1

История одного преступления.

Просто вспомнил одну свою историю из школы.

Когда был в первом классе, то часто любил съезжать вниз по перилам на переменах.

Один раз так ехал, разогнался - ну а хуль? Проход внизу перпендикулярный лестнице то был свободен) И тут как назло там стали мимо проходить ученицы из соседних классов и я немного задел одну из них. Немного - потому что съехал на пол прям рядом с ней и толкнул её в бок. От такого удара она пошатнулась и приземлилась на попу. Слава богу криков и истерик не было - просто ограничилась фразой- "Ну ты совсем чтоли блин больной!!!". Я извинился, помог подняться, она встала отряхнулась и пошла дальше.

Перемена закончилась, начался урок, а после урока к нам в класс вошла учительница из класса той девочки, приведя её за руку и пожаловалась моей учительнице, что я сбил бедную девочку на скорости, что теперь у девочки заболела голова и т.д. Я как то не на шутку был напуган, думал что на мне повисла адская ответственность, даже не пытался как то оправдаться или что то высказать. Короче всё думал - кердык мне)))

Разумеется потом в школу вызвали мою мать, вызвали родителей той девочки. Устроили грандиозные разборки, меня отчитывали, говорили даже что я это сделал специально, нарочно - чтобы намерено травмировать ученицу)
А я как дибил молчал и всё принимал, со всем соглашался. Не знаю, что тогда меня держало. Мать дома устроила мне скандал. А учительница вообще даже "подняла вопрос" о моём исключении из школы. Вся эта тягомотина длилась где то неделю или больше. Не помню уже точно. И когда настало очередной рабор полётов, в присутствии моей матери и учителей (девочки и её родителей не было почему то).
Как всегда - стандартная ситуация, когда ты ребёнок, стоишь за спинами взрослых, а они в то время что то оживлённо гогочут, обсуждают, а ты тупо витаешь в некой прострации, где то далеко.

И тут кто то обронил фразу - "И что теперь вы предлагаете батареи из школы поубирать, чтобы детям было безопаснее передвигаться по коридорам?" Я не знаю что на меня нашло, но я неожиданно оживился и сказал - "Батареи? Какие ещё батареи?" Все замолчали и мать говорит мне - "Ну батареи отопления! Об которую девочка головой ударилась!"
Я - "Чего? О чём вы все говорите? Да нет там никаких батарей! Да и ученица ни обо что не ударялась головой!". Разумеется был минутный ступор, затем опять поднялись бурные обсуждения взрослых, я снова отстранился. Мать потом накричала на меня, дескать - "Так раз ничего такого не было, чтож ты на себя то наговариваешь! Не защищаешь себя совсем!" Я дал самый что ни наесть тупой ответ - "Да я и не думал о том, что это надо...".

В итоге конфликт исчерпался без последствий, я был полностью оправдан, реабилитирован, а по поводу того что у девочки заболела голова - потом выяснилось, что у неё до этого был грипп, температура и какие то остаточные явления оставались.

Дубликаты не найдены

+1
я знал что во всем виноваты батареи