615

История от врачей.

В очередной свой рабочий день. Я приехал на подстанцию, покушал, попил чай, выкурил сигарету, переоделся, принял наркотики, смену. И лёжа на кушетке я ждал свой вызов. По селектору кричали разные бригады, очередные пустые вызова. И тут в долгой тишине, объявили мою бригаду.


Я поднялся подошёл к диспетчерской, прочитал вызов, попутно обдумывая диагноз, тактику лечения, осложнения возможный. Вышел на улицу и закурил очередную сигарету, к слову курю очень много. Дождавшийся своих помощников я сел в машину, водитель посмотрел адрес вызова, и со звуком разрывающийся сирены, мы поехали в сторону нашего пациента. Пациентом оказалась девочка 7-ми лет. Без всяких хронических заболеваний. Во время расспроса выяснилось, что придя со школы болела голова, общая слабость, недомогание. Родители подумали что это банальное ОРВИ.


В принципе я тоже так же подумал, но в душе было как то не спокойно. Проведя осмотр заметил, что состояние какое-то не стабильное. Буквально через несколько секунд, у девочки проявились менингиальные признаки, после чего девочка выдала СОПР, по шк. Глазго 4 бала. Проводя терапию попутно уточнял есть ли какие-то заболевания. Может на что-то ещё были жалобы. Но они так и не вспомнили ничего, из за волнения. Каждой секундой ей становилось все хуже и хуже. После загрузки в машину, она начала постепенно угасать, будто свеча.


Я понимал глубоко в душе, что задета ССС но в голове у меня была мысль, что ещё возможно спасти. Мои помощники начали автоматически набирать необходимые препараты, я в это время проводил интубацию, и прочие свои обязанности. С каждой секундой, злая коса забирала ее все дальше и дальше от нас. Ее дыхание замедлялось, сердце билось все реже, и реже.


Спустя минуты, на кардиограмме я увидел изолинию, с малыми подъемами. Я понимал, что реанимационные мероприятии безуспешны. После очередной снятой кардиограммы, я вышел из машины подошёл к родителям девочки. Они смотрели на меня с надеждой и искрой в глазах, конечно я хотел сказать что состояние стабилизировано, девочке нужен покой, ее госпитализируют и вылечат. Но у моей профессии как и многих других есть минусы. Я вздохнул, и произнёс давно заученную фразу. На лицах родителей был заметен шок, и растерянность. Отойдя в сторону я в очередной раз закурил, уже тысячную сигарету, задумался о ее жизни. Что она могла стать ведущим врачом, учителем, в конце концов чей то мамой.

По приезду на подстанцию, в автомобиле скорой помощи была по прежнему тишина, она была ощутимо тяжелой, словно груз оставался на плечах у всех.


Я постоянно слышу о каких то реформах, о повышении заработной платы, о реконструкциях здравоохранения. Но меня гложет дикое недоумение почему работу Врача (фельдшера), так недооценивают наши власти. Неужели министр здравоохранения не знает о тяжелых психологических, физических нагрузках, смертоносных рабочих буднях, о загруженности и о многом другом...


Ежедневно на работников СМП, участковых, дежурных врачей, сыпятся угрозы, нападения, оскорбления. При разбирательствах винят медиков, заставляют увольняться. Лишают всевозможных премий, который очень трудно назвать «премией». Так что дорогие пациенты уважайте работников медицины, иначе их скоро будут записывать как вымирающий вид в красные книги.

" Злой медик ".

Дубликаты не найдены

+102

Пару лет назад также вызвал скорую дочке. По симптомам ОРВИ, но температуру не сбить никак, только обтиранием влажным полотенцем. Врач по приезду сначала как обычно "с ОРВИ можно вызвать участкового, а температуру сбить конечно поможем, не переживайте", приступил к осмотру. До сих пор помню, как посерьезнел при осмотре, потом немного подумал, дальше тесты на менингит (я потом уже прочитал про них) - "согнись так, согинсь этак, так больно?...". А дальше - "срочно в инфекционку". В итоге менингит из-за бореллиоза, вовремя успели, чтобы без последствий. Врачу скорой огромная благодарность.

раскрыть ветку 17
+29

Болела в конце 99 гнойным менингитом. Врачи считали, что это ОРВИ и сбивали температуру водкой, хотя симптомы на лицо. Потом выяснилось, что потеряли схему лечения и привет кома. Благо отделалась простым и потеряла только 63% слуха, а не стала овощем и не схватила инсульт. Хочется сказать спасибо  профессионалам,  которые смогли спасти 7месячного ребёнка

раскрыть ветку 13
+10
Врачи... сбивали температуру водкой  7месячного ребёнка (у)

Это пиздец. Охуенные врачи.

раскрыть ветку 9
+2

Я в инфекционке насмотрелся на детей на выписке после энцефалита. Не приведи господь...

0
Как в 7 месяцев можно получить миненгит?
Откуда он вообще берется?
раскрыть ветку 1
+17

Ужас, конечно. Всегда при орви дико боюсь этого и проверяю на признаки менингита. У соседей мальчик 2-х лет умер от менингита. Я ещё мелкая была, но до сих пор помню, лежащего его в крохотном гробике

0
А то что клещ укусил не насторожило?
раскрыть ветку 1
+2

Либо профукали момент, либо, что очень вероятно, укус был в детском лагере.

+25

Я сам врач. Конечно молодой и не скоряк.....но история какая то странноватая.
Появились менингиальные признаки...это как? Они на момент осмотра врачом или есть или нет, чтобы они появились прям в процессе - теоретически можно, но это казуистика.
Далее: если это менингит - то картина больно мягкая для него, и от менингита так мгновенно не помирают. Если это менингококковый сепсис - где сыпь как основной симптом?
Задета ССС - так вообще ни один врач бы не сказал, это просто немыслимая по своему построению фраза.

раскрыть ветку 7
+7
Да этот злой медик часто ерунду всякую пишет.
раскрыть ветку 1
+5

Приписюлил смерть девочки чтобы очередной раз сказать какая власть плохая и как врачам тяжело. Мы и так уважаем врачей, зачем смерть ребёнка приплетать

+1
Какой-то странный якобы врач писал.
UPD: Впрочем, еещё в прошлом году вконтактике этот текст постился в группе "Подслушано у врачей".
0
Моя двенадцатилетняя дочь привезла менингит из лагеря. Сыпи вообще не было. Была сильнейшая головная боль, температура 39. Настояла на том, чтобы увезли в инфекционку. Подтвердили диагноз...
раскрыть ветку 1
0

При менингите её и не надо)
Она при сепсисе выскакивает.

0

Я так поняла  дело в сыпи, она иногда на глазах появляется.

раскрыть ветку 1
0

Да, появляется, но в тексте об этом ни слова.

+25
Сопр? Ссс? Ту не все медики )
раскрыть ветку 3
+14

СОПР - Союз Охраны Птиц России

ССС - Сердечно Сосудистая Система

раскрыть ветку 1
+3
Какие птицы? Имеется в виду сопор, который перешёл в глубокую кому. 4 балла по шкале Глазго это почти худшее из возможного (в ней от 3 до 15 баллов).
ещё комментарий
+15

Тоже не медик, но чувствуется подвох какой-то, недосказанность. И правда, какой был диагноз?  А что про врачей, то нет спору, непростая у них работа и много действительно хороших людей и специалистов среди них. Но бывают, что попадаются равнодушные, а то и откровенные хамы. Из-за таких и отношение людей к врачам соответствующее.  Так что дело обоюдное, и для отдельных представителей медицины клятва Гиппократа была лишь формальностью, так и относятся они к пациентам.

раскрыть ветку 15
+17
Но бывают, что попадаются равнодушные

Абсолютное большинство опытных врачей - равнодушные, более того, даже весьма циничные. Это профдеформация, банальная защитная реакция психики. Исключение составляют только люди с очень гибкой, фактически детской психикой, только они могут переживать за три тысячи первого пациента как за первого, остальные сгорают после пары-тройки трупов "на руках". Это абсолютно нормально.
Что же касается хамов - они везде есть, это мало коррелирует с профессией.

раскрыть ветку 13
+1
Полностью согласен. Причем эта деформация сказывается не только на самих врачах/медсестрах/фельдшерах/санитарах. Тоже самое происходит и внутри их семей. Я сам из наполовину медицинской семьи. И совершенно спокойно отношусь к различным болячкам, высыпаниям и различным недугам. Ну и сам по больницам помотался, травматология и хирургия - вторые дома. Что не сказать о моей жене. Впадает в панику при любом насморке, разрывает Гугл на предмет особо редких заболеваний и их ужасающих последствий. И совершенно не понимает, как можно настолько цинично относиться к таким "серьезным" проблемам.
-2

Одно дело, хам за прилавком магазина, или в окошечке БТИ, а совсем другое, когда твой ты или близкий тебе человек корчится от боли, а тут врач-хам.  Как Вам такая корреляция?

раскрыть ветку 11
+2

99% что сепсис менингококковый.

+29
Ништяк начало смены - "принял наркотики") аж интересно, чем закончится пост.
P.S. Не, до доктора Хауса не дотягивает
раскрыть ветку 8
+53

Фраза принял наркотики означает что врач расписался за получение наркотических препаратов типа обезболивающих. Лодку лодку мне!

раскрыть ветку 6
+17
Судно́ товарищу!
раскрыть ветку 3
+1
Спасибо за объяснение.
0

Но в общем-т можно и внутрь, всё станет легче, светлее и чище.

+6

"Не похмелился- не приступай к работе!"

А если серьёзно, то в начале смены помимо наркоты нужно принять по смене ещё и кучку оборудования со всеми росписями в журналах.

Ваш Кэп.

+3

уважаемые врачи пишите пожалуйста расшифровки к посту:


после чего девочка выдала СОПР

Я понимал глубоко в душе, что задета ССС


вот что это?

раскрыть ветку 6
+1

Здесь уже ответили - ССС  - это сердечно-сосудистая система. А вот про СОПР  - наверное прикололись про птиц? Там шкала какая-то....

раскрыть ветку 3
+3

ну согласитесь, что искать в коментах что такое ССС это неудобно а вот в конце поста сделать сноску. это будет на много удобней

раскрыть ветку 1
+1

Букву пропустил просто.

Сопор - состояние перед умеренной комой, по шкале Глазго

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80

-3

Мы как-будто в разных интернетах сидим, в моем вот есть гугл и Википедия, а в вашем нету?


Со́пор (от лат. sopor — оцепенение, вялость, сон; субкома, сопоро́зное состояние, status soporosus) — глубокое угнетение сознания с утратой произвольной и сохранностью рефлекторной деятельности.

раскрыть ветку 1
+3

ну это же надо гуглить. я из ЛЛ

+3

Так от чего девочка померла то?

раскрыть ветку 3
+4

Так это, врачи коновалы залечили! *sarcasm

+2

Менингит. Не успели.

0

она выдала СОПР , и был задет ССС, чего не ясно то?

+2
Так что с девочкой случилось? У меня ребёнку 6 лет. Пугает. В какой момент паниковать. А то пишут все: вот что по пустякам вызываете.
раскрыть ветку 1
+1

Зеленкой помазали и выздоровела.

+2

Заметил как-то на приеме у терапевта: после краткого опроса что-то написала и выдала направление на анализы. Потом прочитал, что было написано и офигел: и  коленный рефлекс и про реакцию зрачков и пальпация и еще куча всего. Но по факту она этого ничего не проверяла.  Это норма? Просто экономит время, чтобы принять больше пациентов?  Причем такое было не раз и у других врачей. Иногда возникает ощущение, что к  твоей истории болезни от врача больше внимания, чем к самому тебе - болезному.

раскрыть ветку 1
+1
Не столько от врача сколько от страховой. Если делать все по инструкции то прием в поликлинике займёт минут сорок на человека. А по нормативу 12 минут
+2

Скворцову на день посадить в газель бит бригады полупровинциального городка, она охиреет поди

+1

Погодите погодите, мы с первой части рассказа уже начали сочувствовать родителям.

0

Я не знаю что за уроды относятся плохо или негативно к врачам скорой помощи. Всегда, когда вызываю, предлагаю чай ( если встреча затягивается), а в конце визита благодарю или банкой кофе или бутылочкой вина, коньяка.

0

Слишком много специфических терминов для развлекательно/познавательного ресурса, расчитанного на неискушенного читателя. ССС/СОПР/Шкала Глазго/Изолиния. Мне не сложно,  загуглил. СОПР - Слизистые Оболочки Полости Рта - как она их выдать могла, да еще и классифицировать их по шкале, определяющей тяжесть комы? Шта?

0

"Уважайте работников медицины".
Нет.
Уважают за что то. Сначала это уважение нужно заслужить.
Реальная выписка из гинекологии попавшая мне в руки 4 дня назад: "рак левого яичника". Дальше можно выписку не читать. Ибо остальная писанина вся под вопросительными знаками в скобках.
Рак. Р.А.К. Термин... Блядь.
Сука. Когда я это показал онкологу, у него был один вопрос : "Они там охуели?!"
При том, что даже не была проведена биопсия. Материала на гистологию нет!
До этого регистрируют 1.5 литра жидкости. По факту было 0.2 литра.
Девочке там говорят : "вам всё". Какое на хер всё, если не установлен тип новообразования (вот ТЕРМИН!!! А не "рак")? Раки, сука, в воде водятся!
Когда я смотрел анализы, то одни противоречили другим.
И это отделение гинекологии города Челябинска. При том одно из лучших. Диагноз поставлен врачом лет 45. Уважаемым врачом!
Единственное желание, взять башку этого врача и разнести этой башкой стол.
Потому, автор этой писанины, хватит мотать сопли на кулак и иди на хрен выкури еще одну сигарету.

0

покушал....

0

Классика жанра, аж прямо учебник начинающего писателя.

1) завязка, обязательно с интригой (вызвать интерес)

2) душещипательный финал события (вызвать сочувствие к участникам)

3) поплакаться о душевном опустошении (вызвать сочувствие к себе)

4) покрошить батон на власти (проявить соучастие)

5) и воззвать к милости читателей (выклянчить сочувствие и проявить гражданский долг)

*) и не забыть расставить всякие закладочки, чтобы читатель был в лёгком недоумении - каламбур с наркотой, профсленгсокращ.


Хороший, добротный, шаблонный рассказ.


А теперь про "неужели министр здравоохранения не знает"?

Конечно, знает. Скворцова не с луны прилетела, а врач в пятом поколении, прошедшая путь от лаборанта до заведующей нейрореанимацией в больнице. Гарантированно, насмотрелась на всё это, включая и неустроенности, и профдеформации, и выгорание.

Поэтому вопрос риторический и глупый.


А вот почему министр знает, но не улучшает ситуацию - это предмет для большого-пребольшого разговора, но в рассказик про слезинку родителя он не влезет.


Поэтому так грубенько дёргать за душевные струнки читателей - это просто пошло.

Тем более, как всегда, в исполнении анонима посредством копипасты. Копипастеру похрен, а анонимный автор обратную связь не получит, - ни плюсиков, ни минусиков, ни комментариев.

0

Я из династии медиков и сама в школе хотела стать врачом. И наверное стала бы хорошим врачом. Но конец девяностых, труд врачей обесценен ниже плинтуса, мама была без зарплаты год! Благо жили в деревне и не голодали. Тогда мама спросила надо ли мне это. Денег нет, уважения нет, медикаментов в больницах нет - приходится смотреть как люди умирают, при том, что диагноз и лечение известно, просто лечить нечем, отсюда и стрессы. Я струсила. В мед в те годы, исходя из результатов вступительных, пошли либо очень мотивированные, коих была очень маленькая доля, и те, кто больше никуда не смог поступить. Далее, из тех, кто доучился в профессию пошли либо фанаты, чьи ряды очень сильно поредели те, кого не взяли в фарм компании медпредами и те, кто не смог сменить профессию. Ныне имеем, что имеем. Сейчас картина по вновь поступающим вряд ли сильно изменилась, старая советская школа уже почти все на пенсии. Так что будет наверное только хуже, если не реформировать сферу медицины и не постараться привлечь туда молодежь, которая может нормально учиться и работать, так как фанатов дела в любой отрасли мало, только на них нам не выехать.

0
Капец как так. Типа остановку чсс и дыхания дала. И слр не помог. Жесть какая то. А сколько по времени вызов длился?
0
Куда в России делись профсоюзы? Никто кроме нас самих не будет отстаивать наши права. Очень жаль, что среди нас мало лидеров, готовых взять на себя ответственность
0

принял наркотики

Ты должен был бороться с тьмой, а не примкнуть к ней!

0
Я так и не понял, что за диагноз у девочки и чем было вызвано подобное?
0

"Вышел на улицу и закурил очередную сигарету"...ну не мудрено, что по 5 часов приходится ждать...

0
Потому что люди не ценят, то, что получают даром.
0

Ты же, собственно, только что рассказал историю о том, как приехала бригада беспомощных людей, я так понял, вы даже понять не осилили что с ней? Менингит? Вот так, за пару часов? А потом сразу "ой какие мы недооцененные властью". Вы приехали, развели руками, потыкались, а закончили рассказом, что вас надо уважать, власть плохая и "да кто вас лечить будет если мы уволимся"? Нет, серьёзно? Вот так в одном рассказе??? Пиздец. Минусуйте, товарищи врачи, мне ваши минусы как-то до лампочки, если аргументов нет, то давайте херачьте минусами.

раскрыть ветку 3
+11

Молниеносное течение менингита. Читайте, просвещайтесь.

Минусить никому не надо.

Это в кино: "Мы его теряем! Сестра, разряд! Ещё разряд! Адреналин!" Ура, все танцуют и идут дальше бухать.

На деле даже в реанимации где есть почти всё, после остановки сердца что-то сделать редко удаётся если точная причина не известна

Иллюстрация к комментарию
+13

Я не медик, но даже я чувствую, что эту историю придумали не медики. Обычная пиздаболия от тех, кто зарабатывает деньги на профсоюзах.

раскрыть ветку 1
0

По-моему, просто школьник писал )

-3

Завязывай принимать наркотики

раскрыть ветку 4
+1

Это не те наркотики :). Ваш К.О. ;).

раскрыть ветку 3
0

У врача наркотики да не те?!

раскрыть ветку 2
-5

Хороших людей забирают на небеса, гниль и отребье живут и жируют....

раскрыть ветку 1
+10

Умирают все, независимо от того, кажутся они вам хорошими или плохими

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: