Из жизни Скорой помощи. Неудобно получилось.

Я "кошатник" и я люблю кошек. Эти усатые морды видимо это чувствуют и липнут ко мне так, будто меня валерьянкой обмазали. Не один раз на вызовах выслушивал от их хозяев

"- Нет, ну вы посмотрите, он же никогда и ни к кому чужому близко не подходил, а вы его гладите спокойно и он вам даже мурчит!". Это конечно приятно, но только не в тот момент, когда очередная наглая усатая морда пытается ко мне в сумку с препаратами залезть, пока я с пациентом занят.

Глубокая ночь. Сижу на очередном вызове, набираю препараты для внутривенной - внутримышечной инъекций, неподалёку сидит хозяйская любимица, пушистая усатая "толстушка", которую до этого уже пару раз отпихивали от сумки, куда она несколько раз довольно нагло пыталась прорваться и всё там обнюхать, пока я осматривал её хозяйку. Кошка до этого пряталась под диваном, а тут внезапно вылезла знакомиться. Усатая не теряет надежды познакомиться с содержимым моей сумки, порывается встать, но хватает простого слова "- Сиди", чтобы она вновь садилась на место. Короче говоря моё терпение быстро иссякает, ну не до неё сейчас, у женщины давление зашкаливает, тут бы сбить его побыстрее... и в очередной момент кошкиного вставания я строгим голосом громко ей говорю:

"- Так, куда пошла?! А ну сиди на месте, жопа толстая!"

На что сидящая на диване за моей спиной её хозяйка извиняющимся тоном произносит

"- Простите, я просто хотела водички пойти попить, пока вы лекарства набираете, во рту сильно сушит."

Оказывается она тоже в этот момент вставала. :))

PS: Объяснил ей что к чему и кому я всё это сказал, посмеялись. Сделал инъекцию препаратов, АД снизилось - ОК, уехал дальше.

PS: Жалоб потом на меня не поступало. :D

Удачи вам, не болейте!

Лига скорой помощи

1.7K постов12.4K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме