История "замечательной хозяюшки"

Место действия: съёмное жильё в маленьком курортном посёлке.
Решила я себе омлетик сделать. Нашла на кухне сковородку, крышку чуть поменьше нее диаметром, но сойдёт. Закупила продукты, приступила. Когда все было готово, решила, что пусть немного остынет, накрыла крышечкой, отошла. Через некоторое время радостная иду к сковородке, тяну крышку, а крышка не поднимается! Омлет "сел", стал не таким воздушным и "подсосал" крышку, которая, как мы помним, чуть меньше сковородки. Так что теперь внутри давление меньше, чем снаружи и крышка держится крепко(
Фигня вопрос! Подколупнуть крышку сбоку, туда попадёт воздух и вуаля! Вот только просунуть что-то под крышку не получается, крышка с бортиком, и если под верхнюю часть ещё можно загнать кончик ножа, то дальше уже никак.
Нуууу ок, ладно. Физика процесса же элементарна. Греем сковородку, чтоб она расширилась, а на крышку пакет с прохладной водой (морозилка пустая, ничего замороженного нет), чтоб сузилась. Запах говорит, что омлетику это не нравится и он пригорает.

История "замечательной хозяюшки" Лига тупых, Приготовление, Я у мамы инженер, Длиннопост

Сковородка снимается с огня, крышка обкладывается бананами и сыром(то, что было в холодильнике), я голодная и злая время от времени безуспешно пытаюсь ее отодрать.

История "замечательной хозяюшки" Лига тупых, Приготовление, Я у мамы инженер, Длиннопост

Попробовала перевернуть и пошлепать по дну - самое глупое решение. Крышка вдавилась вовнутрь и засела прочнее.

История "замечательной хозяюшки" Лига тупых, Приготовление, Я у мамы инженер, Длиннопост

Пошла к соседям, стрельнула льда, обложила крышку им. Без толку.

История "замечательной хозяюшки" Лига тупых, Приготовление, Я у мамы инженер, Длиннопост

О! Если отвинтить ручку крышки, там будет дырка! Отвинчиваю. Есть штырь, герметичный. Дырки нет. Ужинаю бананами и сыром. Грущу.

История "замечательной хозяюшки" Лига тупых, Приготовление, Я у мамы инженер, Длиннопост

Привязываю сковородку стропами за ручку так, чтоб она держалась на весу, оставляю на ночь. Может, она под своим весом отлипнет потихоньку за несколько часов? Спойлер - нет.

История "замечательной хозяюшки" Лига тупых, Приготовление, Я у мамы инженер, Длиннопост

После ночи в тепле омлетик уже не рекомендован к употреблению, но я хочу хотя бы освободить сковородку.
Утром привязываю ручку к перилам и тяну уже частью своего веса. Вначале перетирается и рвется стропа, при повторной попытке отрывается ручка. Теперь не только омлет, но и крышку уже не спасти. Ну хоть сковородку! Она тут одна!
Снова лед(уже мой, за ночь наморозила) + огонь. Подольше. Без толку. Может, оно там уже пригорело так, что зацементировало крышку навеки?
Мысленно хороню крышку, спрашиваю по соседям дрель. Удивительно, почему никто не летает в отпуск с дрелью? Ну хоть шило есть? И шила нет. И в магазинах окрестных шила нет, а воображаемое из задницы не достать😂
Но! У меня есть мультитул! В нём есть пилка с острым зубиком. Она крепче крышки и царапает ее. Значит, можно?..
Суммарно на царапание ушло часа 3: заняться своими делами, встать, поцарапать и так по кругу.

История "замечательной хозяюшки" Лига тупых, Приготовление, Я у мамы инженер, Длиннопост

Ииии! Вот она! Дыыыырка! Со свистом и шипением туда пробирается воздух и крышка спокойно поднимается. На все это ушли почти сутки 😱. Я шмогла!)

История "замечательной хозяюшки" Лига тупых, Приготовление, Я у мамы инженер, Длиннопост

Крышку и сковородку ещё можно использовать по назначению, но я, конечно, купила хозяину жилья новую, ибо подпортила его имущество, а за свои косяки нужно отвечать.

История "замечательной хозяюшки" Лига тупых, Приготовление, Я у мамы инженер, Длиннопост

Хз, зачем все это было, может, чтоб доказывать себе, что я умнее крышки?)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Берется дрель (одна штука), сверло для кафеля( одна штука), сверлится дырка в крышке, воздух проникает под крышку, давления снаружи и внутри сравниваются, и оп-ля! Крышка поднята! Второй вариант. Сковородка переворачивается на 180 градусов, крышкой вниз. Поднимается над столом на 70 сантиметров, а затем резко опускается вниз, таким образом, чтобы край сковородки, противоположный от ручки, коснулся стола, в другие части сковороды не касались. И вот, оп-ля! Крышка сама отлипла от сковороды, и в крышке- омлет!
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Про дрель написано - спросила по соседям, все такие же отдыхающие, дрель в отпуск не возят. А покупать ради одной дырки.. Зачем? А так итоговый способ был по сути именно таким.

Стучать с размаху сковородкой по столу не рискну - мало ли, что тут за стол, ещё сломается. А стол дороже сковородки выйдет😂
1
Автор поста оценил этот комментарий

Один гвоздь или шуруп или открывашка, один молоток или камень. Три тюка в одну точку и ларчик откроется.

Автор поста оценил этот комментарий
Зачем сверло для кафеля? Крышка металлическая.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Из фото непонятно, что металлическая. С металлом еще проще.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

то то я и не понял, как ТС так быстро, всего за три часа, неизвестным предметом проковыряла дырочку, и такую маленькую, в 5 мм стекла...

Автор поста оценил этот комментарий

Если стекло закалённое - то проще молотком стукнуть. Тот же эффект.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку