9

История из города N-ov

Небольшой уездный городок на краю нашей Родины. В целом все как у всех.
Лето. Жара. Город умирал от скуки.
Вдруг во дворах, не так уж далеко от центра, из-под земли пробилась струйка воды,а потом и ручеек. Это событие не могло уйти от внимательных и всевидящих сторожил двора. Очень скоро обычный ручеек превратился в святой источник, в родник. Местные обитатели пригласили священика,который провел все необходимые процедуры,а именно освятил источник, рассказал,что сам Господь подарил жителям чистую,святую воду и т д и т п. В скором времени родничок был обставлен иконками и все,чем только можно.
По городу пошли слухи,что из-за этой воды слепые начинают видеть, больные выздоравливают и вообще благодать снизошла! И все бы ничего,но спустя года два источник,родник, ручеек просто иссяк) Бабушки подняли панику(неужели Бог отвернулся от нас) и церковь заволновалась как же так?
Решили копать. Рыли до тех пор пока... (Барабанная дробь) пока не выяснилось,что это старая труба, которая дала течь и горводоканал проводил профилактику и отключил подачу воды. Мужики ржали ещё долго, ну а больные слегли опять. Родник-то не настоящий)))))

Дубликаты не найдены

0
История не выдумана. Это факт.
0
Иллюстрация к комментарию
0

вброс слишком жирный. неуд.