23

Итак поговорим о самогоноварении

Итак поговорим о самогоноварении.
Многие сегодня желают пить собственный крепкий алкоголь. Причины у всех разные перехода на крафт, я это анализировать не собираюсь, просто принимаю, как данность.
Итак ты решил "гнать". С чего начать? Что купить? Или может самому сделать аппарат? Или достать дедушкин? Каждый сам решает, я выскажу свои соображения, а ты решай, что нужно тебе.
                Начинаем.
В самогоноварении четыре составляющих.
1. Исходное сырьё.
2. Брага.
3. Дистиллятор
4. Мозг.
Если выкинуть хотя бы один пункт - ничего не получится. Про пункт номер 4 рассказывать не буду, тут либо есть, либо беда. Начну с пункта 3.
Дистиллятор.
Если ты хочешь сделать аппарат сам - гугл в помощь.
Если ты хочешь гнать на дедушкином изделии - высшие силы в помощь.
Сегодня огромный выбор дистилляторов, огромное количество магазинов и онлайн, и "оффлайн". Иди и покупай. Но сначала надо определиться. Оцени свои возможности. Что это значит? Деньги? Ну конечно. Но и ещё ряд моментов. Где ты собираешься гнать? На даче? Думай об аппарате с непроточным холодильником. Дома? Если дома то где? На кухонной плите? Не забудь померить высоту от плиты до вытяжки (если имеется). На индукционной плите? Вопросов нет - есть дополнительный расход денег на приобретение нужной плиты.
Определись с типом дистиллятора.
Есть колонного типа, есть "классика". Про колонны рассказывать не буду. Почему? А не хочу. Просто я отношусь к тем самогонщикам, которые предпочитают "классическое" исполнение аппарата.
Из чего состоит дистиллятор.
1. Куб
2. Холодильник.
Между кубом и холодильником могут быть разные" приспособы". По "стандартной" схеме - сухопарник. Один или несколько. О них поговорим в следующий раз.
                               Куб.
К выбору этой составляющей подходи основательно. Есть разные варианты кубов, рассмотрим их позже, а сейчас скажу про объём. Просто поверь, бери не меньше 20 литров. Лучше 30+. Это оптимальный вариант, всё что меньше 20 литров не рассматривай. Хотя там будет очень привлекательная цена. Но нет. Отдай на 1000 рублей больше и возьми нормальный куб. И выше я сказал про индукционную плиту. Если задумал на ней разгоняться, то обрати особое внимание на дно куба. Производитель должен указать есть ли возможность использовать данный куб на таких плитах. Ну и конечно смотри толщину стали. Меньше 1,5 мм даже не рассматривай.
                           Холодильник.
Бывает проточный и не проточный. Не проточный актуален там, где нет водоснабжения - дача, домик в деревне. Выглядит он так.

Ну или примерно так. Плюсы - не нужна постоянная подача воды. Минус - воду он нагревает пипец как быстро. Нужно много льда или смены воды. Это напрягает.
Проточный холодильник - идеальный вариант, когда есть централизованное водоснабжение. Бывают двух типов. Первый тип - в горизонтальном исполнении, примерно так :

И в вертикальном исполнении. Примерно вот так :

Что лучше? Мне больше нравится вертикальное исполнение. Но кому как.
Остальные пункты рассмотрим в других статьях, а пока основное на сегодня - выбирай внимательно, смотри кто производитель, не бери маленький по объёму куб, толщина стали.
Спасибо. За внимание.
Ренди Бахус.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры