История одного тестового задания

Предыстория такова:

Я веб разработчик, а ныне frontend developer (React) который в поисках фуллтайм работы React разработчиком. Мой опыт работы 6 с небольшим лет (Fullstack, php, html,js) но в последний год я фокусируюсь на frontend. В апреле я остался без работы и теперь не спеша подбираю достойную компанию/команду. И в этом посте я поделюсь своим опытом и  историей, который никому бы не пожелал.

История:

2 мая 2018 я откликнулся на вакансию ( https://moikrug.ru/vacancies/1000040688 ) компании KickCity ( https://moikrug.ru/companies/kickcity-io ). В своем отклике к вакансии указал свой опыт, навыки, цели и оставил контакты.

На следующий день 3 мая со мной связались (в переписке сервиса "мой круг") представитель компании (имя неизвестно). Предложили выполнение неоплачиваемого тестового задания

Тестовое задание содержало макеты дизайна (1 psd макет + его jpg версия, UI поведения в виде jpg) и ничего об условиях самого задания. Ну да ладно сам спросил условия и про ТЗ к заданию:

История одного тестового задания Поиск работы, Хамство, Фриланс, Обман, Длиннопост

Далее ответ:

История одного тестового задания Поиск работы, Хамство, Фриланс, Обман, Длиннопост

На следующий день 4 мая приступил к заданию.

Выполнил задание через 3 дня.

Сдал на следующий день утром 8 мая.

А еще своим долгом посчитал нужным и указал замечания и баги на их сайте в продакшене. Сайт об их приложении и ICO.

9 мая приняли мое задание приняли на проверку.

Пока жду ответа читаю статьи смотрю видосики по React и Javascript...

И далее, незнаю зря или нет ждал я их, но в итоге первый негатив и первое впечатление создается с этого момента

"Сегодня-завтра" растягивается на несколько дней. Но да ладно это уже нормально в IT... Ответ приходит 19 мая. И ответ мягко сказать ответ сногсшибательный.

Видимо этот ответ меня шокировал настолько что я не стал отвечать им грубостью, посылать их и что обычно еще приходит первое в голову.... сработала моя нормальная спокойная натура, я просто задал вопросы. Я нисколько не против стажировок если это действительно стоящий опыт. Достойная компания, в которую прям хочется идти с руками-ногами и впитывать знания (Facebook, Google, Badoo ...). Но тут... ладно ждем ответ.

Ответ пришел.

Тут уже я просто решил подумать и взял паузу.

Послать прямым текстом? Послать мягко или оставить и уйти молча?

Утро вечера мудренее, оставил до следующего дня.

19 мая за чашкой кофе обдумал их предложение и решил изложить им как они себя показали и рассказал им о своем впечатлении.

Последняя картинка

Пока я писал последнее сообщение им в переписке, я посчитал своим долгом позаботиться о тех ребятах и профессионалах дела которые тоже сейчас в поисках работы. Я извлек необходимый для себя опыт, и делюсь с вами дабы предостеречь от таких нанимателей.

Заключение:

Данный пост написан с той целью, чтобы соискатели не прошли те грабли что я. Чтобы люди не тратили свое драгоценное время на таких безответственных нанимателей. С самыми наилучшими пожеланиями я оставляю этот текст на просторах интернета.

Если кто имеет претензии, жалобы или предложения по содержимому поста стучитесь в Телеграм https://t.me/maroon775.

Берегите себя, свое время, свои нервы и своих близких!

Лига фрилансеров

2K постов17K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)