Избитая, но актуальная тема: мошенники
Сегодня отец занимался ремонтом, а его телефон был рядом с матушкой. Видит она, звонят с незнакомого номера, не стала отвечать. Через минут пять звонят уже с другого номера, маман берет телефончик и грозно (она так умеет!) произносит: «Алло!». В ответ строгий голос: «Я могу поговорить с (называет имя-отчество отца)?». Ну, раз назвали И. О. правильно, мало ли что… Мать отнесла трубку отцу. И вот диалог:
- Здравствуйте! Вам звонят из ФСБ Москвы. Вы знаете, какая сейчас в стране обстановка?
Отец (недовольно): «Какая?»
Фальшивый ФСБшник начал плести что-то про СВО, потом про якобы родственника отца, который то ли в тяжелом состоянии в больнице, то ли ранен, то ли пропал, но называл имя отца и что нужны срочно деньги, чтобы этого «родственника» найти. Отец рявкнул: «Ну, вот вы и ищите!» и положил трубку.
Самое прикольное в том, что у якобы родственника фамилия Д-ко, т. е украинская. Но у моего отца с его «национальной» фамилией нет ни одного родственника со славянскими корнями и соответственно со славянскими же ФИО. А в городе есть местное управление ФСБ, и звонить напрямую с Лубянки нет необходимости.
Вот эти телефоны, с которых любому могут навязать несуществующих нуждающихся в помощи родственников: 8 926 300 84 50 и 8 999 960 06 96.