Из грязи в князи

Не буду делать ссылку на пост, речь не о нём, а о комментариях.

Коротко - девушка написала, что в 32 работала кухонным помощником (имея при этом вышку и опыт, по обстоятельствам так сказать), а в 35 занимает руководящую должность и имеет достаточный доход.

Заминусили, в пиздеже не обвинил только ленивый.

И я вспомнила свою историю роста. Может времени на неё ушло и чуть больше, чем 3 года, но...

На свою первую работу я устроилась в 2013 и зп моя была примерно 8к. Работу после универа искала пол года, с высшим на егеря что-то меня не особо куда-то брали =) , потому ухватилась руками и ногами.

Работала я так три года, зп не росла, я не росла, змеиный коллектив убивал нервы и в один прекрасный момент я всё же нашла в себе смелость уйти. Смелость, так как вспоминая, как искала работу до этого, была твёрдо убеждена, что не смогу больше никогда никуда устроиться и никому я не нужна.

К тому же, откровенно... С общением с людьми у меня не очень. Да и ленивая я. Поэтому сфера услуг для меня закрыта и не рассматривается. А должность редкая и не все понимают, что нужная.

И о чудо! Устраиваюсь на работу на завод, немного приукрасив свои таланты на собеседовании, с зп выше в 3 раза. Мне казалось это космосом.

А через год с завода уволилась пожилая сотрудница, совсем с другой должности.

Небольшое отступление: я очень люблю оптимизировать процессы. Т.е. переводить всё в электронку, создавать кучу шаблонов и всё всё записывать. Это помогает экономить кучу времени и сил, что при моей лени и забывчивости иногда очень спасает.

Так вот той сотруднице по причине не слишком большой загруженности я пару раз помогала, и когда она ушла, я предложила директору устроить меня на её место на пол ставки. Вроде как знаю специфику работы.

А потом нагуглила, что на заводе нужен ещё и лаборант в котельную... Всегда готова, блещу знаниями, почерпнутыми на ближайшем форуме (потом уже выбила себе нормальное обучение). Привет ещё 0,2 ставки.

Зп выросла ещё в 2 раза.

И вот за 2 года на заводе я обжилась, обзавелась 3мя должностями, всё оптимизировала и... заскучала. Слишком много свободного времени. Нашла ещё одно предприятие, согласившееся на оказание услуг по удалёнке. Раз в пару недель приезжаю проконтролировать, а документам не важно в каком кабинете и на чьём компьютере их делать.

Денег не то, чтобы намного, но всё же прибавилось.

А потом завод прикрыли, оставив только самый необходимый персонал. Ситуация там сложная, не буду вдаваться в подробности, но в штате меня оставили, на удалёнке, правда срезав зп вдвое.

Почти без задержек меня "с руками оторвало" большое и серьёзное предприятие, сильно нуждающееся в таком специалисте. Наглея и с замиранием сердца озвучила большую сумму в качестве гонорара такому офигенному специалисту, как я родимая. И... согласились. Должность не руководящая, конечно, но я тут одна, сама себе начальник.

Итого, если не брать самый первый плацдарм работы - за 3 года у меня появилось 3 работодателя и зп, выросшая больше, чем в 8 раз.

Инфляцию и запросы не обгонишь, поэтому я нашла ещё один завод на удалёнке. Как несистематический дополнительный доход.

А всё равно скучно... Проработав год на 4х работах, я нашла 5тую. На этот раз удалённая сделка - вот где веселье и азарт! Можно вообще круглосуточно херачить и иметь за это денежку. А можно забить и почитать книжку.

Я работаю строго с 8 до 16 (если сильно впадлу или плохое настроение то до 13), у меня 2 выходных в неделю и отпуск 28 дней. Может я где-то и накосячила с подсчётом во сколько раз в очередной раз увеличилась зп, но я не математик.

Да, понимаю, что можно ту же зп иметь за 1 должность, но с другой стороны можно было в 90х приватизировать шахту и совсем не работать. Богатеньких родителей у меня нет, и с общением не лады, чтобы налаживать полезные связи. А в моей области на такую зп вакансий я что-то не встречала, кроме IT и директоров всего на свете с ответственностью размером с горящий паяльник в жопе.

Поэтому кручусь, как могу.

Может быть я и "ошибка выжившего", но просто хотелось рассказать, что за 3-4 года даже если не рвать жопу, а хотя бы не сидеть на ней ровно 24/7 забив на всё можно чего-то да достичь.

П.С. Ко всему прочему отмечу, что волосы у меня выкрашены в кислотный цвет (года этак с 2009) и мама в своё время мне весь мозг вынесла, что меня такую ни в одно серьёзное место не пустят. Но в последнее время люди куда спокойнее к этому относятся и она тоже успокоилась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А можно подробнее про вашу работу? В чем она заключается? Что конкретно оптимизируйте?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я эколог. В основном в моих обязанностях создание кучи отчётов, проектов по модернизации, улучшению и внедрению технологий, планов, заключение договоров.. Бумажки в общем. Но есть и выезды на объекты, организация всего на свете (чтобы тупни ртутные лампочки не кидали в ящики с бумагой), контроль, проведение лаб.анализов. На том первом заводе была еще по охране труда и промбезопасности. Т.е. опять куча бумажек, инструктажи, обучение тупней, что не надо пихать пальцы в мясорубку. Лаборант в котельной тоже проводит лаб.анализы. Ещё создаю разные статьи по теме, работаю консультантом, учу неопытных экологов.

Если вы считаете, что экологи такое себе и не нужны, у нас тут недавно водоканал на 146 миллиардов оштрафовали. Вот чтобы такого не было, есть я.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы считаете, что экологи такое себе и не нужны, у нас тут недавно водоканал на 146 миллиардов оштрафовали. Вот чтобы такого не было, есть я.

Как я понял, ваша работа заключается в том, чтобы прикрывать задницу всяких долбоёбов перед государством по экологической линии)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну может кто-то так и делает, но у меня другие принципы. Я бы вряд ли работала там, где прям известно, что предприятие конкретно так засирает природу и ничего с этим не делает - ясное дело же, что рано или поздно прилетит и ты останешься крайняя.

К примеру: на том серьёзном предприятии, что меня оторвало с руками и ногами в посте были проблемы с канализацией. Спустя несколько скандалов и проектов по решению проблемы построили хорошие очистные сооружения. Прикрыть проблемы сложнее, чем решить, это тоже своего рода оптимизация, теперь особо эта канализация сил и времени не требует.

Так что я скорее делаю из долбоёбов средненьких мудачков по экологической линии)

Автор поста оценил этот комментарий

Если хорошо разбираться, то в этой области можно зарабатывать не хуже чем в IT. Я в одно время тоже пытался устроиться экологом, всё таки ближе к специальности. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно зарабатывать... Но я уже не раз писала - я оооочень ленивая, могу и имею столько и уже ладно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку