Изнанка магии
Глава 14. Сырный путь и дорога из желтого… Эм, бри?
Итак, мы снова оказались в ситуации "пойди туда, не знаю куда". Сфинкс исчез, оставив после себя лишь смутную подсказку и стойкий аромат чеддера. Сырный Путь… Хм, звучит заманчиво, но где его искать? И что за "другой Путь"? Неужели нас ждет встреча с ещё одним сырным гурманом-загадочником?
— Сырный Путь… — задумчиво протянул двойник, оглядывая бесконечные сырные просторы. — Может, это какая-то метафора?
— Метафора чего? — скептически спросил Бьёрн, пиная ногой одинокий кусок гауды. — Метафора того, что нам нужно найти дорогу, сделанную из сыра?
— Ну, а почему бы и нет? — пожал плечами я. — В этом измерении возможно все. Может, Сырный Путь — это что-то вроде Млечного Пути, только из сыра?
— Млечный Путь из сыра… — Бьёрн покачал головой. — Это уже перебор, даже для меня. Хотя, признаюсь, звучит аппетитно.
Мы брели по пещере, размышляя над словами Сфинкса. Внезапно я заметил странное свечение впереди. Приглядевшись, я понял, что это не просто свечение, а целая дорога, уходящая вдаль и словно бы сотканная из золотистого света.
— Смотрите! — воскликнул я, указывая на дорогу. — Может, это и есть Сырный Путь?
Дорога и впрямь выглядела необычно. Она была вымощена… чем бы вы думали? Конечно же, сыром! Разнообразные сорта – от нежно-желтого бри до янтарного пармезана – переплетались, создавая причудливый узор. По краям дороги росли сырные цветы, а в воздухе витал тонкий аромат сливочного масла и… чего-то еще, неуловимо знакомого.
— Похоже, мы на верном пути, — сказал двойник, ступая на сырную мостовую. — Но что это за запах?
Мы принюхались. И тут меня осенило.
— Это же… попкорн! — воскликнул я. — Пахнет попкорном!
Действительно, чем дальше мы шли по Сырному Пути, тем сильнее становился запах попкорна. Вскоре мы увидели и его источник. В конце Сырного Пути, там, где он упирался в стену пещеры, стоял огромный аппарат для приготовления попкорна. Аппарат был сделан из чистого золота и украшен драгоценными камнями. Из него непрерывным потоком вылетал горячий, только что приготовленный попкорн, образуя целую гору.
— Невероятно! — прошептал Бьёрн. — Это же… это же…
— Это же попкорновый рай! — закончил за него двойник.
Внезапно из-за аппарата вышла фигура. Она была одета в белый халат и поварской колпак, а в руках держала огромное ведро, доверху наполненное попкорном.
— Приветствую вас, путники! — проговорила фигура. Голос был женским и мелодичным. — Я — Хранительница Попкорна, и я рада видеть вас на пересечении Путей.
— Пересечении Путей? — переспросил я. — Вы имеете в виду Сырный Путь и…?
— И Дорогу из Желтого… эм, Бри! — закончила Хранительница, указывая на узкую тропинку, отходящую от Сырного Пути в сторону. Тропинка была вымощена мягким сыром бри и терялась в тумане.
— Дорога из Желтого Бри? — Бьёрн нахмурился. — Это еще что такое?
— Это путь к вашему артефакту, — ответила Хранительница. — Но будьте осторожны. Этот путь полон испытаний и ловушек.
— А что нас ждет на этом пути? — спросил двойник.
— Этого я вам сказать не могу, — ответила Хранительница, загадочно улыбаясь. — Каждый путь уникален, и каждый должен пройти его сам. Но я могу дать вам совет. Помните: не все то сыр, что блестит. И не все то бри, что мягко стелется.
С этими словами Хранительница Попкорна протянула нам ведро.
— Угощайтесь, — сказала она. — Вам понадобятся силы.
Мы с благодарностью приняли угощение. Попкорн был невероятно вкусным – в меру соленым, с легким сырным привкусом. Подкрепившись, мы попрощались с Хранительницей и ступили на Дорогу из Желтого Бри.
Что ждет нас впереди? Какие испытания уготовила нам эта странная дорога? И как, черт возьми, нам не попасться в ловушки, о которых говорила Хранительница? Одно было ясно – наше сырное приключение продолжается. И оно обещает быть еще более странным и непредсказуемым, чем прежде.
Продолжение следует…
Таверна "На краю вселенной"
1.2K постов131 подписчик
Правила сообщества
Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.
Читайте и наслаждайтесь.