6

Изгнанник

Ссылки на предыдущие части в конце поста.

Сумрачные часы закончились, здания наконец заснули и перестали шевелиться, земля под ногами больше не тряслась. Можно было заниматься своими личными делами, но летучая мышь принесла весть от дозорных и поэтому я спустилась к причалу.

Сидя на краю пирса и болтая ногами над водой, я наблюдала как приближалась лодка. Информация в донесении была верна, на судне был всего один человек. Точнее одна.

- Привет Хельга, - я встала и помахала рукой, приветствуя прибывшую.

Лодка глухо стукнулась о причал. Старшая дочь вождя Нортхельма накинула веревку на ближайшую сваю и затянула узел.

- И тебе привет, Ньюва.

- Очень странно видеть тебя одну в наших краях. Без сопровождения. Что-то случилось?

- Да. Случилось. Я прибыла с очень плохими вестями.

- Оставила бы их летучим мышам. Не стоит рисковать, отправляясь в Проклятые Земли в одиночку, - заметила я, протягивая руку и помогая своей подруге подняться наверх.

- Одна из неприятных новостей в том, что все наши крылатые посланники были перебиты.

Я удивленно отступила назад.

- На вас напали?

- И да, и нет, - Хельга поморщилась как от зубной боли.

- Не говори загадками. Скажи прямо - вам нужна помощь?

- Речь не о нас, Ньюва, беда грозит вам, всему Сумеречному народу. Я спешила, чтобы предупредить вас. Сюда со дня на день прибудет армия. Много солдат. Очень много. Вам надо скрыться, затаится в руинах старых городов.

- Вторжение в Проклятые Земли? Но какой глупец вздумал пойти на нас войной? Неужели твой народ, Хельга, решил преступить договор? – я покачала головой. – Нет, этого не может быть. Со времен царствования моего прадеда мы не воевали с людьми. Конечно случается всякое, но и мы, и вы, всегда сурово караем нарушителей.

- Ты же знаешь, что ни я, ни мой отец, никогда бы не стали ссориться с вами.

- Тогда я не понимаю!

- Вчера к нам, в Нортхельм, вошло большое войско. В общем-то только тогда мы и узнали, что весь север взят под контроль Западной Империей. Той самой, которая еще недавно была Содружеством Рассветных Королевств. Слышала об этом?

- Про то, что все правители Запада объединились под властью нового императора с целью противостоять угрозе с востока? Да, слышала. Гномы Черногорья давно уже приносили нам вести о том, что в тех краях стало неспокойно…

- Так вот, армии новой Империи собрались, погрузились на корабли, и направились на восток. Только вот, вместо того, чтобы плыть вглубь континента, они высадили своих солдат тут. Сотни кораблей встали в Крабовом заливе всего неделю назад, а прибывшие на них войска уже прошли через наши земли и добрались до ваших границ. Не только Нортхельм – весь север был захвачен врасплох. Не было ни намека, ни весточки, что так все повернется. Первым делом захватчики уничтожают крылатых посланников и перекрывают все дороги, не давая новостям распространятся.

- Но какой в этом смысл? - спросила я удивленно. – Противник Империи - это темные силы на востоке. Зачем ее войскам захватывать ледяные пустоши? Здесь, на севере мало чем можно поживиться. Вариантов немного: пасти волосатых слонов или ловить рогатых китов. Проще и дешевле обменять все это «добро» на металлы и драгоценности, которые люди Запада у себя добывают. Рынки всегда открыты и приносят куда больше дохода, чем дань с побежденных. Одни только расходы на поддержание гарнизонов в этих краях превысят любую выгоду от захвата ваших владений. Зачем терять деньги и людей в бессмысленных битвах?

- Люди с Запада еще никого не убили, насколько мне известно. По крайней мере, я точно могу это сказать про жителей Нортхельма – ни одного из наших людей не тронули. Командиры прибывших к нам армий заявляют, что не собираются делать северян подданными Империи. У них здесь одна цель – это Сумеречный народ. Ты что меня не слушала? Я ведь сразу сказала, что вам надо бежать - они идут на войну с вами! Селения моих сородичей оказались захвачены лишь потому, что только через наши земли есть проход в самое сердце вашего царства. Имперские войска занимают города и деревни, принуждают северян к содействию их планам. Обещают, что никто не пострадает, если им дадут возможность беспрепятственно пройти в ваши владения. Они под страхом смерти требуют, чтобы никто из нас не вставал на вашу сторону и не пытался предупредить.

- И вы согласились предать нас, - презрительно протянула я. – Своих спасителей! Вы забыли, что некогда творилось в этом мире? Когда тысячи лет назад сюда вторглись орды Принцев Хаоса во главе с Умморгом, наш прародитель Сет пожертвовал собой чтобы остановить Верховного демона! Мы, дети Великого Ящера, поддержали ваши слабые армии и разбили войска Нижнего Мира, обратили в бегство этих тварей и закрыли двери в их владения. Затем мы обуздали Проклятье Плоти, грозившее уничтожить все живое, загнали его в древние развалины, дав всем вам возможность жить спокойно! Неблагодарные!

От возмущения чешуя на моей шее встала дыбом.

- Но я здесь, - возразила Хельга. – И предупреждаю тебя о надвигающейся опасности. Пойми, я рискую не только своей жизнью, но жизнями всех своих людей. Если кто-то из захватчиков узнает о том, что я пришла к тебе, то Нортхельм будет стерт с лица земли вместе с его жителями. По крайней мере нам этим пригрозили захватчики. Моему отцу и старейшинам пришлось пойти на уступки Империи. При том, именно они благословили меня на этот путь сюда. Потому что когда-то поклялись соблюдать договор и помнят, что мы в вечном долгу перед твоим народом.

- Ты всегда была храброй и безрассудной. Уверена, что ты не нуждалась ни в чьем разрешении, чтобы сбежать и предупредить нас, - вздохнула я. – И не оправдывай остальных северян! Такой трусости от твоих сородичей я не ожидала. Бывалые воины благословили девчонку на роль гонца в Проклятые Земли, вместо того, чтобы с мечами в руках дать отпор захватчикам! Променяли древнюю клятву на возможность безопасно постоять в сторонке.

- Думаю, ты все же поймешь и моего отца, и всех остальных вождей севера. Потому что это далеко не последняя неприятная новость.

- Что еще я должна тут понимать?

- Ты обвиняешь нас в том, что мы легко сдались. Нет! Весь Нортхельм готов был биться от мала до велика. Увидев чужие войска на марше, по тревоге были подняты все: даже женщины и дети взялись за оружие. Но до битвы не дошло, - Хельга сняла с плеча дорожную сумку и достала оттуда какой-то предмет. – Вот. Держи.

- Что это?

- Поверни этой стороной к глазам, нажми вот здесь и посмотри через него вдаль.

Я так и сделала. Предела не было моему удивлению! Мне удалось разглядеть в мельчайших подробностях лица дозорных на посту, возвышающемся на дальнем повороте канала. А ведь туда пришлось бы бежать минут двадцать, если не больше. Но поразило меня не это – я знала, что такое подзорные трубы и зачем они нужны. Когда я смотрела через эту штуку, все было отлично видно, даже лучше, чем в Сумрачные часы, хотя уже наступила глубокая ночь.

- Это какая-то магия? – спросила я, рассматривая чудесное устройство. – Даже мое острое зрение проигрывает возможностям этой вещицы. Неужели западные колдуны научились делать подобные артефакты? Или это дело рук гномов?

- С помощью подобных штук солдаты захватчиков могут видеть в темноте лучше, чем кто-либо. Это образец старого оружия.

- Чушь!

- Дослушай! Правители Западной Империи снарядили им свои армии. То, что сейчас у тебя в руках, самая безобидная из тех вещей. Я сумела украсть ее у солдат, которых мы пустили на постой. А вот остальное… Их воины пришли с трубами, метающими огонь, способными за один выстрел разнести целую гору. Это они и продемонстрировали нам, прежде чем начать переговоры. Нам наглядно показали, что нас ждет. Пойми, северяне никогда не носили клеймо трусов. Нет. Но если бы ты видела то, что осталось от скал, в которые они стреляли, ты бы сразу поняла, что наши мечи и луки – ничто против этой силы. Только поэтому старейшины отказались проливать кровь. У нас не было и малейшего шанса на победу, и мы сложили оружие. Да мы сдались, но я смогла предупредить тебя и Сумеречный народ.

- Чушь и сказки, - отрезала я. – Не осталось никакого «старого оружия», если оно вообще когда-либо существовало. Вы уверены, что вас не обманули их маги? А может это все же очередные гномьи поделки? Ты же знаешь, любит этот народец изобретать всякие взрывающиеся штуки, чтобы было проще углублять свои пещеры в толще земли.

- А что тогда ты держишь в своих руках? Поверь, воины, которые направляются сюда, не станут вас запугивать и демонстрировать впустую свою страшную силу. Их оружие и экипировка предназначены именно для того, чтобы использовать против вас. Они идут убивать. Собирай гонцов, предупреди всех, ты ведь наследница Орта, сына Сета, тебя послушают без пререканий. Уходите отсюда как можно скорее. Моя задача была предупредить об опасности. Хоть как-то выполнить долг моего народа и сохранить верность договору. Твоя задача – спасти своих!

- Все же думаю, мы никуда не уйдем, - заявила я.

Размахнувшись, я подбросила артефакт высоко в воздух, сконцентрировала свое внутреннее пламя и мгновенно выпустила его в цель. Над нашими головами с тихим треском разлетелся на мелкие осколки и зеленые искры странный предмет, который Хельга назвала старым оружием. Вот так. Это всего лишь вещь, пусть, как гласят легенды, и созданная невероятно могущественными людьми в далеком прошлом. Эта штука была также уязвима к тайной силе моего народа, как любое другое устройство или орудие.

- Не волнуйся. Ты разве забыла, кто мы такие? - я похлопала подругу по плечу. – Мы потомки дети Сета. Наш народ с рождения владеет магией, а не учится с ней обращаться всю жизнь, как слабые колдуны Запада. Войска новой Империи захлебнутся кровью и отступят. Даже если они и сомнут нас числом, они проиграют - их поглотит проснувшаяся Плоть.

Плечо Хельги под моей ладонью задрожало.

- Вы ведь этого больше всего боитесь? – спросила я, понимая, что не сразу, но все же угадала. – Конечно! Вы же Нортхельм, наши самые близкие соседи, посвященные в страшные тайны этих земель. Многие из вас воочию видели беснующуюся Плоть – остатки тела Умморга, сраженного Сетом. Раз вы так страшитесь этого зла, сокрытого в наших землях, что ж вы не смогли убедить захватчиков, что соваться сюда опасно для всего живого в целом мире?

- Ты же знаешь, что на слово в этот ужас никто не поверит! – воскликнула дочь вождя. – Для всех остальных народов, Плоть - просто страшная сказка, которую передают из поколения в поколения. Прошли тысячи лет после того как вы укротили это ужасное зло. Чтобы поверить в него, надо хоть раз увидеть, как просыпаются здания старых городов, как трясутся холмы и горы, под которыми скрыто тело поверженного демона. Ты и сама не верила в то, что еще существует старое оружие, но оно все же сохранилось.

- Две страшные сказки вскоре станут явью, - задумчиво протянула я, с интересом наблюдая за звездным небом, на котором зажглась яркая алая звезда. – Это определенно знак судьбы.

- Только Сумеречный народ может справиться с Плотью. А значит, вам надо выжить. Для этого придется уклонится от битвы. Оставьте в покое западных воинов, не вступайте с ними в бой. Спрячьтесь. Они скорее всего сами погибнут в руинах и никогда не найдут то, что ищут…

В этот момент я все еще увлеченно наблюдала за крупной звездой, которая прямо на глазах увеличивалась в размере и казалось падала прямо на нас. Я почти пропустила последнюю фразу Хельги.

Почти.

- Ищут? Что они ищут?

Моя подруга стояла бледная как смерть, губы ее тряслись.

- Умоляю тебя, уходите, прячьтесь. Все это не так важно, как жизни, ваши и наши. Как судьбы всех живых существ в этом мире!

- Они ищут Осколок! - гневно воскликнула я.

- Ньюва, прошу тебя!

- Почему ты сразу не сказала! Ты же знаешь, что Осколок Сердца Демона, это не просто ценная вещица, которую мы прячем от всех! - закричала я, встряхивая подругу за плечи. – Этот артефакт открывает доступ к Нижнему Миру. Оглянись вокруг, посмотри на эти руины, ты прекрасно осведомлена о том, что спрятано внутри! Оно только и ждет чтобы вырваться наружу. Мы стережем его. Не даем проснуться. Наша магия превращает светлый день в этих землях в серую пелену, убивает эхо, глушит громкие звуки. Лишь бы оно спало и дальше. Ты хочешь, чтобы мой народ продолжил охранять этот мир, сдерживать зло, но предлагаешь отдать людям с Запада ключ в мир демонов! В то самое место, откуда и пришла демоническая Плоть, чтобы пожрать все кругом! Ты в своем уме Хельга?

От моего слишком громкого голоса, земля на берегу недалеко от нас, вздрогнула и оттуда показался белесый отросток, похожий на зубастого червя, толщиной в крепкую мужскую руку. Дочь вождя осторожно отошла вбок и выхватила из-за пояса длинный широкий нож. Чтобы не мешать ей я передвинулась в другую сторону и сконцентрировала свое внутреннее пламя для удара.

«Червь» покрутился своей верхней частью в воздухе, пощелкал своими челюстями, но не нашел нового источника звука и медленно уполз под землю.

- Ты в своем уме Хельга? - уже гораздо тише переспросила я, расслабляясь и рассеивая сконцентрированную энергию. – Ты думаешь, что мой народ, взвалил на себя жизнь в этих развалинах только из-за того, что мы поклялись сдерживать Плоть? Еще пара сотен лет, и это зло исчезнет насовсем – мы лишили его пищи, ищем и выжигаем выходящие на поверхность скопления червей. Плоть больше не может расти и заполнять собой все вокруг. Мы рано или поздно победим, но все равно никуда не уйдем из этих развалин. По одной причине: ключ все еще находится в дверной скважине. Никто не знает, что произойдет, если попытаться достать Осколок. Возможно ничего и не случится. А возможно, портал снова откроется, а по ту сторону уже стоят армии адских тварей, готовые ринуться в наш мир. Как это уже произошло однажды.

- Вот именно, что никто не знает! – горячим шепотом возразила девушка. – Легенды гласят, что Сердце Демона, это на самом деле разбитый на Осколки Камень Мироздания, который будет однажды восстановлен и это спасет всех нас от власти Принцев Хаоса. А ведь их слуги до сих пор бродят среди нас, и несут великие беды. Вместе с армией Империи на север пришли слухи о том, что же все-таки на самом деле происходит на востоке! Ты знаешь, что именно заставило Рассветные Королевства объединиться? Некроманты, падшие эльфы, темные жрецы и другая нечисть - создали новый военный союз. Во главе его встал генерал Бессмертного Легиона.

- Дракул Кровавый? Предатель, который построил портал в Нижний мир и привел сюда Принцев Хаоса? Чушь! Мой прадед лично сжег его на поле боя!

- Хорошо ли ты помнишь летописи тех дней? Изменнику была дарована часть мощи самого Умморга. Дракул был первым и самым сильным из всех вампиров. Обращенные им воины - лишь жалкие тени своего командира. При этом, без волшебного оружия, которое создали маги с помощью Великого Сета, нельзя было уничтожить никого из упырей, даже пойманного и обездвиженного. Воинов Легиона жгли и рубили на мелкие кусочки, но они восставали вновь и вновь. Мог ли твой предок, Орт, в пылу боя быть уверен, что его сил хватило и он действительно прикончил этого опасного врага? Было ли у него время проверить это в том аду? Когда демоны и темные маги пошли в атаку, а Плоть Умморга пожирала без разбору все кругом и казалось, что наступил конец света?

Я молчала.

- Теперь же, если слухи правдивы, тот самый Дракул снова объявился и возглавил темные силы востока. К чему приведет война с его сторонниками? У нас больше нет никого, подобного вашему великому предку. Мало того: утеряно его наследие - Рунная Печать, способная создавать волшебное оружие! Может легенда про Камень Мироздания – это вовсе не сказка, и кто-то наконец решил взяться за эту задачу. Решил спасти нас от надвигающейся беды. Западные Королевства давно хотели изучить Осколок, но вы, Сумеречный народ, на протяжении веков никого к нему не допускаете! Уничтожаете все поисковые отряды и даже целые экспедиции. Вешаете мирных исследователей!

- Они нарушители границ, - упрямо заявила я, - На протяжении всего Предела установлены предупреждающие надписи. Войти в наши земли могут только те, кто принял наш договор и согласился с его условиями. Это означает только одно – осмелившиеся войти без спроса, сами выбрали свою смерть.

- Нет, это означает только то, что вы стали самой главной помехой для новой западной империи. Пойми же насколько серьезно происходящее! Если вы уклонитесь от битвы, возможно изучение волшебного камня магами Запада даст им шанс на победу в грядущей войне с темными силами востока. Останетесь сражаться – будут потеряны жизни многих твоих родичей, в битве двух сил, желающих только добра этому миру! Ты, что даже мысли не допускаешь, что вы, потомки Сета, не всеведущи и можете ошибаться? Отступитесь. Западная Империя и Сумеречный народ не должны быть врагами!

Я тяжело выдохнула и снова взглянула в небо, где же ты моя звездочка? Ого! Высоко над нами что-то большое падало вниз под несколькими белыми куполами и при этом сильно дымило.

Мне доводилось не раз видеть подобные штуки ранее: гномы Черногорья практиковали доставку грузов под парашютами на наши территории с помощью гигантских катапульт. Они опасались того, что скрывалось под землей и старались лишний раз не спускаться со своих гор вблизи Предела. Происходящее было очень похоже на очередную доставку. Что-то падало с небес, та самая звезда, которая некоторое время назад привлекла мое внимание. Но какой же мощности должна быть та катапульта, что так далеко стреляет? Обычно грузы приземлялись на специальные площадки куда дальше к юго-востоку. А может это испытания новой техники? Тогда почему забыли предупредить нас?

Эта штука падала прямо на то место, где стояли мы с Хельгой! Хотя нет, все же ее несло на другую сторону канала.

Я пожалела, что поддалась эмоциям и так запросто уничтожила ту приближающую штуку – могла бы сейчас разглядеть подробнее груз под парашютами. Объект был похож на огромную перевернутую чашу, бока которой тлели и дымились, как будто ее недавно пропустили через сильный огонь. Мы с Хельгой наблюдали, как стукнувшись о землю, она покатилась к каналу, и замерла на берегу наклонившись над обрывом, но сильный порыв ветра дернул назад почти опавшие купола, и они выровняли эту странную емкость, не дал ей свалится в воду.

Мы бросились в лодку, отвязали ее от пирса и в несколько сильных гребков пересекли канал.

Хотя на том берегу Плоть редко была активна, я предостерегла Хельгу – сила удара могла привлечь внимание твари. Возможно отростки из ближайших руин уже прокладывали себе курс под землей, стремясь к месту падения.

Мы были на расстоянии пары десятков шагов, когда вдруг раздался громкий скрежет и часть пышущей жаром конструкции перед нами, шумно упала на землю. По звуку ее удара о камни, было ясно, что эта чаша была сделана из металла. Из отверстия тут же ударил яркий белый свет. На его фоне показалась фигура рослого мужчины.

- Потуши лампы! – закричала я незнакомцу.

Но было слишком поздно. Поверхность берега под нашими ногами затряслась и в воздух взлетели камни вперемешку с грязью. Множество белесых щупалец пробились из-под земли и, щелкая зубами, рванулись к источнику яркого света.

Дальше произошло следующее: незнакомец вытянул вперед руки и спрыгнул вниз, прямо в объятья атакующей Плоти, но остался цел! Отростки словно застыли, так и не успев дотянуться до него. Я мигом покрылась «гусиной кожей», когда жар от раскаленной металлической бочки мгновенно сменился на ледяной холод. Пришелец небрежно щелкнул пальцами и щупальца, окружавшие его, рассыпались мельчайшими кристаллами льда, словно снежинки под порывом ветра. В тот же момент мне удалось сконцентрировать свое внутреннее пламя и направить его внутрь конструкции, чтобы уничтожить источник света, который все еще мог привлечь новых червей. С громким треском там что-то лопнуло и стало темно.

Пришелец оглянулся назад, хмыкнул, затем шагнул в нашу сторону, вытянув пустые руки ладонями вперед. Что ж, этот знак мирных намерений был мне понятен. Внезапно незнакомец споткнулся о вывороченные червями камни и чуть было не растянулся перед нами.

- Идиот! – воскликнула я. – Зачем ты поперся в Проклятые Земли, если ты такой неуклюжий? Ты что - самоубийца? Ну да, глупый вопрос, раз уж ты путешествуешь с помощью гномьей катапульты. Вот держи, слепой ты крот.

Я сняла с шей кулон, встряхнула пару раз, и когда он взялся тусклым фиолетовым сиянием, шагнула вперед и передала его мужчине.

Незнакомец принял источник безопасного света и улыбнулся нам с Хельгой.

- Мой народ не любит чужаков, - сразу предупредила я мужчину. – Но этот твой трюк с заморозкой - впечатляет. Думаю, ты сможешь уйти от нас живым и даже с дарами, если объяснишь заклинание, которым тебе удалось уничтожить Плоть. Магия холода очень редкая и малоизученная наука.

Он пожал плечами, потом что-то сказал нам, показал вверх, вниз и назад на свою бочку. Начал что-то объяснять, но мы не понимали его речи.

Пришелец тяжело вздохнул и махнул рукой.

- Локи! – постучал он себя ладонью по груди и еще раз произнес свое имя. – Локи!

В огромном зале дворца Умморга, на троне из костей, развалилась огромная жирная туша его хозяина. Из толстого тела Верховного демона то тут, то там появлялись похожие на белых червей отростки, затем, извиваясь, они скрывались обратно. Над головой монстра ярким зеленым светом горел висевший в воздухе драгоценный камень, известный в мирах Хаоса как Сердце Демона.

Перед троном, на полу из красного мрамора, стояли двое. Один из них, бледный человек в серебряных доспехах скрипучим голосом объявил:

- Был открыт портал, брат. Я распорядился направить туда часть наших войск.

Туша Умморга заколыхалась.

- В каком из миров, Никорг?

Воитель замешкался с ответом. Стоявшее рядом с ним существо, непонятного пола, наряженное в одежды из кровоточащей кожи, скрестило свои четыре руки на груди и бросило на соседа презрительный взгляд.

- Так что это за мир? Там есть что-то полезное для нас? – нетерпеливо поинтересовался Верховный демон.

- Уверен, что есть. Но…

- Что не так?

- В том мире наши слуги обнаружили чужака.

- Чужака?

- Да. Божество.

- Выдавай больше подробностей, Никорг! – воскликнуло молчавшее до этого четырехрукое существо.

Воин хмуро посмотрел на своего соседа и продолжил:

- Это тот самый мир, который мы потеряли несколько тысяч лет назад. Где ты, брат, был тяжело ранен и портал был закрыт. После этого Правители Порядка забрали его под свой контроль. Но, как мне уже сообщили обитающие там темные жрецы, наш верный генерал Дракул, смог вернуть это измерение в пространство Хаоса. Он снова открыл портал.

- Ты говоришь о той реальности, где мы бились с Сетом? – заволновался Верховный демон. – Она снова достижима для нас? Я хорошо помню этот мир, однажды уже пересекавший границу между Хаосом и Порядком. И точно знаю, что там не должно быть никаких божественных сущностей! Кого же вы тогда обнаружили?

Никорг поджал губы.

- Да скажи уже ему! – нетерпеливо взвизгнул четырехрукий.

- Мы с Белоргом, думаем, что этот чужак - один из Правителей Порядка. Возможно, изгнанник, такой же, как и Сет, - проскрипел воитель и оглянулся назад.

Чуть позади и справа, у толстой каменной колонны возвышался череп огромного зверя.

- Осколок! – взревел Умморг и сполз с трона размахивая своими короткими толстыми руками. – Осколок все еще там?

Никорг и Белорг, младшие Правители Хаоса, посторонились пропуская своего старшего брата. Туша Верховного демона пыхтя приблизилась к гигантскому черепу.

- Сет, ты наверняка думал, что одержал победу, когда с помощью своей магии обратился в огромного ящера и разорвал меня напополам, - Умморг начал обходить по кругу останки своего давнего врага. – Но ты глупец! Ты не знал, что Принца Хаоса убить может только сила Сердца Демона…

Умморг остановился и почесал широкий белый шрам, пересекающий его тело в районе живота.

- Так же крайне опасна даже малая его часть - Осколок, - внезапно раздался новый голос в тронном зале.

Все демоны, как один, обернулись на звук.

В проеме одного из окон сидела крупная летучая мышь, сжимавшая в левой задней лапе что-то сверкающие зеленым светом. Нетопырь взмахнул крыльями и спланировал на пол перед Принцами Хаоса. Едва коснувшись красного мрамора существо превратилось в невысокого бледного человека в черной рясе.

- Приветствую вас, мои повелители, - сказал он и склонился перед демонами, одновременно поднимая сияющий драгоценный камень, оказавшийся в ходе трансформации на полу.

- Генерал? - удивленно произнес четырехрукий. – Как ты попал в Нижний мир?

- Через портал, – презрительно объяснил своему брату Никорг, демон похожий на человека в серебряном доспехе. – Тебе следовало заранее предупредить нас о своем прибытии через темных жрецов, Дракул.

- Мои повелители, позвольте объяснить столь неожиданный визит. У меня было очень мало времени, чтобы пытаться связаться с вами через колдунов. Да и боюсь, что жрецов, способных доставить это послание уже не осталось: армия Западной Империи в данный момент добивает остатки войск коалиции темных сил в Долине Теней. Отдельный имперский батальон вошел в Каньон Демонов и движется в сторону портала. Его сопровождает артиллерия гномов и лучшие воины Сумеречного народа.

- Потомство Сета, - зашипел Умморг.

- Да, именно, - подтвердил вампир. – Их возглавляет некто Локи, богоподобное существо с невероятной силой. Он в одиночку смог очистить северные земли от проклятья Плоти. Объединил силы Запада и Севера, создал новый военный союз, что и привело к поражению возглавляемой мной коалиции. Впервые после гибели Сета, я столкнулся с таким сильным противником. Мне оставалось только одно – открыть портал, вынуть Осколок и поскорее принести его вам, мои повелители. Слишком опасно было оставлять его в распоряжении наших врагов. Но двери в Нижний Мир можно открыть или запереть с помощью этого камня только со стороны измерений Среднего Мира, поэтому проход остался открытым.

Дракул протянул вперед ладонь с лежащим в ней Осколком.

- Ты все правильно сделал, - туша Верховного демона приблизилась к своему слуге. – И будешь вознагражден. Этот магический камень в руках того, кого ты называешь Локи, мог стать очень серьезной проблемой. Проси всего, чего захочешь. Повелители Хаоса умеют благодарить за верность. А ты не раз доказал свою. Когда-то ты уничтожил всех богов своего родного мира, собрал их силу, чтобы сотворить Осколок и призвать нас. И вот, ты снова открыл нам путь в то измерение. Я слушаю тебя.

Вампир поклонился и отдал драгоценность Умморгу.

- Лучшей наградой будет возможность служить вам и далее.

Демоны одобрительно закивали головами.

- Но у меня есть маленькая просьба, так сказать на благо общего дела.

- Говори же, - поторопил его Умморг.

- В данный момент к дворцу приближаются вражеские лазутчики. Варвар-северянин и гном. Этих двоих ни в коем случае нельзя убивать. Надо захватить их живыми и бросить в темницу. Они обладают крайне ценными сведениями, которые пригодятся в грядущей битве с Локи. Я бы хотел допросить их.

- Я сейчас же распоряжусь, чтобы их поймали, - сказал Никорг и начал растворяться в воздухе.

- Ты тоже займись делом, - прорычал Верховный демон Белоргу. – Отправь все наши войска к порталу. Потом догони и возглавь те, что уже на марше. Не суйтесь первыми в то измерение. Заблокируйте проход в Нижний Мир и ожидайте моего прибытия. Я должен взять часть силы из Сердца Демона, чтобы мы смогли легко разбить армии наших врагов. Это займет какое-то время.

Четырехрукий коротко кивнул и тоже начал исчезать.

- Если Локи окажется силен как Сет, тогда нас ждет очень серьезная битва, - заметил вампир.

Генерал Дракул подошел к черепу когда-то принадлежавшему крокодилу исполинских размеров и стал разглядывать его огромную пасть. Верховный демон встал рядом с ним и смачно плюнул на останки Сета.

- Нас трое. Он один. Ему не добраться до Сердца Демона. А благодаря тебе, у него теперь нет и Осколка, чтобы навредить нам или закрыть портал.

- Пропала и Рунная Печать, способная создавать волшебное оружие, - сообщил вампир, дотрагиваясь до одного из могучих клыков. – В это раз ничто их не спасет от армий Хаоса.

- Да? Еще одна отличная новость, Дракул! Возможно ты передумаешь и согласишься попросить у меня что-либо за свою верную службу.

- Повелитель, когда мы одержим победу и завоюем то измерение, я бы хотел, чтобы мой старый замок украшал череп Сета, как символ той битвы где наши противники решили, что выиграли битву, но самом деле всего лишь получили передышку перед неизбежным поражением. Конечно, если вы не против расстаться с этим трофеем.

- Твой старый замок? Нет, забудь про эти развалины. Решено – я отдам тот мир в твое руки. Твои новые рабы построят тебе роскошный дворец, чтобы ты достойно мог принимать в нем нас, Повелителей Хаоса. Там и разместим головы этого крокодила и нашего нового противника – Локи!

- Целый мир? Вы сделаете меня правителем измерения?

- Да. Полновластным наместником Правителей Хаоса! Делай с побежденными народами все, что тебе взбредет в голову. Надеюсь, что твоей фантазии хватит на то, чтобы доставить мне настоящее удовольствие от наблюдения за дальнейшей судьбой этого ничтожного измерения!

Хохот Умморга раскатами разнесся по тронному залу.

Предыдущие части

Глава 1. https://pikabu.ru/story/direktor_5510366

Авторские истории

38.9K пост28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.