Из жизни Скорой помощи. "Вызов Скорой к детям"

Приветствую дорогие читатели, подписчики и просто мимо пробегавшие люди.


Хочу выразить огромную благодарность всем за интерес к моим рассказам и поддержку. Благодаря вам у меня на пикабу теперь есть своя личная награда. Ура!


При этом я в очередной раз убедился, что судьба иногда делает довольно забавные финты ушами. Как говорится, "твоя реакция когда 2 года назад зарегистрировался на пикабу чтобы постить переводы по Зверополису, а в итоге получил награду за истории по своей работе..."

Из жизни Скорой помощи. "Вызов Скорой к детям" Скорая помощь, Дети, Paramedic YaZoV, Длиннопост

Ну ладно, одно другому не мешает. ¯\_(ツ)_/¯


Пара историй из серии "Зачем вызывают Скорую к детям"


"Бобровые какашки"

Пару недель назад приезжал к ребёнку "5 лет. Сыпь". На месте выясняется, что у киндера пошла аллергическая крапивница, со слов мамы "вчера" у ребёнка возникли единичные высыпания по туловищу. Лекарства мы ребёнку естественно не давали, супрастин, зиртек, зодак - не, не слышали (при этом оказалось, что супрастин всё это время тихо - мирно лежал в домашней аптечке(!)). Педиатра мы ребёнку не вызывали, ни к кому не обращались: "- Вот Скорую решили утром вызвать, чтобы вы посмотрели что с нами."

При этом в процессе выяснения "на что же могла пойти аллергия" убила фраза мамы "- Знаете, мы тут с неделю назад на даче отдыхали, а она у нас на берегу водоёма стоит, ну так вот он с братом на берегу играл и по бобровым какашкам босиком побегал, может на это аллергия пошла?"

Муж, стоявший сзади:

Из жизни Скорой помощи. "Вызов Скорой к детям" Скорая помощь, Дети, Paramedic YaZoV, Длиннопост

"- Да какие бобры! Обычные ондатры! И причём тут какашки? Он же их не ел! Да и неделя уже прошла, что ты человеку голову морочишь?"

Мама: "- Да ничего я не морочу, нужно же всё исключить."

Рекомендовал им приём антигистаминных препаратов, передал актив в поликлинику.



"Инородное тело ротовой полости"

Буквально на днях коллега с вызова приезжает и описывает ситуацию, зачем ребёнку Скорую вызвали, как ему родители рассказали:

Ребёнок, 9 месяцев (второй ребёнок в семье), сидя рядом со старшим братом, который в это время лепил фигуры из теста для лепки "одной достаточно известной фирмы", схватил один из кусков этого теста и откусил часть. Глотать откушенное он не стал, а тут же начал плакать, так как ему видимо очень не понравился вкус этой массы. Родители, вместо того чтобы самим пальцем достать этот кусок изо рта ребёнка, вызвали бригаду Скорой помощи... Ребёнок не синел, не краснел, не задыхался. Вопрос об отравлении или прочих неотложных состояниях также не стоял. Ребёнок просто заплакал. И это стало поводом для вызова СП.

Коллега просто надел перчатку и сам убрал изо рта ребёнка прилипший к верхнему нёбу кусок этого самого откушенного теста в одно движением пальца. Всё. Это была вся оказанная ребёнку помощь. Ребёнок практически сразу успокоился.

А так как "Инородное тело" относится по классификации к категории "несчастный случай" (почему, все вопросы к составителям данных классификаций, хорошо?), то значит данные по этому ребёнку были переданы в ЕДДС и Полицию, а значит к родителям потом в гости зайдёт участковый (один или с представителем ювенальной полиции) и возьмёт с родителей объяснительную, каким образом в семье возникла подобная ситуация, "которая привела к ухудшению состояния ребёнка, при котором к ребёнку была вызвана бригада Скорой медицинской помощи", с занесением этой информации "куда надо". Супер. Краткое пособие "Как поиметь себе проблемы на пустом месте".


До встречи за следующей историей!

Удачи вам, не болейте!

Лига скорой помощи

1.4K поста12.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Такое впечатление, что вы ненавидите свою работу, а пациентов презираете и считаете имбецилами.

раскрыть ветку (17)
43
Автор поста оценил этот комментарий

У вас неверное впечатление.

Просто с каждым годом меня, как и всех моих коллег, всё больше угнетает нарастающая необразованность и более того, категорическое НЕЖЕЛАНИЕ наших людей разбираться в элементарнейших вопросах медицины и оказания помощи себе любимому и своему ближнему. Как и нежелание понять для чего именно нужна служба Скорой медицинской помощи.

Просто как например: я всегда отнесусь с пониманием к человеку, который не смог снизить температуру под 39, даже после приёма жаропонижающих, но для меня будет крайне сложно понять человека, который вызовет бригаду с соплями, чиханием и температурой 37.4 и будет требовать от меня укол жаропонижающего.

Так же как я всегда отнесусь с понимание к человеку, вызвавшему СП, т.к. достаточно сильно порезался при разделке мяса на кухне (нож соскочил) и до моего приезда перетянувшего рану подручным материалом (полотенце), но я никогда не пойму взрослого мужчину, чуть-чуть поверхностно порезавшего себе указательный палец при нарезке хлеба (на момент приезда даже кровотечения не было из ранки 1*0,2 см) и заявившего, что он НЕ СМОГ перебинтовать себе пальчик имеющимся дома бинтом.

И это грустно. Просто грустно. Люди предпочитают сидеть на форумах, постить мемасики, но не заниматься самым элементарным самообразованием, которое может если не спасти жизнь, то очень сильно облегчить ухудшившееся состояние.

При этом образовательных ресурсов и видео МАССА, на самые разные темы. Но... никому ничего не надо. ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (11)
30
Автор поста оценил этот комментарий

В том то и дело.НАРАСТАЮЩАЯ!Все так понтуются тем,что на айфошку заработали и мейнстримно троллят "мамашек с личинками",а,тем временем,народ стремительно тупеет.Особенно в ракурсе оказания первой помощи и вообще хоть какой то самопомощи.НИкто практически,заведя в утробе новую жизнь,не удосужится прочитать о лактостазе,коликах,газах и о том,что ребенку,блин,нельзя в три месяца совать творог,а потом удивляться,что он им подавился.Люди мажут ожоги "нерафинированныым постным маслом" и "прокололи пузырьки.он обжегся,а мы побежали в аптеку спрашивать".Промывают желудок марганцовкой и уезжают с ожогами рот полости и пищевода.И эти же люди думают,что мы типа высокомерные и их драками считаем.Да мне не насрать на великовозрастных дураков.Мне не насрать что они делают с детьми.И сидишь каждый раз объясняешь:"Нет,аспирин нельзя.Да,я в курсе,что "вы давали и ниче","Нет,не надо запрокидывать голову при носовом кровотечении и пытаться высморкаться.Да,именно поэтому оно не прекращается","Нет,нельзя дитю в зад совать градусник.Я возила ребенка в больницу с полной жопой ртути и наконечником градусника".И мне не тяжело в тысячный ра это повторять.Мне душно от того,что люди этого не слышат.а слышат соседку бабу Маню,считающую,что симптом Яновского-это то,что надо лечить,закапывая ссанину в глаза.Ну еклмн...

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ощущение, что это просто выборка такая. Вы каждый раз сталкиваетесь с новыми людьми и каждый раз вам приходиться повторять одно и то же как попугаю.

Тут, имхо, проблема, что нет никаких образовательных и просветительских мероприятий/инициатив/хоть чего-либо, которые бы объясняли массово что да как.

9
Автор поста оценил этот комментарий
А я читала о лактостазе когда была беременной. Всё схемы прикладывания к груди и её разминания смотрела, видосы и прочее. И вот нифига не помогло. Лактостаз пришлось лечить антибиотиками. Да и трещину в соске попутно мазать заживляющей мазью. А разминала мне грудь бабушка, которая всю жизнь держит коров и знает как "раздоить". И смех, и грех. Правда я вызывала не СП, а участкового врача, хоть и была температура 39,6.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

лактостаз и антибиотики не имеют друг к другу отношения вообще.Серьезно

6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня супруга работает в аптеке, и, судя по её рассказам, народ действительно очень мало просвещен в области здравоохранения. То бабульки, которые рекомендуют таблетки от давления друг другу стоя в очереди не смотря на дозировку, то тётка, пьющая антибиотики для профилактики🤯, то сующие эти антибиотики детям при малейшей простуде, то приходящие в аптеку и требующие поставить им диагноз показывая свои болячки. Хорошо хоть сейчас за этим стали следить и антибиотики без рецепта купить стало труднее (по крайней мере в нашем городе).
5
Автор поста оценил этот комментарий

Всеобщая инфантилизация общества!!!!! За чем на себя брать заботу о своём здоровье, если есть СП и вообще медицина((((

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я полностью разделяю ваше негодование и досаду. Да, это отстой, что самые простые приемы первой помощи темный лес для большинства, хотя вот сразу вопрос, вот у скольких таких есть права? а ведь в автошколах есть и про это раздел? Но, полгода руку на сердце, это не ваше дело. Как и дороги, кстати, которые могут убить вашего пациента в то время когда вы его лечите. Проблема огромная (имею ввиду вопрос просвещения), но это не ваша работа. И, соответственно, вопрос: а вот предложили бы вам почитать пару часов лекций на общественных началах, вы бы согласились?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а почему нет? К тому же раньше не вычитав определённое количество часов публичных лекций, ты не мог претендовать на сдачу категории. Проблема только в том, что раньше мы иногда хотя бы в школы ходили лекции читали, а теперь нас и туда не приглашают. И уже довольно давно.

Ни-ко-му ни-че-го не надо.

Читал недавно про парадокс современности: современные подростки значительно меньше курят, так как им просто некогда, они все поголовно в телефонных приложениях сидят. Где уж тут найтись времени на самообразование?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Печально это
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте уже волю естественному отбору, гражданин СП.

Автор поста оценил этот комментарий

Хочу Вас огорчить, дорогой доктор - такая фигня во всех странах. Во всех, обязательно будут те, кто попрется в травмпункт с царапиной.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Если люди не понимают цель и назначение службы скорой помощи, почему к ним нужно относиться иначе? Пока бригада тратила время на пластилин во рту, где-то вполне мог погибать настоящий больной ребёнок с реальной проблемой.

раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению у нас просто нигде не озвучивают наначение скорой помощи.Зато озвучивают,что "вот тетя болела три года,а потом к ней не приехала скорая и она умерла.Щас мы всех переувольняем".

13
Автор поста оценил этот комментарий

Работу мы свою любим и имбецилами считаем только имбецилов.Ибо электрик каждого,кто пальцы в розетку сунет,посчитает долоебом.нет?))

Автор поста оценил этот комментарий

Люди в основной своей массе кретины (не мед. термин). Ровно из-за того, что "не хочу, не знаю, учить не буду, не моя обязанность" и т.д.

И это я ещё мягко выразился.

Автор поста оценил этот комментарий

Это просто экстремумы серой массы обыденных вызовов. Будни с замерами давления, магнезией и назначением валерианы бабушкам мало кому будут интересны :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку