249

Истории с работы. Часть 42.

Очередной перекур на работе. Стоим, ругаемся на заказчика – не платит, сволочь этакая. Уже давно не платит, месяца три как перечисления нет.

Я: мля, в девяностые его бы уже давно в асфальт укатали за такие приколы! Тогда и за меньшие суммы укладывали!

… И понеслись воспоминания других сотрудников за «лихие девяностые».

Первая история. Она не совсем из девяностых, это уже были нулевые, но самое начало. Организации понадобилось два автомобиля. Начальник отдела снабжения нашел, купил, машины пришли. А деньги за автомобили организация не перечисляет – ибо нету. И не спрашивайте, как начальник отдела закупок умудрился в те времена заключить договор на поставку на условиях пост-оплаты. Но заключил.

Проходит месяц. Оплаты нет. Второй. Оплаты нет. Шестой (!!!) месяц проходит. Оплаты нет. Поставщик звонит начальнику отдела снабжения: ГДЕ, БЛЯ????!!!

Тот ему: ну, вот, такая ситуация, денег сейчас нет, вы можете обратиться в суд, мы не возражаем..

Поставщик: Э, дарагой!!! Мне твой суд нахер не сдался! Я с ТОБОЙ договаривался – ТЫ мне и ответишь. Я к тебе домой приеду и ты мне всё отдашь!!!

… После этого начальник отдела снабжения добежал сначала до службы безопасности, потом до гендира , сказал ему, что если что – он сейчас скажет поставщику, где гендир живёт, и – о, чудо! – деньги быстро нашлись.)))

Вторая история, от другого сотрудника. Это уже в середине девяностых было.

Заказал директор их конторы тогдашней себе ремонт. Дома. Ремонт сделали. Подрядчик приезжает за деньгами (тогда предпочитали по «налу» работать, «безнал» не очень любили, ибо налоги платить без крайней необходимости никому неохота))).

Директор решил пошутить: а что будет, если я тебе сейчас не заплачу?

Подрядчик был человеком без чувства юмора, поэтому просто вытащил из сумки тесак, сантиметров на 18 и ответил: а я тогда тебя сейчас просто к твоему креслу приколю.

Директор слегка изменился в лице и: да лана, братан, я ж пошутил! На – возьми свои деньги!

P.S. Вот теперь думаем, может, заказчику припомнить – как работали в «весёлые годы»?)))

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.