоять на своем и дойти до Верховного Суда РФ.


Взято из группы ВК Омбудсмен полиции.

Рекомендую почитать комментарии в группе это огонь, скандалы, интриги, расследования все как мы любим.

https://vk.com/wall-139453095_1480

Изнасилование Дианы Ш. с точки зрения УК и УПК. Омбудсмен полиции, МВД, Полиция, Упк РФ, Ук РФ, Юристы, Юриспруденция, Износ, Длиннопост
Изнасилование Дианы Ш. с точки зрения УК и УПК. Омбудсмен полиции, МВД, Полиция, Упк РФ, Ук РФ, Юристы, Юриспруденция, Износ, Длиннопост
Изнасилование Дианы Ш. с точки зрения УК и УПК. Омбудсмен полиции, МВД, Полиция, Упк РФ, Ук РФ, Юристы, Юриспруденция, Износ, Длиннопост
Изнасилование Дианы Ш. с точки зрения УК и УПК. Омбудсмен полиции, МВД, Полиция, Упк РФ, Ук РФ, Юристы, Юриспруденция, Износ, Длиннопост

Найдены дубликаты

+6

Будешь ебать бухую бабу, пусть расписку пишет, что претензий не имеет.

раскрыть ветку 3
+5

Без печати нотариуса - филькина грамота.

Так что бухих баб ебать только на свой страх и риск. 

раскрыть ветку 2
+3

И пусть в алкотестер перед распиской дышит.

А то потом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+6

Завидую, тоже бы с удовольствием её не знала

+4

31 марта 2016.. сейчас уже кончается 2018...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

нормуль))

+4
А пока дойдешь до ВС, в котором на воде вилами написано что будет, будешь сидеть?
А если в ВС не будет оправдательного приговора, то будет сидеть весь срок?
Такая битва за справедливость хороша только в чужом бою.
+3

Версия потерпевшей:

https://youtu.be/3jR-OCl4rG0

раскрыть ветку 1
+2

годно)

+2
Хороший правовой анализ ситуации, спасибо.
+2

Кого волнует упк и ук в нашем королевстве ? На законы давно кладут болт

+2
Ммммм поебушки в ванне, это так возбуждает
+2

Ебем только тех, кто кашляет.

Иллюстрация к комментарию
+1
Тащ следователь сам когда-нибудь на вечеринке пьяную бабу имел?) Для обвинения в изнасиловании достаточно следующих трех действий от бабы: начать акт или глубокую прелюдию, в ответственный момент сказать "Стой, я передумала", поддаться на угрозу в циничной форме "Ты че, стерва, охуела? Давай соси!" При этом сама циничная форма, то есть агрессивный мат, в данном контексте может быть истолкована в пользу бабы именно как непосредственная угроза, независимо от самой формулировки фразы.

Еще вариант: "в порыве страсти" попросить ударить ее, начать душить, унизить словесно или невербально, короче поиграть в легкий БДСМ, а потом также требовать остановки.

Так вот, мужики, если она сказала стоп, а ты заигрался или не сдержался, это тоже принуждение к половому акту с использованием силы.
раскрыть ветку 2
+3

Чтобы такой херни не было, нужно понимать, с кем имеешь дело - с обычной девкой или расчетливой тварью. То есть - нужно знать человека, с которым собираешься вступить в половой акт. То есть - трахаешь малознакомую (пьяную) бабу=рискуешь заработать "приключения" на пятую точку.

0
Фига ты выдал!
-1

ну хорошо насилия как такового не было.

но что изменилось бы будь другая формулировка , с использованием беспомощного состояния потерпевшей,что собственно было на самом деле ,та же статья ,тот же срок.

плюс ,как ни крути ,она была в самом деле несовершеннолетней.

раскрыть ветку 1
+4

Кхм, тут человек потому и сделал акцент, что судом признано не беспомощное состояние а насильственные действия.

-2

В Эстонии свои трактовки законов, а в российской судебной системе трактуется иначе. Я не говорю, что правильно, просто российский народ стерпит любой произвол. Как будто первое резонансное дело.

раскрыть ветку 3
+3
Круто. А прикинь, в Эстонии они не только трактуются по-другому, они там вообще другие)
+5
Да, если бы это "изнасилование", начатое в 2016 году, происходило в Эстонии, то насильник бы только сейчас свой хер бы из штанов начал доставать. И достал бы к 23 февраля 2019 года.
Пысы. А в Монголии вообще по другому законы трактуются.
раскрыть ветку 1
+2

ТС из Эстонии а Шлюрыгина наша

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: