Избранный никуда не уходил....

Караван Ч.1

Со лба стекала тонкая струйка пота. Вытянутая рука, слегка подёргиваясь, сжимала плазмаган. Мой взор был устремлён на молодого мальчонку, сжимавшего в руке копьё. Парнишка был настроен явно агрессивно. Его можно было понять - всё таки он сюда пришёл с нами не разговоры разговаривать, да и его “братьев” мы уже перебили. Но почему-то я медлил…
“Кончай его уже, Джон” - услышал я у себя за спиной - “Что ты там с ним возишься-то?”
“Не мешай, Майки. Дай насладиться...” - ответил я. “Окей...” - понимающе ответил мой напарник и немного усмехнулся.
А хотел ли я насладиться? Да, мне плевать было по большому счёту. По-началу, я просто рассматривать его лоб. Там была знакомая мне татуировка шайки работорговцев. Сам бывало по молодости делал вылазки с этими ребятами за “свежим товаром”, иногда бывало и грабили караваны - но это всегда было крайне рискованное мероприятие из-за возможной серьёзной охраны у них. Но, зато с другой стороны, можно было запастись не только свежими рабами, но и провиантом, а возможно и каким-нибудь оружием… Благо ума хватило мне не вступать таки в ихние ряды. Позже я конечно же прибегал к некоторым их “услугам”. Иногда у них водились довольно симпатичные рабыни из “свежего улова”, которыми можно было за не больную монету воспользоваться. Но это всё было уже в прошлом - сейчас я уже мог позволить себе шлюху и в борделе средней руки.
Возможно, вся эта “ностальгия” и всплыла у меня в мозге, а может быть мне просто жаль было тратить заряд батарее в моём “Скотти” - так я нежно называл свой плазмаган. Но в рукопашную мне лезть совершенно не хотелось, поскольку всегда есть риск получить хоть царапину он этой палки с наконечником. Ещё не известно какой хренью они смазывают его. А я пока не обладал энергобронёй с полным покрытие всего тела.
Выстрел! Пучёк плазмы попадает прямо в грудь пареньку, разъедая кожаный доспех как бумагу. Мальчик с кратким но пронзительным вскриком падает на землю, в то время пока плазма неумолимо продолжает выжигать грудную клетку вместе со всеми внутренностями. В нос ударил стойкий запах жареного.
“Что-то меня, Джон, после твоей стрельбы на пожрать пробило ” - усмехается за моей спиной Майк, продолжая обирать труп прирезанного им другого работорговца.
А мне вот свои трубы обирать совершенно не хотелось - полу расплавленные останки, когда то похожие на людей, всё ещё отвратительно воняли, да и явно у них не было ничего ценного, что смогло бы уцелеть после встречи с плазмой..
Я вытер с пот со лба и прищурившись посмотрел в сторону солнца - по виду было где-то часа 3 дня, так что пекло нещадно. Посмотрев по сторонам, и не увидел поблизости больше живых врагов, я уверенным движением прикрепил “Скотти” обратно к ремню.
“Молодцы ребята! Даже мои яки не успели сильно напугаться! Ох, видит Аллах Всевышний, не зря я вам деньги плачу!” - вторил у меня под носов караванщик . “Вот доберёмся вскоре до города, с меня вам будет по небольшому подарочку. Там уже сами выберете какого пола он должен быть.” - улыбался во все зубы Хаджит.
“Да, лишь бы ещё и пожрать дали. А так то со спины не особо важно что за подарочек то будет” - во всю улыбался Майки.
“Будет. Всё будет” - продолжал уверять его наш наниматель.
“Ну, раз всё - то выдвигаемся дальше в путь. Мне бы хотелось всё таки добраться до ночи до города. А то ещё всякая живность набежит, потом отмывай броню от их кишок”- завершил радостные разговоры я и караван снова двинулся в путь. Впереди нас ждал славный город Дэн.

to be continued...