История отношений и расставания. Хочу услышать разные мнения ч.3
Ссылка на прошлый пост: тут. Там же ссылка на первый пост.
Привет пикабутяне!
Я уже дважды писал про свои проблемы с девушкой, каждый раз наше расставание приближалось все явственней, хотя я конечно же каждый раз думал что - ну на этот то раз точно все!
Сейчас "выдержка" у истории слегка побольше, прошла уже неделя, так что вероятность что все ну совсем все - гораздо выше.
Я долго думал, публиковать ли этот пост, но ваши комментарии к предыдущим постам позволили мне взглянуть на эти ситуации с другой стороны, да и в целом было полезно почитать множество разных мнений. Особенно забавно было когда чьи-либо, зачастую заплюсованные, предсказания сбывались.
Так что я решил продолжить традицию и поныть в третий раз.
Заранее дам ответы на возможные вопросы, которые мелькали в прошлых постах:
- В твоем посте ни слова о любви. Ну, я не слишком эмоциональный человек, увы. Сильные эмоции утихли, но остались привязанность и хорошие отношения с человеком, с которым мне нравилось жить, общаться и проводить время.
- Начал жить с инстадивой, сам виноват. Да вроде нет. Обычная симпатичная девчонка, в соцсетях особо не постит. Хотя приписываемое "инстадивам" поведение у нее часто проскальзывало, тут не буду отрицать. Плюс она сильно младше меня. Мне 34, ей - 26.
- Ей небось жить не на что, а ты ее деньгами попрекаешь. Да тоже нет, вплоть до последнего года мы оба получали примерно одинаково, слегка за сотку, и только относительно недавно я "вырвался вперед".
- Что же ты три года терпел, если все было так плохо? Первый год я не замечал проблем. Второй год я их заметил, начал все яснее намекать что мне это не нравится, отсюда изначально и пошли ссоры. Третий год - я начал уже совсем активно высказывать недовольство. Видимо это и привело к текущей ситуации, но, хех, альтернативой было - засунуть язык в задницу, терпеть, батрачить на 2-3 работах и возить ее по отпускам.
- А почему за три года не было сделано предложения? Во первых, я к свадьбе отношусь, ну, никак. Я не вижу для нее особых поводов в современном мире, но не вижу в ней и каких-то проблем по большому счету. Во вторых ни она ни я ни разу до момента ссоры из-за свадьбы о свадьбе не говорили, не намекали, вообще ничего такого. Даже когда мы смотрели беременна в 16 (каюсь, иногда хочется посмотреть подобный трешачок) все было тихо, хотя казалось бы - вот он момент намекнуть. В третьих, весь третий год у меня было все больше мыслей о расставании, но я все надеялся на лучшее. В четвертых - я был бы в принципе готов к свадьбе, если бы мы жили мирно. Одного этого бы было достаточно.
- А ты что сам такой хороший, поводов для ссор не давал? Может и не самый хороший, может и давал поводов, но я спокойный человек уж точно. Естественно я делал не все что она пожелает, что часто служило причиной обиды. Естественно наверняка какое-то мое поведение ей не нравилось, что приводило к обидам. Но вот начинал ли я ссору сам? Не-а, ну вот ни разу не припомню. Если мне что-то не нравится, то я лучше пойду куда-нибудь прогуляюсь, а потом спокойно обсудим.
Тезисно содержание прошлых постов:
- Встречаемся три года
- На второй год я понял что трачу кучу денег на отпуска продукты и квартплату, а она - убирается (часто, да, но с привлечением меня) и изредка заказывает суши, я понял что мне это не нравится (как до жирафа, ага...)
- Начались ссоры
- Не только из-за денег, и в целом она любит обижаться на любые мелочи (об этом будет позже)
- В итоге пришли к кое каким компромиссам насчет денег
- После прихода к компромиссам, не прошло и месяца, как она решила что хочет пожениться
- Естественно мы крупно ссорились и когда приходили к компромиссам и когда говорили о свадьбе
- Вспоминая сколько у нас было ссор, я сказал что не хочу свадьбы, но готов передумать если мы год проживем мирно
- Она согласилась, через месяц передумала и съехала от меня. <---- эта часть начинается отсюда
Сначала я расскажу что же происходило с момента как она уехала. Извините за многословность. После истории будут мои мысли более сконцентрированно.
По отдельности живем с осени.
Я могу понять ее желание свадьбы, но какая блин свадьба, если последние год-полтора у меня было больше мыслей о расставании чем о возможной женитьбе?
Не общались мы несколько недель, но потом мы несколько раз разговаривали, помирились и договорились: о разделении трат, о том что подождем до июня и если все будет нормально то назначим дату свадьбы, о разделении обязанностей. При этом мы продолжили жить отдельно.
С одной стороны - результат этой "проверки" будет не особо надежный, так как жили мы раздельно, но с другой - хотя бы наличие способности к спокойной жизни можно было бы оценить, меня это устроило, так как для меня спокойная жизнь без нервотрепки - ключевой момент. Может это какие-то комплексы, может характер такой, кто знает.
В общем-то мне такой формат даже понравился - мы виделись на выходных, проводили вместе время, ходили куда-нибудь отдохнуть/посидеть. И только после ее отъезда я начал понимать насколько же меня напрягала совместная жизнь в постоянных ссорах с обидчивым человеком.
Нет, я не любитель пошутить жестко, унизить человека, или что-то наподобие, наоборот я спокойный и неконфликтный человек. Даже во время ссор я крайне редко повышал голос. Пример ее обиды: я закатил глаза когда она покупала творог. Мои мысли: фу, творог. Не люблю его. Да и она его почти не ест. Опять в правильное питание ударилась? Ну, пусть. Ее мысли (и претензии): тебе что жалко творог? ты чего лицо корчишь? Даже еды на завтрак мне купить не хочешь?
Итак.
В целом положительные тенденции были, она начала иногда покупать продукты когда приезжала, мы за ее счет съездили в загородный дом на двоих, и это полностью ее инициатива, но при этом мы продолжали регулярно ругаться. Даже после того как разъехались и договорились "мирно прожить до июня" у нее не получалось мирно жить, в среднем мы ругались раз в 2-3 недели.
По-моему штук 5-6 крупных ссор за три примерно месяца это перебор. Причем причины этих ссор на мой взгляд были самые дурацкие. Хотя справедливости ради, после отъезда ссоры стали гораздо реже, а причины чуть посущественней, но блин, это же потому что мы видимся раз в 1-2 недели. То есть каждая 3-5 встреча приводила к ссоре... А если бы мы жили вместе? Насколько же чаще мы бы ругались, интересно представить.
И вот настала последняя ссора:
Я поехал на дачу и ее не позвал. Она дачу не любит, плюс там полностью мужская компания собралась бухать. Плюс мы поехали на чужую дачу, и спать там особо негде. В общем она обиделась что не позвал и что не отвечал на ее претензии. Действительно, что же мне даже не захотелось отвечать на сообщение вида "ты же понимаешь что после свадьбы такие прогулки на все выходные в сомнительной компании придется прекратить?.
В тот вечер она до меня дозвонилась, начала предъявлять претензии, речь снова зашла про отпуска, деньги и свадьбу, мы поругались, но потом вроде как помирились. Она позвонила через день, снова с вопросами про свадьбу... А я понял что уже все, не могу и не хочу больше. Нет ни сил ни желаний. Может у нее и был повод обидеться за дачу, хоть и с натяжкой как по мне, но на фоне достаточно мирного месяца до этого (удивительно длинный перерыв), и после поездки в загородный домик, когда все стало настолько вроде бы хорошо что я искренне начал думать "а может все налаживается?" на контрасте эта ссора стала самой обидной и последней каплей.
Итогом разговора стало что я это и озвучил: мне это надоело, "тихо-мирно" не получается, свадьбы я не хочу.
Опять долго говорили, я ей даже вроде смог разъяснить как меня эти ссоры задолбали.
Мое сообщение в сокращенном виде:
последний ~год я жил как будто на минном поле, т.к. ты могла обидеться на что угодно
я напрягался даже когда ты мне что то писала, потому сразу думал - что опять не так??
вспомни причины ссор:
не позвал на дачу - скандал
закатил глаза - скандал
поморщился - скандал
не купил тебе что-то - скандал
ты решила что я ходил в мак без тебя - скандал
не спросил о чем-то - скандал
неудачно пошутил - скандал
не обнял с утра - скандал
ты любую мелочь воспринимаешь на свой счет и раздуваешь до невероятных размеров, хотя у меня ни разу не было мысли сделать что-то чтобы тебя задеть
даже если я чего то не имел в виду, ты всегда приходишь к выводу что я имел в виду что то херовое на твой счет, зацикливаешься на нем, и долбишь одно и то же вообще меня не слушая
это не обсуждение проблем, это скандал ради скандала из-за мелочевки
я старался стараться, подбирать слова во время разговоров, и всякое такое
но это именно то чего я не хочу - ходить и "оглядываться" с мыслями "а не сделал ли я что то не так"
Она даже вроде меня поняла.
И в ответ написала (примерная цитата близкая к тексту):
я понимаю что мозг выношу, и я не хочу расставаться, но я должна понимать, что действительно причина в ссорах без повода и в выносе мозга, что это не просто отмазка от свадьбы.
И вот это ты мне должен четко сказать.
И что в июне, если у нас действительно все будет хорошо (начиная с сегодняшнего дня) и без выноса мозга, мы будем садиться и определяться с датой свадьбы
И без брака, конечно, мне такие отношения далее будут не нужны.
Я даже не стал что-то придумывать.
Ответил примерно: "у меня каша в голове, меня все задолбало, сейчас я тебе ничего не готов отвечать, и я не верю что ты сдержишься и думаю что если сдержишься - то после свадьбы все это вырвется в огромный скандал и потом скандалы не прекратятся"
Она сначала сказала что я отмазываюсь
А потом что "да не нужны мне от тебя ответы уже, мне это тоже все уже надоело"
И на этом пока что все закончилось.
Пересказ истории все. Далее идут мои мысли.
Фиг знает, может я и перебарщиваю, может я и не прав. Может даже я и отмазываюсь, так как свадьбы я особо не хотел с самого начала.
Я видел что она действительно старалась, и ни мне ни ей расставаться не очень хочется.
Если ей так нужна эта свадьба, если она видела что меня напрягают эти ссоры, ну неужели ради этого нельзя было бы потерпеть до лета? Другой вопрос, что потом все могло совсем уж в жуткие скандалы вылиться, но я допускаю и что она могла успокоиться. Наверняка я уже видимо не узнаю...
И вспоминая как мы ругались и как я сидел и думал "как меня все это задолбало, надо бы уже расстаться" но расстаться не хватало духу, пожалуй мириться я не хочу.
Вернее хочу, но не буду.
Я в итоге так и не получил спокойной жизни несмотря на все договоренности. Ну не считая первых двух лет отношений. Последние полтора года - сплошные скандалы. Да, были тихие периоды когда все шло хорошо, особенно после разъезда, и последнее время она старалась, но заканчивалось все ссорой. В итоге даже несмотря на то что мы договорились, спокойно пожить так и не получилось. И это с учетом жизни по отдельности, а если бы мы жили вместе?
На самом деле если бы она не настаивала на ответе "вотпрямщас" (ну или твердого обещания на июнь), и мы реально бы спокойно прожили год... ну хотя бы полгода... то я и сам жениться был бы не против. Зная себя, я бы успокоился, обиды и ссоры бы забылись, вне ссор с ней мне было хорошо, ну так и почему бы не жениться?
Но это СКОРЕЕ ВСЕГО.
Как я могу гарантировать свадьбу, если сейчас я даже встречаться толком не хочу? Если мы постоянно ругаемся по ее инициативе и в основном из-за ерунды. Да, я не идеален, но жести я точно не творил, максимум какие-то бытовые мелочи/недостаточное внимание, и я все равно не вижу смысла ругаться и истерить, можно же спокойно все высказать и обсудить.
В общем грустно конечно, состояние довольно депрессивное.
В ближайших планах - кардинально сменить обстановку и развеяться.
Я постарался рассказать всю эту историю как я ее вижу, надеюсь получилось максимально нейтрально и непредвзято. Какого-то негатива к ней я не испытывал и не испытываю, мне скорее обидно за нас обоих.
Жду ваших мнений обо мне, о ситуации, о жизни в целом.
Лига разбитых сердец
5.7K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.