50

История преобразования одной детской

К нам обратились родители 2х погодок школьников 6 и 7 лет. Комната сложной треугольной формы и небольшой площади (всего 13 метров). Нужно разместить все необходимое, но и оставить места для активности и веселья. Ребята- то бодрые. Пока делала замеры, стала свидетелем выяснения, кто просверлил стены внук или дедушка XD

Вот, что у нас было изначально:

Сначала работали над планом, вот какие варианты рассматривали:

Решили, что спортивный уголок нам не нужен и хотим обойтись без дорогой мебели, сделанной на заказ, поэтому выбрали такой:

Сформировали общую концепцию интерьера:

- С окон убрали лишний тюль, чтобы получить максимум естественного света

- Обои заменили на более светлые с прохладным оттенком, для визуального увеличения пространства

-Выбрали не банальную цветовую гамму и стильный декор

-Хранение сделали по максимуму закрытым, чтобы визуально комната смотрелась аккуратней.

Вот, что у нас вышло:

Декор не только стильный, но и подростковый. Над комодом появился ПинБорд, который ребята могут оформить индивидуально и он станет отличным украшением комнаты.

Кстати, настенные головы из бумаги, тоже можно сделать самостоятельно. Владельцам комнаты были отправлены все инструкции.

Вся мебель уже заказана в точности как на картинка. В начале марта все соберем.

Выложу вам фотографии ;-)

Нравится формат? Рассказать вам еще? :)

*Давненько меня здесь не было. Соскучилась по искреннему и живому Пикабу. Ох уж этот гламурный инстаграм XD  

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы перевесила дверь, чтобы она открывалась внутрь комнаты в сторону окна.

Кровать поставила к стене напротив окна. Угол за кроватью заняла системой хранения до потолка. Столы поставила по бокам от батареи, таким образом оставив проход к окну и сделав рабочие зоны независимыми. 

раскрыть ветку (7)
0

Не всем нужен проход к окну.

раскрыть ветку (6)

Судя по реальному фото, окно открывается. Вот что точно не нужно в детской, это чтобы ребенок вставал на стол для открытия окна. Есть решения раздвижных столов если нужна возможность использовать это пространство. Например

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Что точно не нужно, так это 7милетнему ребенку самому открывать окно на 11 этаже. Для этого есть родители. Про долговечность все такого рода конструкций ничего хорошего сказать не могу.

раскрыть ветку (4)
0

Я о том же говорю, ребенок не должен открывать окно. Но по факту получается, что ребенок станет делать это сам через какое-то время.

Конструкция ваших столов не долговечнее, но не предполагает никакого личного пространства и места для хранения.

раскрыть ветку (3)
0

Не станет -  на окнах должна быть защита. Всегда. Все такого рода соединения быстро ломаются - это проверенный факт. Или стоимость фурнитуры будет космическая.

раскрыть ветку (2)
1

Там обычный подшипник, чему там ломаться?) Впрочем, не стану спорить с вашим опытом.

Посмотрела ваши прошлые посты. Не увидела фото реального воплощения проекта нигде. Или невнимательно посмотрела?

В данном проекте мне сейчас не нравится организация рабочих мест, это мое личное мнение, считаю не функциональным такое решение. Хотелось бы увидеть позже как это будет реализовано вживую, конечно. Вы сделаете потом реальные фото?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку