10

Изнанка магии

Глава 25. Эхо Несбывшегося

Мы вернулись в реальность, но она уже не казалась прежней. Словно сквозь привычные декорации проступали контуры иных миров, отголоски тех самых недописанных историй, что мы видели в кинотеатре теней. Мир вокруг вибрировал, наполненный едва уловимым эхом несбывшегося.

Бьёрн первым заметил изменения. Он шел по улице, привычно насвистывая, когда вдруг замер, вглядываясь в витрину магазина. Там, среди рядов безликих манекенов, он увидел отражение безмолвного ковбоя, застывшего с рукой на рукояти револьвера. Ковбой на мгновение ожил, его губы беззвучно шевельнулись, словно пытаясь что-то сказать, а затем снова замер, превратившись в обычный манекен.

Двойник столкнулся с проявлением иного мира в своей лаборатории. Он работал над новым проектом, когда внезапно почувствовал, как воздух сгущается, а в помещении воцаряется странная тишина. Он поднял взгляд от микроскопа и увидел, что его окружили тени из недописанного детектива: следователь, застывший в недоумении, жертва, навеки замолчавшая, и загадочный силуэт преступника, скрывающийся в полумраке. Двойник протянул руку, и тени расступились, позволяя ему пройти. Они не исчезли, но стали частью его реальности, безмолвными наблюдателями, ждущими своего часа.

Я же ощутил присутствие несбывшихся историй через слова. Каждое услышанное предложение, каждая прочитанная строка теперь отзывались во мне эхом альтернативных вариантов. Я слышал, как фраза могла бы развиваться иначе, видел как сюжет мог бы повернуть в другую сторону, чувствовал, как за каждым словом скрывается бесконечное множество несказанных историй.

Мы снова собрались в убежище, чтобы обсудить произошедшее.

— Похоже, мы действительно стали частью этого призрачного кинотеатра, — задумчиво произнес Бьёрн, поглаживая подбородок. — Эти тени они повсюду.

— Они ищут завершения, — кивнул Двойник. — Мы дали им обещание, и теперь они ждут, что мы его выполним.

— Но как? — Я обвел взглядом комнату, словно пытаясь найти ответ в окружающих предметах. — Как мы можем дописать истории, о которых ничего не знаем?

— Сердце подскажет, — процитировал Двойник слова фигуры из кинотеатра. — Доверьтесь интуиции. Доверьтесь Абсурду.

Мы провели несколько дней, погрузившись в свои собственные воспоминания, размышляя о нереализованных возможностях и несбывшихся мечтах. Мы пытались найти связь между нашими личными историями и теми фрагментами, что видели в кинотеатре.

И однажды, во время очередной бессонной ночи, меня осенило. Я вспомнил историю, которую когда-то начал писать, но так и не закончил. Это была история о девушке, которая могла путешествовать между снами, но однажды заблудилась в лабиринте чужих грез. Я бросил эту историю, посчитав ее слишком абсурдной, слишком оторванной от реальности.

Но теперь я видел в ней ключ. Я понял, что эта недописанная история перекликается с судьбой фигуры в струящемся платье, квинтэссенцией всех нерожденных историй.

— Кажется, я знаю, с чего начать, — сказал я, обращаясь к Бьёрну и Двойнику. — У меня есть история недописанная история. И я думаю, что она связана с тем, что мы видели в кинотеатре.

Я рассказал им о девушке, путешествующей по снам, и о том, как она заблудилась.

— Возможно, фигура в платье — это и есть та самая девушка, — предположил Бьёрн. — И чтобы помочь ей, тебе нужно вернуться в тот мир, в мир снов, и найти ее.

— Но как я туда попаду? — спросил я, сомневаясь в успехе этой затеи.

— Абсурд подскажет, — ответил Двойник. — Просто поверь в него. Поверь в свою историю.

Я закрыл глаза и попытался представить себе мир снов, тот самый лабиринт, в котором заблудилась девушка. И в этот момент я почувствовал, как реальность вокруг меня начинает расплываться, как будто я погружаюсь в глубокий сон.

Я открыл глаза и понял, что нахожусь в другом месте. Вокруг меня простирался причудливый пейзаж, сотканный из обрывков сновидений. Я сделал шаг вперед, не зная, что ждет меня впереди. Но я знал, что должен идти. Я должен был найти девушку. Я должен был дописать эту историю.

И я отправился в путь, ведомый интуицией и Абсурдом, навстречу неизведанному, навстречу самому себе. Путешествие продолжалось. Бесконечный Сюжет ждал своего завершения. И я был готов его написать.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.