9

История о мошенничестве

Здоров, Пикабушники решил вам рассказать об одном мошеннике с просторов ВК. зовут гражданина Алексей Андреев (имя может быть не настоящим) паблик в ВК INVEST | Алексей Андреев. В интернете он себя называет трейдером - "торговец, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли. Обычно подразумевается торговля ценными бумагами (акциями, облигациями, фьючерсами, опционами) на фондовой бирже". Да критично настроенные граждане
скажут что о таком примитивном мошенничестве написаны много простыней текста и я согласен с ними. Но все ровно появляются доверчивые граждане готовые поверить первому встречному который расскажет им что все к чему он прикоснется превратится в золото а не г@вно. Несколько дней назад мне позвонил знакомый и попросил занять несколько тысяч рублей "если бы я знал на что он занимает деньги, я бы ни когда ему не занял на это" Но я занял своему знакомому денег и знакомый на несколько дней теряется, через несколько дней от моего знакомого приходит сообщение в ВК.

История о мошенничестве Развод на деньги, Истории из жизни, Видео, Видео ВК, Длиннопост, Негатив

Оказывается мой товарищ занял деньги что бы отдать мошенникам.
Но я не стал за это его осуждать ведь на их уловку может попасть каждый. Мне было интересно как он повёлся на этот развод оказывается он ВК. Увидел рекламу о том что есть такой трейдер Алексей Андреев он инвестирует чужие деньги в крипту а именно тех лохов что ему поверили.

Вот кстати та самая реклама.
в ней данный персонаж рассказывает доверчивым людям о том что инвестирует деньги под просто заоблачный процент.

История о мошенничестве Развод на деньги, Истории из жизни, Видео, Видео ВК, Длиннопост, Негатив

А вот как именно у него получается делать деньги он умалчивает и отправляет всех к ролику который должен развеять все сомнения.

Видео которое должно всё объяснить но толком ни чего не объясняет

Перейдём в паблик Алексея.

При входе в его паблик на нас сразу обрушивается просто тонна положительных отзывов о том какой Алексей "хороший" трейдер как он помог заработать людям много денег

Но вот не задача комментарии у Алексея отключены, список участников тоже закрыт. Я сперва подумал что у него тонкая душевная организация которая не выдерживает негатива. Но нет как объяснил сам Алексей это сделано для того что бы мошенники не писали его клиентам.

Особенно смешно звучит то что у этого человека есть репутация. Но это он наверное о репутации мошенника.

Но самое интересное что этот человек говорит о том что покажет сертификат МГУ и паспорт на моего знакомого это произвело впечатление и после чего он подумал что этому проходимцу можно верить!

Я конечно в МГУ не учился, но тут должен встать вопрос почему он на английском. Который я задал Алексею но он вместо того что бы ответить заблокировал причём с формулировкой за не цензурную брань.)

Перейдём к схеме обмана как же она работает а она работает очень просто если не сказать приметивно.

Клиент скидывает NN сумму денег после чего ждёт какое-то время надеясь получить прибыль от Алексея. Но Алексей в место денег начинает закидывать клиента пустыми обещаниями что деньги пока нельзя вывести, пока не заплатишь страховку, санкционный сбор, Алексею на шаурму и ТД. И ТП.

Итог:
Если вам обещают быструю прибыль здесь и сейчас как Сирены которые зазывали моряков. А если решились доверяется подобным проходимцам то нужно миллион раз подумать поискать информацию что пишут на сторонних сайтах. А лучший способ просто

Правила сообщества

— Соблюдаем правила Пикабу (https://pikabu.ru/information/rules)

— Ставим теги

— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!

— В комментариях будьте заиньками )

— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."