Изнанка магии
Глава 15. Бри, блуждания и бредовые вопросы
Итак, мы шагнули на Дорогу из Желтого Бри, и она тут же оправдала свое название. Мягкий, податливый сыр приятно пружинил под ногами, словно идешь по огромной, упругой подушке. Но эта идиллия была обманчива. Туман, клубившийся вокруг, сгущался, скрывая от нас очертания пути, а запах бри, поначалу приятный, становился все более резким, навязчивым.
— Не нравится мне это, — пробурчал Бьёрн, то и дело проваливаясь в сырную массу по колено. — Как будто мы в какой-то гигантской сырной ловушке.
— Не каркай, — одернул его двойник. — И так тошно. Этот запах… он сводит меня с ума.
— А мне кажется, что я начинаю понимать, что имела в виду Хранительница, — задумчиво произнес я. — «Не все то бри, что мягко стелется». Может, этот сыр… живой?
— Живой сыр? — Бьёрн с отвращением посмотрел на свои перепачканные бри ботинки. — Только этого нам не хватало.
И как будто в подтверждение его слов, дорога под нами зашевелилась. Мы едва успели отскочить в сторону, как из сырной массы высунулась… огромная сырная гусеница. Она была размером с доброго пони, с телом покрытым пупырышками бри, и маленькими глазками-маслинами. Гусеница угрожающе зашипела, обдавая нас волной концентрированного запаха бри.
— Кажется, мы ей не понравились, — констатировал я.
— А кому понравится, когда по тебе топчутся? — резонно заметил двойник. — Надо убираться отсюда, пока она нас не съела.
Мы бросились бежать, продираясь сквозь сырный туман. Гусеница преследовала нас, оставляя за собой глубокую борозду в сырной дороге. Внезапно Бьёрн споткнулся и упал. Гусеница настигла его и уже приготовилась к трапезе, как вдруг…
— Стоять! — раздался громкий голос.
Из тумана вынырнула фигура, облаченная в доспехи из засохшего сыра. В руках незнакомец держал меч, сделанный из длинной багетной корки.
— Не трогай моего друга! — крикнул я, бросаясь на гусеницу с кулаками.
Незнакомец ловко оттолкнул меня в сторону и взмахнул своим багетным мечом. Гусеница взвизгнула и поспешно ретировалась, оставив после себя лишь облако сырной пыли.
— Кто вы? — спросил Бьёрн, поднимаясь с земли.
— Я — Сырный Рыцарь, защитник Дороги из Желтого Бри, — ответил незнакомец, гордо вскинув голову. — А вы, я так понимаю, те самые путники, о которых говорила Хранительница Попкорна?
— Да, это мы, — подтвердил я. — И мы ищем артефакт.
— Знаю, — кивнул Сырный Рыцарь. — Хранительница рассказала мне о вашей миссии. Путь к артефакту лежит через Лабиринт Бредовых Вопросов. Но будьте осторожны. Этот лабиринт полон ловушек и загадок. И только тот, кто обладает чистым разумом и острым умом, сможет пройти его.
— Лабиринт Бредовых Вопросов? — переспросил двойник. — Что это еще за напасть?
— Это место, где ваши знания и логика будут подвергнуты испытанию, — объяснил Сырный Рыцарь. — Вам будут задавать странные, порой абсурдные вопросы. И только правильные ответы помогут вам найти выход.
— А что будет, если мы ответим неправильно? — поинтересовался Бьёрн.
— Тогда вы навсегда останетесь в лабиринте, блуждая среди сырных стен в поисках ответов, — мрачно ответил Сырный Рыцарь.
Перспектива застрять в лабиринте, полном бредовых вопросов, не особо нас радовала. Но делать нечего – нужно двигаться дальше. Мы поблагодарили Сырного Рыцаря за помощь и, следуя его указаниям, продолжили свой путь. Вскоре мы достигли входа в Лабиринт Бредовых Вопросов. Он представлял собой огромную стену из бри, в которой зияла арка, ведущая в темный, извилистый коридор.
— Ну что, готовы? — спросил я своих спутников.
— Готов, не готов, а идти надо, — вздохнул Бьёрн.
— Главное, не терять рассудок, — добавил двойник.
Мы сделали глубокий вдох и шагнули в Лабиринт. Сырное приключение продолжается. И кто знает, какие еще бредовые вопросы и безумные испытания ждут нас впереди?
Продолжение следует…
Таверна "На краю вселенной"
1.2K поста131 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.