Изнанка магии
Глава 18. Долина Забытых Сюжетов
Средняя дорога выбранная нами по подсказке попкорна, оказалась узкой и извилистой тропинкой, петляющей среди причудливых скальных образований. Вокруг царила тишина, нарушаемая лишь хрустом попкорна под нашими ногами и шелестом странных, похожих на пергамент, листьев, покрывавших землю.
— Что это за место? — спросил Бьёрн, с опаской разглядывая окружающий пейзаж.
— Похоже на свалку старых сценариев, — пробормотал Двойник, поднимая с земли пожелтевший лист, исписанный выцветшими чернилами. — "Любовная история говорящего кактуса и меланхоличной улитки"… кто это вообще придумал?
— Мы в Долине Забытых Сюжетов, — ответил я, вспомнив слова Хранительницы. — Здесь, наверное, покоятся все истории, которые так и не были рассказаны.
Чем дальше мы шли, тем больше становилось странных и нелепых фрагментов забытых повествований. Тут и там валялись обрывки диалогов, наброски персонажей, зарисовки фантастических миров. Мы наткнулись на полуразложившийся скелет, одетый в костюм супергероя с надписью "Капитан Клеенка", рядом с ним лежал сломанный меч из картона. Чуть дальше обнаружили застывшую в вечном падении фарфоровую чашку, подписанную "Священный Грааль Кофейного Культа".
— Это место сводит меня с ума, — простонал Бьёрн, спотыкаясь о стопку сценариев, в которой описывалось восстание разумных носков против тирании стиральных машин.
— Сосредоточься на попкорне, — напомнил я. — Хранительница сказала, что он поможет нам.
Мы стали внимательнее прислушиваться к хрусту попкорна под ногами. И действительно в этом казалось бы, хаотичном звуке начал прослеживаться некий ритм, словно попкорн пытался нам что-то сказать. Мы пошли на звук, перепрыгивая через груды забытых сюжетов, и вскоре вышли на небольшую поляну.
В центре поляны стоял древний, покрытый мхом каменный столб. На его вершине мерцал шар, наполненный переливающимся светом.
— Что это? — спросил Двойник, подходя ближе.
— Не знаю, — ответил я. — Но что-то мне подсказывает, что это важно.
Как только мы подошли к столбу, шар вспыхнул ярче, и из него вырвался луч света, который упал на один из разбросанных по земле листов. Мы подняли лист и увидели на нем нарисованную карту.
— Карта! — воскликнул Бьёрн. — Карта, ведущая к Сердцу Абсурда!
— Но… — Двойник нахмурился, разглядывая карту. — Она какая-то странная. Здесь нет никаких обозначений, только линии, круги и рисунки попкорна?
— Попкорн снова указывает нам путь, — сказал я. — Нам нужно следовать этим рисункам.
Мы еще раз внимательно изучили карту, запоминая расположение "попкорновых" знаков, а затем вооружившись новой надеждой, и конечно же попкорном продолжили свой путь по Долине Забытых Сюжетов, навстречу новым безумным приключениям.
Таверна "На краю вселенной"
1.2K пост131 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.