9

Изнанка магии

Глава 18. Долина Забытых Сюжетов

Средняя дорога выбранная нами по подсказке попкорна, оказалась узкой и извилистой тропинкой, петляющей среди причудливых скальных образований. Вокруг царила тишина, нарушаемая лишь хрустом попкорна под нашими ногами и шелестом странных, похожих на пергамент, листьев, покрывавших землю.

— Что это за место? — спросил Бьёрн, с опаской разглядывая окружающий пейзаж.

— Похоже на свалку старых сценариев, — пробормотал Двойник, поднимая с земли пожелтевший лист, исписанный выцветшими чернилами. — "Любовная история говорящего кактуса и меланхоличной улитки"… кто это вообще придумал?

— Мы в Долине Забытых Сюжетов, — ответил я, вспомнив слова Хранительницы. — Здесь, наверное, покоятся все истории, которые так и не были рассказаны.

Чем дальше мы шли, тем больше становилось странных и нелепых фрагментов забытых повествований. Тут и там валялись обрывки диалогов, наброски персонажей, зарисовки фантастических миров. Мы наткнулись на полуразложившийся скелет, одетый в костюм супергероя с надписью "Капитан Клеенка", рядом с ним лежал сломанный меч из картона. Чуть дальше обнаружили застывшую в вечном падении фарфоровую чашку, подписанную "Священный Грааль Кофейного Культа".

— Это место сводит меня с ума, — простонал Бьёрн, спотыкаясь о стопку сценариев, в которой описывалось восстание разумных носков против тирании стиральных машин.

— Сосредоточься на попкорне, — напомнил я. — Хранительница сказала, что он поможет нам.

Мы стали внимательнее прислушиваться к хрусту попкорна под ногами. И действительно в этом казалось бы, хаотичном звуке начал прослеживаться некий ритм, словно попкорн пытался нам что-то сказать. Мы пошли на звук, перепрыгивая через груды забытых сюжетов, и вскоре вышли на небольшую поляну.

В центре поляны стоял древний, покрытый мхом каменный столб. На его вершине мерцал шар, наполненный переливающимся светом.

— Что это? — спросил Двойник, подходя ближе.

— Не знаю, — ответил я. — Но что-то мне подсказывает, что это важно.

Как только мы подошли к столбу, шар вспыхнул ярче, и из него вырвался луч света, который упал на один из разбросанных по земле листов. Мы подняли лист и увидели на нем нарисованную карту.

— Карта! — воскликнул Бьёрн. — Карта, ведущая к Сердцу Абсурда!

— Но… — Двойник нахмурился, разглядывая карту. — Она какая-то странная. Здесь нет никаких обозначений, только линии, круги и рисунки попкорна?

— Попкорн снова указывает нам путь, — сказал я. — Нам нужно следовать этим рисункам.

Мы еще раз внимательно изучили карту, запоминая расположение "попкорновых" знаков, а затем вооружившись новой надеждой, и конечно же попкорном продолжили свой путь по Долине Забытых Сюжетов, навстречу новым безумным приключениям.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.