5033

Из жизни Скорой помощи. "Бахилы"

Приветствую дорогие читатели, подписчики и просто мимо пробегавшие люди.

Дают как-то вызов: "Ребёнок 3 года. Высокая температура", приезжаю в квартиру - "восточная" хозяйка дома сразу выдаёт бахилы: "Наденьте пожалуйста, мы только что убрались". При этом сами бахилы были полупорванные, замызганные и явно использованные много раз.

Критически оглядев и сравнив состояние бахил и "недавно убранного" пола в коридоре и представив что меня может ждать в самой комнате, я всё же решил последовать её просьбе, ибо так я рисковал меньше замарать свою обувь..

Ну ладно, осматриваю ребёнка, ничего критичного не нахожу, банальное ОРВИ с температурой около 38 --> даю рекомендации "что делать когда произойдёт очередной скачок температуры" --> отказ мамы от госпитализации ребёнка --> с меня обещание передать актив в поликлинику для вызова педиатра на данный адрес, собираюсь уходить. Выхожу в коридор и решая прекратить мучения бедных бахил, просто срываю их с обуви, попутно делая непригодными к последующему использованию. Что тут началось... Видели эту картинку?

Из жизни Скорой помощи. "Бахилы"

Так вот эта мадам нервно курит в сторонке... накал страстей не тот.

"Ай, зачем же вы их порвааааалиииииии??? Завтра педиатр придёт, что она надеееенеееееет???! Сколько раз Скорую вызывали, все их аккуратно снимали, а вы их порвааааалиииии!!! Вай, зачеееееем????"

Ну и всё такое в подобном стиле. Звездец короче.

Из другой комнаты на шум выскакивает, как оказалось позже, муж "пострадавшей" и видит картину маслом: причитающая жена с непонятными синими ошмётками в руках и стоящий возле двери я с оху...дивлённым выражением лица. Подзавис на пару секунд, потом спрашивает: "Что тут происходит?" Жена его вопрос проигнорила, продолжая убиваться над порванными бахилами, поэтому в курс дела пришлось вводить его мне, в пару предложений пересказав произошедшее. Тут уже сам мужик знатно "удивился", шагнув к жене выхватил из её рук эти несчастные останки "Да я тебе завтра упаковку их куплю, что ты дуришь? Хватит уже, не позорься!" И уже обращаясь ко мне: "Простите, доктор, на неё иногда находит... "такое". Спасибо вам, до свидания. Извините ещё раз". Ухожу из их квартиры весь из себя недоумённый.

Что это было я так и не понял.

До встречи за следующей историей.

Удачи вам, не болейте...

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

Тема бахил для скоровиков аки красная тряпка для быка) Далее от лица знакомого фельдшера СМП:

- Вот знаешь, бывают такие вызова, где видишь, что торопиться не надо. И тут тебя просят в стопицотый раз за сутки надеть эту синюю хрень. Я тогда делаю ход конем: "Ну что вы, не надо, давайте я вообще разуюсь!" Хозяева после такого предложения смахивают слезы счастья, какой чуткий к их коврам медработник попался, а то все злые и задолбанные. И вот снимаю я ботинки, как правило, сутки заканчиваются на момент событий. Иду по ковру, носками суточными почти прилипаю, пальчиками шевелю, ляпота! Хозяева уже жалеют о принятом решении)))

раскрыть ветку (38)
38
Иду по ковру, носками суточными почти прилипаю

Каждый раз отдирая их от ковра с влажным звуком? :))))))

раскрыть ветку (2)
8

Тип того)))

3

от линолеума (звук отклейки скотча)

70
Трындит. Снимать обувь на вызове по ТБ не положено ни при каких обстоятельствах - это раз.
В обуви фельдшер не так много времени проводит, как хочет показать: на станции разувается, так что носки проветриваются- это два.
раскрыть ветку (24)
70
В обуви фельдшер не так много времени проводит, как хочет показать: на станции разувается

Да ладно вам, я за вчерашнюю дневную смену только утром минут на 40 разулся, а потом всё, некогда было. А если всю смену с самого начала без заезда гоняют, когда нам разуваться? В кабине автомобиля? Дык окошко для проветривания не откроешь, за бортом уже -38. :)))

раскрыть ветку (9)
19
В обед, коллега. Все 40 минут на отдых от грибка стопы - Ваши )))
раскрыть ветку (8)
41

В обед??? Да вы шикарно живёте. У нас прием пищи в свободное от работы время.

раскрыть ветку (6)
14
Бля буду! Даже по внутренней объявляют, что обед. А разве не выдавать фиксированный перерыв при суточной работе - это не против ТК?
раскрыть ветку (5)
14

Так у нас в договоре прописано про прием пищи в свободное от вызовов время. Так что 3-х разовое питание у меня есть: утром и вечером дома, и в в течение дня на работе))) если получится.

раскрыть ветку (4)
19

Ну в таком случае у меня для вас новость, вас где-то жестоко нае... обманули при составлении колдоговора. Если мне склероз не врёт, то вам обязаны предоставлять время для приёма пищи 1 раз в дневную смену, если вы работаете 12 часов и 2 раза, если вы работаете полные сутки.

раскрыть ветку (3)
23
Ну вы и жрать ,раз в два дня мне кажется дрстаточно
1
Я не медик ,но у нас 1 обед на 8ч графике и 2 обеда на 12ч
раскрыть ветку (1)
4
Звучит как из какого то боевика: "Хендерсон! У нас гости, вижу обед на 8 часов, прихлопни его!! "
12

Хех.. у нас это 30. И потом на обеде работает принцип "пожрать за 60 секунд", тут про обувь не думаешь, ибо потом чаще всего тебе дают вызов, а после обеда крайне желательно сделать хоть что-то из записей в журналах, ну или тупо дописать карты, чтобы после смены сильно не задерживаться.

14

Не трындит. Про ТБ все в курсе и человек прекрасно ориентируется в ситуациях благодаря мозгам и большому опыту. На станции дольше разуваться и обуваться, снова скоро поедешь или без заезда по несколько вызовов. И часть верит в плохую примету разуться на станции, но этот вряд ли верит)

раскрыть ветку (6)
4
Примета плохая - перед тем как лечь прикорнуть носки снять. А разуться - вполне нормально. У нас на станции и с запасными носочками фельдшерицы ходили, потому что неприятно в запотевших сутки.
раскрыть ветку (5)
4

Плохая примета это вообще прилечь)))

раскрыть ветку (1)
4
Это не плохая примета, это неизбежность ))
5

Я знаю именно про разуться. Ну девушки более чистоплотны и потеют не в тех масштабах. Хотя на нашей скорой была тетенька по кликухе " *имя* Ноги", это капец, сразу открывались окна, плюс храп, бррр.

раскрыть ветку (2)
0

Это точно тетенька была?

раскрыть ветку (1)
0

Точно-точно, тетеньки всякие бывают

3

По тб и бахилы надевать не положено, вроде. Повышают риск наэбнуцо

2
Скорая то ладно, там каждая секунда дорога , но меня бесит когда педиатр вваливается в грязных сапогах в комнату к ребенку.
раскрыть ветку (1)
0
Педиатру по той же самой ТБ не положено разуваться, и не стоит надевать бахилы.
Кстати, приходящих сантехников или грузчиков почти никогда разуться не просят, а к врачам - всегда претензии.
1

Почему не положено снимать обувь? Чем поясняется такое положение ТБ?

раскрыть ветку (3)
12
Во-первых, хрен знает, на что наступить можно. Во-вторых, если придется убегать от неадекватных пациентов, то лучше это делать в обуви. В-третьих, к обуви тоже есть требования, она закрытая должна быть - а за день 30-40 раз снять и надеть такую - это не шлепанцы скинуть, спина отвалится.
раскрыть ветку (2)
0

Теперь понятно, спасибо.

0

Рабочие ботинки на два положения (интенсивная работа/спокойная работа) в этом плане удобны - во втором положении и вентилируются, и скидываются на раз-два. А вот первое удобно ещё тем, что накернить особо борзых можно без ущерба для себя - нога, фиксированная в голеностопном суставе, не даёт пальцам долетать до железного подноска - тебе по фиг, а посягатель загибается. Это лучше, чем сумку в него бросить, или кислородным баллоном в колено засадить, я считаю.

ещё комментарий
Так мне после скорой лучше ковры в химчистку пойти сдавать или щёткой мыть полночи? Или полы мыть? Неужели бахилы это действительно зло? Разуваться не прошу и времени вроде не много теряют когда надевают бахилы.
Я может и не права, но всегда предлагаю бахилы, даже скорой.
У нас врач со скорой даже руки мыл, не потому что мы сказали - личная инициатива.
Если вопрос времени, то конечно не буду бахилы давать, тут уж понятно, что и сама побегу с ребёнком в сторону скорой.
раскрыть ветку (6)
3

Скорая нужна для ЭКСТРЕННОЙ помощи, понимаете? Вам до своих ковров должно быть до звезды, либо скатывайте, покрывайте газетками. По ТБ действительно не имеют права работники скорой ни разуваться, ни бахилы надевать. А вот подскользнется и ногу сломает? Вы ему оплатите лечение и больничный? Поэтому дружно забываем про эту хрень и не вспоминаем. К тому же они даже в других ситуациях не на скорой они рвутся, протекают и ни хрена не защищают.

раскрыть ветку (5)
На моих газетках от лететь ещё быстрее на больничный будет) пожалуйста не советуете больше этого никому.
Я поищу тб скорой, мне интересно действительно ли бахилы запрещены.
Ну бахилы вообще достаточно скользкие штуки, если на плитке танцевать. В мед учреждениях с плиткой я хожу в бахилах. Кто мне оплатит больничный, если я там упаду?
раскрыть ветку (4)
1

https://pikabu.ru/story/pro_skoruyu_pomoshch_i_bakhilyi_5027... тут неплохо написано.

Почему-то все считают, что только скорую можно нагнуть, попробуйте предложить бахилы пожарным или полицаям.

раскрыть ветку (2)
Да никто никого не нагибает. Вам кажется. Ну лично я нет. Ко мне ни полиция, ни пожарные не приходили ещё.
Я не знаю как в России, у нас в РБ никаких комментариев по поводу бахил никто не давал из министерства здравоохранения, скандалов и истерик, как в России не было, когда скорая уезжала после предложения надевать бахилы. Попробоаала искать документы тб, где сказано про бахилы - пока безуспешно. Если мне врач со скорой откажет - спрячу и слова не скажу, но пока никто не отказал. У меня лично к Вам претензия только в том, что вы категоричны и говорите за всех работников скорой, хотя, насколько я поняла, отношения к этому не имеете.
Ести ннайдёте бахиловый документ, то поделитесь
раскрыть ветку (1)
0

Я давала ссылку и там есть документ. И с чего взяли, что не имею, сами придумали?)

0

Ищите и найдете. Или я сейчас поищу. Это правда и выше там об этом писали.

Про поликлинику спрашивайте у поликлинических.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку