Из Оренбурга в Грузию на автомобиле (часть 1 - "Подготовка")
Каждый год наша семья (я, муж и дети) старается выбираться на море. Но этот год стал исключением. На семейном совете было решено: младшие дети отправляются на отдых в деревню, старшие – дочь, зять и собака остаются отдыхать от нас дома, ну а мы.... мы вдвоём на автомобиле в Грузию! Прежде чем решиться, мы искали информацию, перелопатили кучу форумов и поняли, что все пишут о невероятных красотах этой горной страны, о гостеприимстве и вкусной еде, мало кто пишет о дорогах по которым пришлось проехать, о красотах России, которые увидели в пути, о финансовых затратах. И мы решили написать о своей поездке и постараться включить эту информацию в свой рассказ. Надеюсь, что это будет интересно и полезно.
Выезд запланирован в ночь с 7 на 8 июня.
Подготовка уже началась, палатка и раскладной стол со стульями уже привыкают к багажнику)). Сначала мы хотели забронировать жильё на Букинге, но подумав, решили, что если уж мы едем без детей, то у нас есть отличный шанс провести время в горах в палатке, хотя это может быть будет кемпинг, а если уж захочется теплой кровати, то всегда можно снять жильё на месте. Бюджет планируется небольшой , но пока еще окончательно не определен. За столько лет поездок с детьми, мы привыкли брать с собой ВСЁ – куча одежды и обуви, огромную аптечку (кстати, нам везло и мы ни разу ей не воспользовались), воду, еду, пледы, зонты, игрушки, раскраски с карандашами и фломастерами и т.д. и т.п.. Вечно был полный багажник. В эту поездку решили брать минимум:
1) Одежда:купальник/плавки, спортивные костюмы, кроссовки, шорты, по паре футболок, сандалии/сланцы, ну и смену нижнего белья.
2) Рыльно-мыльные принадлежности плюс 2 больших и 2 маленьких полотенца.
3) Совсем без аптечки нельзя: берём антигистаминные (Лоратадин), жаропонижающие (Ибупрофен), Энтеросгель (вместо активированного угля), перекись водорода, «Банеоцин» для обработки мелких ссадин, бинт и пластырь.
4) Воду можно всегда купить по дороге, но на всякий случай берем с собой 10 литров воды
5) 2 пледа из легкой микрофибры , 2 небольшие шейные подушки и надувной матрас в палатку
6) Надо не забыть загранпаспорта – без них в Грузию не пускают, и документы на автомобиль.
7) Ну и конечно фотоаппарат. Тут по случаю досталась беззеркальная камера Panasonic , пока еще учимся ей пользоваться, но время еще есть. А качество снимков будем оценивать потом вместе. Кстати, может кто-нибудь даст ценный совет как получить более качественные снимки.
Вот в принципе и всё. Всё это легко помещается в одну спортивную сумку средних размеров, ещё и место остается))
Так как едем вдвоем, решили на часть пути по России взять попутчиков с помощью BlaBlaCar, чтобы немного сэкономить на бензине. Поездку уже разместили, но если не найдется желающих с нами поехать, то мы особо не расстроимся.
Кто-то спросит: Зачем выкладывать пост о наших сборах? Ведь можно писать сразу о поездке.
Объясню цель этого поста: Я впервые поеду на автомобиле за пределы нашей страны. Мой муж не водитель, он – штурман. За рулём всегда только я. И если по России мы ездим особо не заморачиваясь, то неизвестно что меня ждет с той стороны границы – какие дороги, какие люди, будет ли сложно без знания языка (да, я знаю, что в Грузии старшее поколение еще говорит на русском, но молодежь его уже не знает). Хочу получить ценные советы, услышать мнение тех, кто уже ездил в Грузию, ответить на вопросы тех, кто так же как и мы планирует свой отпуск. Я понимаю, что посты о самом путешествии намного интереснее, поэтому если этот пост будет нещадно заминусован, не обижусь)) и обязательно напишу о самой поездке.