5033

Из жизни Скорой помощи. "Бахилы"

Приветствую дорогие читатели, подписчики и просто мимо пробегавшие люди.

Дают как-то вызов: "Ребёнок 3 года. Высокая температура", приезжаю в квартиру - "восточная" хозяйка дома сразу выдаёт бахилы: "Наденьте пожалуйста, мы только что убрались". При этом сами бахилы были полупорванные, замызганные и явно использованные много раз.

Критически оглядев и сравнив состояние бахил и "недавно убранного" пола в коридоре и представив что меня может ждать в самой комнате, я всё же решил последовать её просьбе, ибо так я рисковал меньше замарать свою обувь..

Ну ладно, осматриваю ребёнка, ничего критичного не нахожу, банальное ОРВИ с температурой около 38 --> даю рекомендации "что делать когда произойдёт очередной скачок температуры" --> отказ мамы от госпитализации ребёнка --> с меня обещание передать актив в поликлинику для вызова педиатра на данный адрес, собираюсь уходить. Выхожу в коридор и решая прекратить мучения бедных бахил, просто срываю их с обуви, попутно делая непригодными к последующему использованию. Что тут началось... Видели эту картинку?

Из жизни Скорой помощи. "Бахилы"

Так вот эта мадам нервно курит в сторонке... накал страстей не тот.

"Ай, зачем же вы их порвааааалиииииии??? Завтра педиатр придёт, что она надеееенеееееет???! Сколько раз Скорую вызывали, все их аккуратно снимали, а вы их порвааааалиииии!!! Вай, зачеееееем????"

Ну и всё такое в подобном стиле. Звездец короче.

Из другой комнаты на шум выскакивает, как оказалось позже, муж "пострадавшей" и видит картину маслом: причитающая жена с непонятными синими ошмётками в руках и стоящий возле двери я с оху...дивлённым выражением лица. Подзавис на пару секунд, потом спрашивает: "Что тут происходит?" Жена его вопрос проигнорила, продолжая убиваться над порванными бахилами, поэтому в курс дела пришлось вводить его мне, в пару предложений пересказав произошедшее. Тут уже сам мужик знатно "удивился", шагнув к жене выхватил из её рук эти несчастные останки "Да я тебе завтра упаковку их куплю, что ты дуришь? Хватит уже, не позорься!" И уже обращаясь ко мне: "Простите, доктор, на неё иногда находит... "такое". Спасибо вам, до свидания. Извините ещё раз". Ухожу из их квартиры весь из себя недоумённый.

Что это было я так и не понял.

До встречи за следующей историей.

Удачи вам, не болейте...

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

70
Автор поста оценил этот комментарий
Трындит. Снимать обувь на вызове по ТБ не положено ни при каких обстоятельствах - это раз.
В обуви фельдшер не так много времени проводит, как хочет показать: на станции разувается, так что носки проветриваются- это два.
раскрыть ветку (1)
70
В обуви фельдшер не так много времени проводит, как хочет показать: на станции разувается

Да ладно вам, я за вчерашнюю дневную смену только утром минут на 40 разулся, а потом всё, некогда было. А если всю смену с самого начала без заезда гоняют, когда нам разуваться? В кабине автомобиля? Дык окошко для проветривания не откроешь, за бортом уже -38. :)))

показать ответы
9
Вот и я о том же. Как надо запугать - если прямым текстом говорят "не надо бахил, разберемся с санэпидрежимом сами", а врач к стене жмется. Как будто я после первого же шага от двери выхвачу телефон и с ликующим воплем начну снимать злостного топтальщика. И, конечно, строчить жалобу в министерство.
Да е-мое, дочь болеет, до бахил ли мне?
Это какая-то нездоровая гримаса здравоохренения.
раскрыть ветку (1)
25
Как будто я после первого же шага от двери выхвачу телефон и с ликующим воплем начну снимать злостного топтальщика.

Вы не поверите, у нас сейчас и такие неадекваты встречаются.

14

Так у нас в договоре прописано про прием пищи в свободное от вызовов время. Так что 3-х разовое питание у меня есть: утром и вечером дома, и в в течение дня на работе))) если получится.

раскрыть ветку (1)
19

Ну в таком случае у меня для вас новость, вас где-то жестоко нае... обманули при составлении колдоговора. Если мне склероз не врёт, то вам обязаны предоставлять время для приёма пищи 1 раз в дневную смену, если вы работаете 12 часов и 2 раза, если вы работаете полные сутки.

показать ответы
119

Тема бахил для скоровиков аки красная тряпка для быка) Далее от лица знакомого фельдшера СМП:

- Вот знаешь, бывают такие вызова, где видишь, что торопиться не надо. И тут тебя просят в стопицотый раз за сутки надеть эту синюю хрень. Я тогда делаю ход конем: "Ну что вы, не надо, давайте я вообще разуюсь!" Хозяева после такого предложения смахивают слезы счастья, какой чуткий к их коврам медработник попался, а то все злые и задолбанные. И вот снимаю я ботинки, как правило, сутки заканчиваются на момент событий. Иду по ковру, носками суточными почти прилипаю, пальчиками шевелю, ляпота! Хозяева уже жалеют о принятом решении)))

раскрыть ветку (1)
38
Иду по ковру, носками суточными почти прилипаю

Каждый раз отдирая их от ковра с влажным звуком? :))))))

показать ответы
42
Вот эта бахилоистерия уже до абсурда.
К дочери вызвала врача - доктор приходит и бахилы сама просит. Я говорю, мол, нету, идите, я протру потом пол - чай, не персидские ковры, а китайский линолеум. Мнется, с коврика не сходит. Я говорю, не держим дома бахил. Врач отвечает: дайте тогда пакетики.
Ну е-мое, пакетики. Кто и как врачу это самоглумление внушил?
раскрыть ветку (1)
15

Как кто? Пациенты, их жалобы и последующие депримирования, т.е. фактическое урезание зарплаты у этого самого врача после выполнения требования им же ТБ.

Потому как начальство чаще всего встаёт на сторону пациентов в их жалобах, а то что по ТБ мы не имеем права надевать бахилы на вызовах - "не, не слышали". ¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
19
В обед, коллега. Все 40 минут на отдых от грибка стопы - Ваши )))
раскрыть ветку (1)
12

Хех.. у нас это 30. И потом на обеде работает принцип "пожрать за 60 секунд", тут про обувь не думаешь, ибо потом чаще всего тебе дают вызов, а после обеда крайне желательно сделать хоть что-то из записей в журналах, ну или тупо дописать карты, чтобы после смены сильно не задерживаться.

14

нафиг я это прочитал? теперь час мужик в голове орет. специально нашел опять этот комментарий,чтобы поругаться :D

раскрыть ветку (1)
7

Да не мучайте себя, пересмотрите ещё раз:

https://www.youtube.com/watch?v=7ea0nX2IUew

А это оригинальная версия клипа:

https://www.youtube.com/watch?v=rvrZJ5C_Nwg&index=2&...

Удачи! :)))))

показать ответы
Врачи из скорой те еще уроды, вечно топчат полы и отказываются от бахил, разумеется блять новых. Пиздят про то как им некогда, про то что упадут так как сколькозко в бахилах, про все что угодно лишь бы блять не одеть их. Так бы ебало им сломал, хуесосы возамнили себч царями. Как специалисты по факту НУЛИ и ниче не могут. Оооочень редко видел реально врачей в скорой которые были компитенты, остальные молодые, просто грачи.
раскрыть ветку (1)
0
"Так бы ебало им сломал, хуесосы возамнили себч царями. Как специалисты по факту НУЛИ и ниче не могут."

Ну тогда зачем вы нас вызываете? Продолжаете нас из говономёта поливать, но при этом не можете без нашей помощи отойти от очередного похмелья? Ллллогика.... о_О

врачь без бахил что за дич. а если он заразу с других пациентов принесет?!

раскрыть ветку (1)
0
а если он заразу с других пациентов принесет?!

Получается так, что следуя вашей логике мы на ногах заразу принести можем, а на спец. одежде нет?  Т.е. мы должны менять свою спец. одежду после каждого вызова? о_О

показать ответы