ИТК как персональный опыт (отрывок из книги Артема Михеева "За гранью видимого. Техническая связь с иной реальностью")

(в тексте использованы сокращения "ИТК" - инструментальная транскоммуникация, связь с иным миром при помощи технических средств и "ТМ" - тонкий мир, противоположность нашей плотной физической реальности)


Не будет преувеличением сказать, что непосредственный опыт практически всегда является первичным по отношению к каким — либо отвлечённым философским концепциям и теориям. Это касается всех областей жизни, а ИТК в особенности. Потому в данной главе я постараюсь изложить его настолько, насколько позволяют мои возможности и объём книги. Конечно, в первую очередь это относится к содержанию принятых сообщений. Но прежде чем предоставить слово собеседникам из ТМ, поделиться собственными впечатлениями, а также результатами

некоторых моих единомышленников, я хотел бы вкратце рассказать о том, как я сам пришёл в эту интересную, многообразную, а для кого-то спорную сферу исследований.


Мой путь к ИТК


С самых ранних лет моего текущего земного существования меня не покидало впечатление, что с мировоззрением окружающих людей, в той части, которая касается жизни и смерти, творится что-то неладное. Мысль о том, что я появился на свет из небытия по воле неких случайных сил природы, чтобы затем, после исторически незначительного промежутка времени, снова уйти в никуда, всегда казалась мне нелепой и абсурдной. Если говорить мягко, её можно назвать «идеологией временщика» или «однодневки», а в более жёсткой форме — «труповерием». Временщик (труповер) полагает, что до рождения нынешнего земного тела его самого как индивидуума не существовало, а после ухода останется лишь холодный труп. В свете упомянутых обстоятельств становится не таким уж и важным, что происходило между этими двумя событиями. Любые персональные навыки, склонности и жизненный опыт человек якобы обретает исключительно за считанные десятки лет, которые он помнит, а после того, как тело и мозг индивидуума отслужат свой срок, всё наработанное им за прошедшие годы канет в лету. Возможность частично передать собственные знания кому-то другому здесь абсолютно ничего не добавляет. Как бы ты ни жил, по обе стороны всегда лежит абсолютное «зеро», где находят своё последнее пристанище все личные идеи, цели, мечты и смыслы.


Поскольку человеческое общество состоит из отдельных людей, всякие разговоры о «коллективных смыслах» при отсутствии смысла индивидуального выглядят неубедительными, а если говорить прямо — демагогичными и пустословными. По той простой причине, что любое событие, происходящее в т.н. «внешнем мире», для каждого человека имеет место только с позиции внутреннего наблюдателя, т.е. с точки зрения его самого, и никак иначе. Люди, любящие строить замки на песке и мечтающие о «всеобщем счастье», почему-то всегда упускают из виду этот простой, но непреодолимый факт.


Одни, в силу своего спящего, неразвитого сознания и отсутствия привычки размышлять над чем-либо, идя на поводу у мнения окружающих, пропаганды СМИ и т.д., принимают свой статус временщика без вопросов, как нечто само собой разумеющееся. Другие же, наоборот, прочувствовав всю безысходность такого положения, начинают считать его некоей «тяжёлой правдой жизни», с которой надо «мужественно смириться». Некоторым, кому не хватает той самой «мужественности», начинают эту безысходность глушить, и ищут способ забыться при помощи спиртного или чего-то худшего.


Как только я стал задумываться над всем этим на заре моей юности, моя первая реакция на такую дилемму вышла за пределы двух вышеперечисленных вариантов, напоминая реакцию

человека, которому подсовывают заплесневелый бутерброд под видом изысканного деликатеса или прогнившую лачугу в качестве пятизвёздочного отеля. Охарактеризовать её можно тремя словами: глубочайшее отвращение и неприятие. Да, мой читатель, сама идеология труповерия (вместе с некоторыми наиболее упертыми её проповедниками) смердит буквально за версту! И уж если ваши знания и логика пока не настолько сильны, чтобы бескомпромиссно её отбросить, прислушайтесь к своим внутренним чувствам, к своему достоинству и, наконец, к той искре Духа, что находится в вас — они не обманут!


Отбросив тухлое мировоззрение временщика, я ринулся на поиск ответов на волнующие меня вопросы. Эти изыскания привели меня к изучению йоги (школа Грегориана Биволару),

каббалы, вайшнавизма (вишнуизма) и других традиций Востока, а также тех научных исследований и открытий учёных Запада, которые были незаслуженно забыты или отвергнуты. Многие из них касались того факта, что сознание человека отлично от его физического тела, и оно переживает смерть временной земной оболочки.


В результате я пришёл к двум самым главным выводам, всецело определившим мой дальнейший путь. Первый — альтернатива для «идеологии временщика», безусловно, возможна. Второй, не менее важный — для принятия альтернативной точки зрения вовсе не требуется становиться безрассудно «верующим», отрекаться от разума, от логического мышления, а по сути — от себя самого! Ибо следование безжизненным обрядам, отказ от личной свободы, достоинства, полёта мысли — сомнительная альтернатива такому же серому и холодному материализму.


Непреклонный характер, острое чувство предназначения и непреодолимая тяга к знаниям привели меня в 1996 году к поступлению на математико-механический факультет Санкт-Петербургского государственного университета и успешному его окончанию с отличием (т.е. красным дипломом) по специальности «математика» в 2001 году. Позднее, в 2008 году, я также успешно защитил кандидатскую диссертацию по механике деформируемого твёрдого тела.


Должен сказать, что ощущение поддержки свыше и контакта с кем-то выходящим за пределы обыденного восприятия сопровождало меня практически всю жизнь. Но именно в студенче-ские годы оно было особенно сильным. Причём многие из этих субъективных впечатлений спустя некоторое время подтверждались вполне реальными событиями. Забегая вперед, скажу, что некоторые личные сообщения, впоследствии принятые мной по каналам ИТК, показали, что в этом я действительно не ошибался.


Несмотря на то, что ближе к окончанию учёбы в университете у меня уже были за плечами и научные знания, и некоторый духовный опыт, мне, как человеку с логическим складом ума, хотелось большей конкретики в той части, которая касается личного бессмертия. А именно — я желал найти изложение той или иной процедуры, которая в ответ на ясную, алгоритмически описываемую последовательность действий даёт чёткий и недвусмысленный результат, воспринимаемый пятью чувствами. Потому я вступил в переписку через Интернет с двумя зарубежными специалистами по данной проблематике — австралийским юристом Виктором Заммитом и исследователем ИТК Марком Мэйси, а немного позднее внимательно прочитал их книги. После перебора различных вариантов чаша весов в моём разуме склонилась именно в пользу ИТК. Тем более что мне и раньше попадались отдельные публикации по этой теме, просачивавшиеся время от времени в российскую печать. И только после подробного ознакомления с матчастью я нашёл в себе силы начать свои собственные эксперименты. Это произошло во второй половине 2002 года.


Следуя советам, данным Константином Раудивом в его книге «Прорыв», я выбрал радиометод для проведения стартовой серии опытов. Первые ответы на мои вопросы в виде осмысленных фраз, адресованных мне лично, удалось получить очень быстро. Вообще же сообщения, которые приходили в первые годы, были относительно немногословными. Скорее они служили как бы прелюдией к дальнейшей, более серьёзной работе. Приведу несколько примеров:


«Ты меня слушай!»

«Мы вам поможем!»

«Смерть — не торжество тьмы!»

«Шлём вам привет с Небес!»

«Ваша деятельность — культурный контакт!»


25 апреля 2003 года произошёл знаменательный эпизод, который очень сильно воодушевил меня на дальнейшую деятельность. В тот день я как раз знакомился с книгой Фридриха Юргенсона, одного из первооткрывателей феномена ИТК, под названием «Voice Transmissions With the Deceased» («Передача голоса от ушедших»), русский перевод которой («Радиоконтакт с потусторонним миром») вышел лишь спустя много лет, в 2011 году. Но английская версия была свободно доступна в Интернете, потому я полностью её распечатал и сел за чтение. Затем, решив провести сеанс ИТК, я включил радио и сразу же почувствовал огромный прилив бодрости. Пространство вокруг меня как будто наэлектризовалось. И действительно, в динамике послышались громкие щелчки, подобные импульсам, которые бывают при включении и выключении света. Казалось, кто-то или что-то собирается прорваться через эфир и дать о себе знать. И тут, к моему глубочайшему удивлению и восторгу, из радио послышался очень громкий голос, который сказал: «Мёртвые!». Его звучание имело мало что общего с обычным человеческим голосом. Казалось, эти слова создаются не голосовыми связками, а разрядом электричества. После этого другой голос, уже женский, вполне нормального звучания, как бы нараспев сказал: «Мы живём!». Наконец, спустя ещё несколько секунд раздался целый хор исключительно высоких и чистых голосов, больше всего напоминающих детские.


Эти голоса пропели:


«Кто сказал, что мы мёртвые? Мёртвых — нет!»


Поражённый произошедшим, я перемотал плёнку и заново прослушал запись. Я прокручивал её снова и снова, как будто не веря в то, что произошло так ярко и очевидно. Все голоса были на месте. Наконец я понял: то, о чём писал Юргенсон, каким-то удивительным образом материализовалось для меня в тот вечер!


Иногда говорят, что судьба даёт людям некий «аванс», возможность задаром прикоснуться к чуду, чтобы впоследствии человек достиг того же самого, но упорной работой. Через несколько лет, когда были открыты компьютерные методы ИТК, мне удалось провести немало контактов, многие из которых были хорошими и чистыми, но всё же то первое, свежее чувство от прямого соприкосновения с иной реальностью навсегда осталось в моей памяти.


(полный текст разрешен автором к свободному распространению, желающие могут скачать его на Ridero)

Эзотерика и магия

2.2K поста4.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!


Продолжение следует.