История одного путешествия (продолжение)

Итак, в один из сумасшедших весенних дней моя начальница, решила отправить меня в отпуск, в кратчайшее время. Ну, шлея под хвост кобыле попала. И заегозила она… мол, вам надо идти в отпуск, а то через месяц я ухожу… Ну, это к тому, что я ее зам, и надо нам в разное время в отпуска ходить. Для понимания ситуации надо сказать, что начальница моя была из «свежеиспеченных».

До этого десяток лет я работала с адекватным и опытным дядькой-директором, который по точному замечанию коллег: «Не мешал работать», помощи от него было не много, но если у тебя возникала идея и ты приходил к Петровичу, то мог получить неограниченный карт-бланш на действия, но денег (как и у Медведева) у Петровича не было. Нет, жадным он не был. Зарплату платил исправно. Золотой мужик.

Но, случилось так, что вместо него нам подсунули эту «шорскую мартышку», а она в нашей отрасли была только на заре туманной юности, потом благодаря комсомолу и шилу в попе попала в один из отделов администрации города, потом лет двадцать там отработала в отделе взаимодействия с общественностью, и как только вышла на пенсию, ее с радостью выпихнули из мэрии, но так как была наша активистка из коренного народа, который занесен в красную книгу , и скандала с ней не оберешься, ей предложили место директора в нашей конторе и слили нашего дорогого Петровича. А я ей досталась «в наследство от прежней власти», и, разумеется, ее не устраивала. Я всеми силами старалась быть лояльной к новому руководству, но так как от первой ступени в нашем деле дошла до позиции зама, я немного разбиралась в том, чем мы занимались. И этим своим знанием раздражала мартышку до невозможности.

Таки вот… Отправляет значит она меня в отпуск, не смотря на все мои возражения, что сейчас самый пик моей работы, когда собственно «неделя год кормит». И я бьюсь в нервных конвульсиях, понимая, что если сейчас оторвусь от дел праведных, то после отпуска работать придется в три смены: исправлять всегда сложнее, чем изначально сделать нормально. Сижу, значит психую не по-детски и вдруг звонок на телефон с неизвестного номера. Снимаю трубку и как ненормальная, с повышенными децибелами в голосе , буквально взвизгиваю: АЛЛО!!!

А на том конце провода у меня вежливо осведомляются: Актуальна ли для меня в данный момент работа в Санкт-Петербурге?!

Я сбавляю обороты, и почти адекватно заявляю, что дескать да, еще актуально. ( Ну, типа, я тут сижу выбираю из мульена предложений, и пока не остановила свой выбор…) И тут моя собеседница буквально сбивает меня с ног (хорошо, что я сидела на стуле) фразой: А не хотите ли вы, уважаемая приехать на собеседование ???

В голове проносится тысяча различных вариантов ответов. От ехидного «А чего бы не сгонять за пять тысяч верст на высочайшую аудиенцию?», до тупого «Да ну, нафиг!».

Но, видимо в этот момент, мой задрюканный мною же, ангел - хранитель, не выдержав моего отупения проорал мне прямо в ухо: «Соглашайся!» Сама еще не понимая, что происходит, я подтвердила встречу через неделю на другом конце страны. И постепенно до замутненного сознания доползла и протискиваясь через все другие мыслишки Мысль – Инсайт!

Так ведь все просто прекрасно складывается: дебильный несвоевременный отпуск, плюс собеседование, плюс сын, который находится в Питере и через 3 недели должен приехать ко мне. Пазл сложился в весьма симпатичную картинку!

И я в тот же день беру билет до Питера, какими-то священными мантрами уговариваю девочек из авиакассы обратный билет из Питера на родину мне организовать в одном самолете с сыном (его билет -то уже был куплен). Наскребаю деньги на поездку с мыслью, что ЕСЛИ собеседование будет неуспешным, то я проведу две недели в Питере. Просто как отпуск. Что в принципе при моей прошлой жизни, было почти как «Увидеть Париж, и – умереть!».

Забегая вперед, скажу, что все сложилось наилучшим образом. Питер, встречал меня солнцем, за две недели моего пребывания он только иногда хмурился и надувал щеки. В смысле, ветерок был. Увы, Питер без ветра – менее реален, чем солнечный Питер.

Мы с сыном гуляли по паркам, садам, каким-то знаковым местам, дворцам, мостам. В промежутке я прошла два этапа собеседования. В конечном итоге мне сказали: «приезжайте насовсем». Даже предоставили жилье на время моего обустройства на новом месте. Но, это уже наверное, как говорят, совсем другая история.

А путешествие в Питер разделило мою жизнь на «ДО» и «ПОСЛЕ». И сколько путешествий у меня случилось уже после этого.

Я вот только иногда тревожит меня такая мысль: «Мой ангел-хранитель случайно больше не будет нить моей жизни передергивать? А то, что-то последнее время все назойливее свербит мыслишка о теплых странах и новых планах… и как-то я все громче ее думаю» 

Ну, поживем - увидим, доживем - узнаем, а выживем - учтем! Как-то так...

История одного путешествия (продолжение) Позитив, Тег для красоты, Длиннопост