1279

Истории от врачей.

Вызов к нашей постоянной пациентке, б-нь Паркинсона, артериальная гипертензия. Вызывает дочь.

По факту: женщина находится на улице в попытке сбежать из дома. Под руки её держат соседские девчонки. "Меня дочь избивает" жалуется больная. Видимых повреждений нет. Подоспевшая дочь ссылается на психоз старушки, сама пьяная, громко выражается матом в адрес матери. "Сука! Убью нах..й, как ты мне надоела."

Помогаю дотащить женщину до кровати на второй этаж, но не успеваю положить... Это сделала дочь. Ногой. В спину матери.

Делаю решительный шаг в сторону дочери "Ты че сука делаешь!?" говорю я. "А вы мне не угрожайте" - парирует та.

Вызываю полицию, оказываю помощь старушке. Полиция всё не едет, но я ждать не могу и уезжаю.

Как оказалось позже, полиция почему-то так и не приехала. В течение всего дня женщина продолжала избивать мать, пока той снова не удалось выбраться на улицу. Те же девушки вызвали меня снова. Женщина госпитализирована с тяжелой черепно-мозговой. Дочь в квартире я не обнаружил...

А тем временем исключая сенильный психоз, пожилая женщина легко вычла 379 из 800, помнит дату рождения и всех нас по фамилиям фельдшеров.

Выводы я делать не стану, тут и дураку понятно, что квартирный вопрос.

ЗЛОЙ МЕДИК.

Дубликаты не найдены

+24

Дочь могла тоже быть не в адеквате, напиться и доведена до ручки, так как предыстория не ясна. Вы пишете, что старушка постоянный пациент, но до этого следов побоев выходит не фиксировали и проблем не было? Пока человек не побудет на месте другого, ежедневно проходящего семь кругов ада от общения с сумасшедшими (и да, говорите что хотите, но бабка по соседству от меня творившая дикую хрень людям со стороны казалась интеллигентной старушечкой, некормленой, тиранимой детьми, мы сами, когда только стали соседями на это повелись и осуждали, но жизнь показала ху из ху) или на месте женщины невысыпающейся месяц при перманентно орущем ребёнке, ему сложно судить о насилии и то можно, я видела оба варианта и у обеих женщин это был дикий нервный срыв, чреватый желанием петли от безысходности. Это ненормально, но когда человек долго живет в нездоровой атмосфере, его психика и рассуждения становятся тоже неадекватны. Хорошо это кстати у Достоевского написано, Раскольников там не моральный урод, но помимо процентщицы и женщину беременную убил, потому что был доведён обстановкой, нуждой, зимой до той точки, когда сам ход мыслей у человека нездоров, но он этого осознать не может.

раскрыть ветку 10
+17
Довелось полежать в реанимации, повидал нескольких пациентов с проблемами с головой. Как-то слышал утверждение что сила воли это исчерпываемый ресурс. В общем имеем: больные люди, в неадеквате. Они не виноваты и т.д. Лично я относился с пониманием, но где-то на 4-5 сутки недосыпа в переполненном отделении, когда рядом престарелая пациентка почти круглосуточно бредит не затыкается, постоянно просит воды\еды\дверь закрыть\сфотографироваться\позвать кого-то\прочее, с синдромом "золотой рыбки", раз в полчаса пытается убежать домой (при том что с кровати встать не может) и обсерается, очень сильно хотел чтоб ее выписали или в морг, или нахер. И это не потому что я злой или жестокий, а потому что у терпимости есть пределы.
раскрыть ветку 9
+16

Вот именно, но врач, учитель и т.д. может убежать домой, это работа, а если годами после трудного рабочего дня возвращаться, а там ты сидишь — озвереешь. И да, эти люди не могут оставить дом без присмотра и оставить старика, ибо гадят они со страшной силой. Я помню как моя соседка мыла полы вечерами и плакала от усталости, потому что приходила домой после работы и нужно было убирать пол, перестирывать белье, бабка будила их ночами, она не била мать, но могла резко крикнуть, хотя в жизни очень мягкий человек. Бабка эта стихи писала, считала прекрасно, энциклопедии читала, только ходила в уличной обуви по дому, писала в биде, грязное белье кидала к чистому и на кухне устраивала свинарник, плюс ту девушку преследовало чувство вины за мать перед детьми и мужем, благо у них была хорошая семья и парень сильно помогал и не требовал идеальных рубашек. Не представляю как так жить. Я тоже, например, не злой человек, ни разу в жизни не пришлось никого ударить, но порой нарочно сдерживаю агрессию, направленную на пустяк вроде — женщина по узкой дорожке идёт медленно — не обогнать, трудная рабочая неделя сказывается, а у таких людей нет ни роздыха, ни покоя до самой смерти старика. Поэтому я не удивляюсь, что может башню снести. Страшно, что у нас нет нормальных интернатов для таких людей даже за деньги.

раскрыть ветку 8
+33

Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте (c) МВД РФ

Иллюстрация к комментарию
+8
А у нас вчера в подъезде принимали наркомана, приехала и скорая и реанимация, и полиция. Откачали его, в чувства повели и пошёл он с ментами. Соседи у скорой спрашивают, а что в больницу его е повезёт? А фельдшер ответила, а Чем мы ему там поможем? Мы таких постоянно откачиваем, прирезать проще.
раскрыть ветку 1
+9
Вот и эффективный метод!
+9
...Полиция не приехала, угу. В полицию про ЧМТ копипаста не заявила, ага.
Сказочки гонит этот "злой медик".
раскрыть ветку 2
+4

когда у меня драка была в подъезде, я вызвал ментов. они приехали через 8 часов в 3 часа ночи и заставили меня писать объяснительную в отделении. то, что стены стали в кровищи, как в ужастиках, их вообще не колыхало.

раскрыть ветку 1
+2

Я вызывала полицию в 22:00, когда сосед кричал, рычал и херачил по трубам.

Было реально страшно.

не приехали в и в 00, позвонила, сказали "ждите"

не спала до часу, потом забила.

Приехал участковый в 06:30.

Збс.

+6
Доченьку с психозом оформить нужно было
+14

Дочь - тварь последняя!

раскрыть ветку 29
+32
У меня бабка в деменции. Оставляет воду, свет, газ. Буквально вчера она устроила целый скандал на весь подъезд, уверяя, что я украл у неё пенсию. До этого были ещё предпосылки. Например, она забивает морозилку до отказа, забивает холодильник, лезет на наши полки. Половина - пустые коробки.

Она обвиняет нас с родителями, что мы якобы живём за ее счёт. Она регулярно обвиняет меня в воровстве. Например, в воровстве диплома образца 60-х. Зачем он мне? Я их переделываю и продаю, если ей верить.
Утром не выйти из комнаты. Она занимает кухню, ванную, туалет на 5-6 часов. При попытке ее потеснить - начинает крыть всех матом, может кипяточку на тебя плеснуть. При всем при том, ее нельзя признать невменяемой. Ибо при посторонних она такого не позволяет.
Вот знаете, в один прекрасный день я не сдержусь, и точно так же, пинками, придам ей положение лёжа.
раскрыть ветку 11
+11

У нас бабка говно по стенам размазывала ежедневно, а также кусок булки макала в него же и ела, каждый день мать ездила мыть ее и хоть как-то накормить нормально, ладно ещё не с нами жила, а на отдельной квартире, иначе я бы повесился.  В итоге аминазин стали давать, чтобы лежала, а не пыталась в окно выйти, тотальная деменция, на вопрос врача " Где ты живёшь?" ответила "Как где? С мамой в деревне."

+9
Если не можете жить со старушкой в деменции, сдайте ее в сооьветствующее учреждение. Да, очередь. Да, надо кучу бумажек собрать. Но не мучайтесь всей семьей! Это глупо!
раскрыть ветку 5
+2

А мне интересно, это таки деменция, или припизженность? Почему на людях нормально, а в семье она так по свински себя ведёт?

раскрыть ветку 2
+1
Да ввалите ей пиздюлей всей семьёй, явно же просто издевается над вами, раз на людях адекватная. Многие проблемы от того, что такие садятся на шею
+57

Да вот не факт. Мы всей истории не знаем. Вполне возможно, что сейчас дочь отыгрывается за издевательства в детстве. Бывает такой тип родителей, которые постоянно гнобят своих детей, когда любой успех воспринимается как должное, без малейшего поощрения, а любая ошибка ребенка сопровождается скандалом и побоями. Увы, но такая картина - не редкость, и в итоге дети либо вырастают в совсем зашуганных овощей, либо начинают мстить. И обвинять их тут нет смысла.

А вообще одна из основ семейного счастья - взрослые дети должны жить отдельно от родителей.

раскрыть ветку 14
+2
Хммм... Ну почти как Вы описали...
Только я не овощ, да и мстить нет смысла. У неё и так с кукухой проблемы.
Просто уехала чуть подальше. И приезжаю в гости пару раз в год.
-7

Не от детей зависит  и не от родителей...все они по отдельности могут быть очень хорошими людьми...а вместе ужиться не могут...называйте это судьбой,кармой,испытанием...называйте как хотите.....


Кто это не прочувствовал на себе-тот и не поймёт...тому и не обьяснить  (((((


а в принципе это наказанье ...для тех и других


>>>>должны жить отдельно от родителей.


точно...лучше и не скажешь....только родители иногда старше детей в 2 раза ...а значит и опытней в 2 раза и всегда смогут надавить на жалость...развести ...сманипулирывать  и вернуть блудных детей обратно.....устроить капкан и опять начинают их мучить.....тянуть энергию


сложно всё это ((((((

раскрыть ветку 2
-7
Даже если так, это не отменяет того, что дочка тварь. Просто стюначала одна была тварью, потом другая
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+1

Мать сама виновата, нужно было воспитывать. Как говориться, что посеешь, то и пожнешь. Может она в молодости не просыхала и дочь пиздила регулярно, а теперь в шоке, что она маргинальная личность.

0
А полиция преступники
+2

Моё затруднение в данной истории заключается лишь в том, почему на вызов полиции от бригады скорой помощи на адрес на вызове, патруль ппс из полиции ехал так долго... Я один имею в телефоне прямой городской телефон дежурной части и оперативного дежурного ГИБДД? Ах да, если старший бригады СМП сообщает диспетчеру о нападении, то прибывает вневедомственная за две минуты... Что то тут не чисто...

0
Мусора как всегда мусора.
0

Так семейные побои декриминализировали

-2

От осинок не родятся апельсинки.

Яблоко от яблони недалеко падает.


Эта бедная старушка будучи молодой как к своей матери относилась?

раскрыть ветку 7
+10

Чуть-чуть промахнулся. Вопрос надо ставить так: эта бедная старушка будучи молодой как к своей дочери относилась? Не просто так ее дочурка пиздит - подозреваю, та в детстве над ней издевалась, душила гиперопекой, запретами, унижала и оказывала моральный прессинг. Вот доченька и выросла с кучей неврозов, пристрастием к алкоголю и лютой ненавистью как мамаше. Так что, вполне вероятно, что трясущаяся бабка теперь получает по заслугам.

раскрыть ветку 3
+1

Тут как-раз в комментариях короткометражку "Бумеранг" упомянули:

#comment_145910325

раскрыть ветку 1
0
Да она просто за...ла дочь вкрай, я помню, какие трюки вытворяла моя 80-летняя прабабка, так хотелось ей треснуть! Хорошо, недолго мучилась, быстро умерла
+2

У меня вопрос как она к дочери относилась и как воспитывала.


В этой истории жаль только врача.

+2

Это, конечно, спорно, но весьма вероятно. Обычно так относятся или к родителям, гнобившим своих детей, или, напротив, к чрезвычайно и чрезмерно их разбаловавшим.

0

Акула, которая не плавает, тонет(с)

-3

А когда то она водила дочь в сад, да и дочка любила мамку.

раскрыть ветку 3
+3

Чёт сразу вспомнил
https://www.youtube.com/watch?v=63-xofRcnCk

раскрыть ветку 1
+3

Блять, шедевр! Вся суть придорашьего воспитания. А потом удивляются, когда ответочка прилетает.

+2

И расчитывала на стакан воды..

-14

Сердобольный такой, старушку избивают, полиция не едет, но он уезжает...

раскрыть ветку 5
+8

Ну, допустим, уехать он был обязан. Но что-то я не вижу в посте слов о заявлении в полицию, о даче показаний, и о всём прочем таком, что делает мир лучше, но не приносит лайки в соцсетях.

раскрыть ветку 4
0

Я именно об этом и говорил. В смысле обязан? В такой ситуации развернутся и уйти, на мой взгляд ,равносильно соучастию

раскрыть ветку 1
0

Лайки тоже приносит. Особенно в карму.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: