История клиентки, которая лечила "налогонедование"

На своем канале я рассказываю истории клиенток из своей пяти летней практики психолога.

С Марией мы были знакомы заочно через коллегу по работе. И именно она попросила меня "выслушать интересный случай". Мария на он-лайн сессии рассказала о не совсем обычной проблеме, решить которую без поддержки психолога она не могла. Мария была главным бухгалтером в одной из крупных (с ее слов) строительных компаний. Работы у нее было много и постоянно. В том числе и с уплатой налогов. Но вот с налогами Марии не повезло. Она это так называла. А дело в том, что ее руководство всячески добивалось не уплаты налогов. Причем выглядело это примерно так: подходил конец отчетного периода, она несла на подпись директору расчеты и документы для уплаты налогов, а директор ей возвращал со словами: "Ну, ты же у нас специалист крутой, сделай чтоб налогов стало меньше". Она пыталась рассказать, что неуплата налогов - подсудное дело и любая проверка ФНС "раскроет масштабы". Однако, всякий раз директор находил причины "снова пересчитать налоги". Она пересчитывала не раз и, иногда, действительно "находила" способ снижения их. После этого директор выписывал ей премию. Вроде работа, как работа - какой же директор и какая же бухгалтер не мечтает "сэкономить копеечку для предприятия". Но в том то и дело, что чем больше пыталась Мария "пересчитать налоги", тем более настойчивее становился директор. Подписание "налоговых деклараций стало превращаться в пытку". Каждый раз идя на подпись, она уже представляла слова директора; "ну, ты же у нас специалист". А если специалист и не может "правильно просчитать"? Значит ей не место в бухгалтерии? Она уже ночами сидела и пыталась "придумать" как их снизить. И всякий раз она шла против нормативов и законов, стремясь к "сбалансированности". Она уже ненавидила и начальника, и себя, и свою работу. У нее на нервной почве стали дрожать руки и дергаться глаз. Стала болеть почка, пошли дерматиты. Она перешла на другую работу, тоже главным бухгалтером. В другую область деятельности и в другой район города. Но уже на первой же подписи "налоговых деклараций" новый директор спросил: "А как уменьшить налоги"?

Относиться спокойно к "рабочему моменту" по сокращению налогов Мария не могла. А переучиваться на полностью иной вид деятельности. не связанный с уплатой налогов - это терять и квалификацию и опыт и время. А также претерпеть существенное сокращение семейного бюджета. Мария не могла на это пойти. Она пила успокоительные, прошла курсы медитаций, ездила на мин. воды и несколько раз проходила лечение от психо-неврологических болезней.

Ко мне она пришла в состоянии неверия.  У нее было четко сформированное мнение о психологах, как о шарлатанках. Просто "так считала", хотя кроме "клинических осмотров" и медиатационных просмотров о психологии не знала. Вообще, Мария была из самой тяжелой категории клиентов в своей, что называется, дремучести. И пошла она долгосрок  только потому что на диагностической сессии ей "открылось" видение своей умершей матери, на могиле которой она не была лет пять. Она перепугалась и была крайне удивлена. В конечном счете, на следующих сессиях ей открылось решение своей "проблемы". Она имела глубокую предрасположенность к финансовой сфере, равно как и защите Законных прав. В трансе она увидела себя в погонах, прикрытыми листками бумаги. Реализовала эти предрасположенности она не совсем правильно. Однобоко, а вот соединить финансы и защиту Закона  - это не приходило ей в голову. Существенное ущемление второго яркого канала и стало препятствием в ее развитии и привело к болезням.


В конечном счете, после "открытия второго канала" Мария легко поступила в налоговую полицию и уже через пол-года получила "реальные погоны". Она преобразилась и внешне и внутренне.

Итог. Многие не могут прислушиваться к своему "внутреннему я" и всю жизнь страдают. Психолог легко может "прочесть" внутреннюю предрасположенность и указать направления, в которых человек будет чувствовать себя наиболее комфортно.

Жду комментариев!

История клиентки, которая лечила "налогонедование"