История одной поездки на такси

Недавно, будучи по работе в другом городе, я вызывала такси.
Ничего необычного.
Но вызывала я такси в Ивангороде, где нет понятия "Убер" или "Яндекс".
Чтобы вызвать машину, необходимо позвонить диспетчеру в фирму (не знаю, возможно, она единственная в городе), назвать адрес местонахождения и через несколько минут за тобой подъезжает (явно благодаря какой-то там матери и молитвам водителя) Лада Самара.
Она уже не хочет да и не особо может ездить. Она хочет спокойно догнить свой век где-то в сухом гараже. Но из последних сил едет, понимая, что надо кормить хозяина и его семью. Да и не зря же в нее поставили мощный сабвуфер, а не новые тормоза.
Задняя дверь не открывается. Но в этом уже нет необходимости. На заднем сиденье уже сидит другой пассажир, которого подхватил водитель.
- Гостиница "Витязь", к автостанции - сев в машину и не с первого раза закрыв дверь, говорю водителю я, чувствуя, как в нос бьет запах...не знаю чего, я не хочу об этом думать. Это разлагается дитя Волжского автозавода.
Я теперь сразу говорю, куда мы едем, пока не забыла. А то однажды мы сидели с водителем несколько минут в машине. Он ждал, пока сообщу точку прибытия, я ждала, пока он уже посмотрит в свое приложение и мы поедем. Но приложения не было. А у водителя было терпение и не очень смешное чувство юмора.
Мы бодро помчали. Насколько можно - бодро.
Дорога домой всегда кажется быстрей.
- Вай! Отучилась? - ведь меня забирали от здания единственного учебного заведения. В котором я и работаю преподавателем по совместительству.
- Отработала, - я выдавила максимально вежливую улыбку и поправила воротник шубы.
Надеть шубу - ошибка. Это я поняла сегодня.
- Замужем?
- Да, - коротко ответила я.
- Любовник есть? - в лоб мне задали вопрос. Он меня не обескуражил. Я получала много неловких вопросов и откровенных предложений.
- Нет.
Водителя это удивило, я видела по взгляду и снисходительной улыбке, в которой читалось недоверие.
Потому что все, что было на мне, стоило в три раза дороже, чем его машина. Это не понты, это просто факт, который, вероятно, его и задел. Но я ведь много работаю не зря, правильно?
- Зря, - выдал мужчина и покачал головой.
- Не думаю. У меня все хорошо.
И дальше, всю недолгую дорогу, я слушала восхитительные истории.
Одна изумительней другой.
И о преимуществах измен, и о его семье, любовных подвигах, работе, о том, что страну развалили.
Но я очень хотела домой и думала, что по приезду съему шаверму и выпью бокальчик холодного пива. Я не хотела дискутировать.
В мыслях о шаверме с фирменным соусом я доехала до автостанции.
- До свидания. Спасибо, - расплатившись, я вылезла из машины, аки Эйс Вентура из носорога. Я и габариты машины несколько не совпадали.
- Ты молодая еще! Вот будет тебе за сорок, будет любовник! Поймешь все.
- Хорошо.
Дверь не с первого раза закрылась и я, вся в мыслях о шаверме и потенциальном развале семьи через десять лет, зашла в автобус до Питера.
В чем мораль этого рассказа?
Да нихрена ее нет.
А шаверма в Питере восхитительная.