7

Изнанка социального бизнеса#2

Изнанка социального бизнеса#2 Малый бизнес, Социальное, Росмолодежь, Предпринимательство, Семейный бизнес, Рукоделие, Инвалид, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Утренний променад с дочкой в сторону садика. Поприветствовали громким, но невнятным "здравствуйте" всех двух собачек на выгуле.

Изнанка социального бизнеса#2 Малый бизнес, Социальное, Росмолодежь, Предпринимательство, Семейный бизнес, Рукоделие, Инвалид, Рукоделие без процесса, Длиннопост

За чашкой кофею со свернувшимся молоком, обнаружил свое участие в мемном экспромте, произошедшем аж 8 месяцев назад.

Нарезал подложек для свадебных тортов. Подруга жены делает такие вещи, что ум отъешь. Кстати, заказывали у неё торт на нашу свадьбу, фальшивый. Назначили кореша моего драгоценного ответственным за то, чтобы торт успешно размазался по столу/полу. С чем он отлично справился :) люЛица людей на получившихся фотках - отдельный повод для посмеяться :) Посмеялись и раздали всем индивидуальные стаканчики с мини-тортиками.

Продолжаю нарезку деталей для растущего стула для дочери. Вот так выглядит сучок, который не прорезал стоваттный лазер на 50% мощности. Поправил ножичком и алга.

Пришли письмена из МинПромТорга, в них приглашают на встречу поставщиков. Надо готовиться. Времени мало, а сгонять хочется.
В очередной раз посмотрел на горсть говна гвоздей, результат неудачных экспериментов с меднением гвоздей для наших наборов для творчества.

Если коротко - берём рецепт из интернета с большим количеством восторженных комментариев, покупаем расходники (дистиллированная вода, электролит для аккума, медный купорос) смешиваем, но не взбалтываем, макаем гвозди и... Вы восхитительны.
В случае с одиночными экспериментами - вполне достойно. Лезвие ножа, одиночные гвоздики - результат хороший. Но по одному гвоздю формата 1.2х20 мм омеднение 600 гвоздей для одного набора продлится до ишачей пасхи. Попробовал омеднить горсть в контейнере. Получилось весьма неплохо, сначала.

Но через пару часов получилось вот это. Может, кто что посоветует, кроме "аффтар выпей йаду" :)
Отложил эту идею на момент, когда появится больше времени на изыскания и эксперименты. (хаха)

Весь день думаю о результатах Всероссийского конкурса молодёжных проектов (ВКМП), он-же "Росмолодежь".
В прошлом году я стал одним из победителей, наш проект поддержали. В этом году мы подали заявку от имени Жени, моей супруги, с керамическим направлением. Сегодня должны объявить результаты, жду. Но, что-то без огонька. Может быть, устал от предыдущего проекта по практике и стажировке людей с инвалидностью, длиною в год.

Станок режет потихоньку заготовки, а я сел дизайнить сувенирку, пуансоны и штампы для керамической мастерской моей супруги. Идей - вагон, вдохновения - кому-бы отсыпать. А вот времени не хватает на все.
Вдохновляюсь таким вот пятиметровым (в высоту) единорогом, что стоит у нас в парке.
Так, под исторические видосики Сергея Минаева завершается рабочий день рабочая сессия в мастерской.
И ттут бам, бдыщщщ! Пришли результаты Всероссийского грантового конкурса Росмолодежь. Гранты для физических лиц. И, как оказалось, моя супруга победила, с проектом инклюзивной керамической мастерской. Обалдеть.
Пойду домой, обниму жену. Хватит на сегодня работы.