335

Историйка девятнадцатая

Мне кажется, что, не смотря на многолетнюю закалку, иммунитет и философское отношение к злу у меня не формируется.

Не так давно рассматривали в суде материал по продлению  административного надзора одному пожилому дяденьке.

Дяденька сидел в коридоре и ждал вызова в зал суда, чисто божий одуван на вид. Казалось бы, чего за ним надзирать то. Он прямо реально - одуванчик.

Преступники таким не бывают, сказал бы любой, уважающий себя физиогномист, и был бы посрамлен.

Изучив материал, узнав за что именно он отсидел 17 лет особого режима, у меня волоса на голове дыбом встали и потом бездыханно упали.
И было от чего.

В начале нулевых дяденька был осужден за убийство пожилой гражданки

В один погожий день, в квартире обыкновенной девятиэтажки, обыкновенного города N - он и друг его, сожительница, а также теща пили водку.

Теща, изрядно выпив, начала скандалить и запальчиво высказала  предположения, а не гей ли друг зятя.

В итоге, ранее судимые за обычные кражонки, зять и дружок тещу зарезали в ванной и разделали. Мягкие части сложили в морозилку.
А на следующий день дочку, которая пьяная проспала весь кровавый триллер, отправили в ближайший магазин по иронии называвшийся "Свежий хлеб" - сдать мясо на продажу.

Дочка, как я узнала из приговора, думала, что сдает мясо собаки, так как ещё парой дней ранее, они с мужем убили собаку и договорись, что сдадут её под видом баранины.
Ну вот она и понесла сдавать "баранину".

Приговор был большой, я пролистала его в целях найти показания продавцов магазина. Нашла.

Продавцы магазина "Свежий хлеб" купили у дочки мясо. Все.
Более в приговоре ни слова.

Я так подозреваю, что ни судья, ни прокурор, ни защита в том судебном процессе не стали выяснять у продавцов как они распорядились приобретенным мясом.
Я их понимаю. Как жить с этим знанием хотя бы до конца дня судебного заседания?

В мире бесконечное количество невообразимого и запредельного зла. Оно не далеко, а часто вполне себе рядом.

В такие минуты я очень хочу освоить профессию мастера дизайна ногтей и нести в мир красоту.
Но зачем то остаюсь делать то, что делаю.

Пысы. Очень бдительные модераторы.

Так вот, подобные посты про прокурорское следствие и истории из практики оставлю исключительно в Пикабу.

А сказки, (кому то мож удобно) будут и телеграмм- канале https://t.me/dobroeutrom2023

Надо же нивелировать ПТСР, если оно, вдруг, внезапно подкрадётся неслышной поступью)

.

Авторские истории

39.8K пост28.2K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.