28

Издание своей первой книги

Всем доброго дня или ночи! Решилась и я рассказать откровенно о своих потугах и мытарствах. Пост длинный, но тут все читать вроде любят)))

Если коротко, я издала книгу на Ридеро и не знаю, что с ней дальше делать.

С чего всё начиналось: готовый текст (мой первый в жизни) я отправила во всякие-разные издательства, и ожидаемо получила  х...й  отказ.

Далее, проштудировав интернет (в т.ч. Пикабу), я уяснила, что шансов у меня было ноль целых, хрен  десятых, и начала думать, куда деть свою нетленку.

Остановилась на платформе Ридеро, и потратив месяц времени и пучок нервов, издала её. За это я ничего не платила. Хотя нет, потратиться пришлось на установку фотошопа для создания обложки, т.к. заказывать дорого((((

Дальше началось: давайте продвигать! И цены 25000, 35000 и т.д. Давайте напечатаем тираж со скидкой! (7500 за 20 экз без доставки, а куда его девать???).

Но вообще, я очень благодарна Ридеро, помогали, подсказывали, да и интерфейс их платформы достаточно простой. Причём после публикации можно вносить изменения в рукопись или обложку, это плюс, мне пригодилось! ISBN присваивают бесплатно, это прекрасно! И никакую вёрстку я не делала, хотя что-то слышала о ней, но мне не предлагали, и я не знаю, зачем она нужна. Всё редактирование я производила в Ворде.

Я разумно (надеюсь) рассудила, что смысла продвигать за такие деньги одну-единственную книгу смысла не имеет, нужно иметь в запасе две-три, причём желательно в одном ключе. У меня детектив-триллер, значит и остальные в этом жанре, тем более, что я сама такие книги очень люблю.

Книга появилась на Литрес, Амазон (электронка) и Вайлдберриз (печать по требованию). И на Литрес её кто-то купил! Для меня это было неожиданно и приятно, не скрою.

Много здесь людей писало о том, что на книгах не заработать, или наоборот, можно деньги лопатой грести. Меня сейчас больше волнует другое, а именно, чтобы её прочитало как можно больше народу и честно сказали бы, нравится или нет. Хотя если совсем не нравится, лучше, наверное, не быть очень-очень честным!

В магазины я не хочу выкладывать бесплатно или за какие-то 50 рублей, т.к. это будет воспринято, как дешёвка. Может это и лично моё мнение, но я отбираю книги по своему вкусу, и они никогда не стоят дешевле 300 руб. Обычно и дороже, но можно подождать акцию какую-нибудь. И даже тогда 270-280 руб - наименьшая цена. Я установила цену  180 руб (Литрес)

Если вам будет интересно почитать, оставляю аннотацию.

Чёртово кладбище на просторах необъятной сибирской тайги, близ которого не охотятся даже коренные жители-эвенки, наводит ужас на всех, кто хоть раз наблюдал загадочные синие сполохи посреди ночной тайги. Слухи о таинственном существе в водах Нижней Тунгуски подкрепляются реальными исчезновениями людей.

Расследование дела о пропавшей женщине приводит частного детектива Андрея Серова прямиком в это зловещее место. Клубок событий захватывает его, и сыщик с ужасом обнаруживает нечто, способное перевернуть представления о человеческом существовании…

Сам текст могу отправить для прочтения в личку, пишите!

Книжная лига

27.2K постов81.6K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.