Истории от риелтора
Недавно я рассказывал, что познакомился с одной девушкой-риелтором, которая ведет канал на Ю-тубе, рассказала она мне несколько историй из своей практики, как раз в моем стиле:
История первая
Клиент обращается в риелторскую контору:
- Хочу сдать комнату в двухкомнатной квартире.
- Ну… хорошо. Адрес, этаж, стоимость и т.д.
- Нет, вы не поняли. У меня к съемщику требования – мужчина 35-37 лет, славянской внешности, не пьющий, здоровый, со справкой из кожвендиспансера.
- Хм… ну, тут уже сложнее, с такими параметрами. Но все равно возможно. Стоимость?
- Бесплатно!
- Э… то есть как так – бесплатно?
- Ну, понимаете, я работаю вахтовым методом, уезжаю в командировку на полгода, и хотел бы, чтобы у моей жены был постоянный сексуальный партнер…
История вторая, тоже их той серии
Обращается в риелторскую контору мужчина средних лет, ищет квартиру – одно- или двухкомнатную. И обязательное условие – чтобы была нормальная хозяйка. Ну, что в понимании риелтора нормальная хозяйка? То есть чтобы не приходила через каждые полчаса с контролем, не компостировала голову и вообще безо всяких заскоков.
Показывают ему одну квартиру, вторую, третью… не устраивает! И квартиры нормальные, и хозяева тоже – у некоторых вообще в других городах живут. Наконец, спрашивают у мужика – что же ему конкретно нужно?
- Вы понимаете… я – мужчина одинокий, и мне нужна нормальная хозяйка… нет, каждый день и не обязательно, но хотя бы по праздникам…
- Что – хотя бы по праздникам?
- Как что? Секс!
История третья
Командировочная семья, уже уважительного возраста – далеко за 50, ищут жилье в городе. Муж занимает очень серьезный пост в очень серьезной организации, командировка длительная, так что ищут комфортное жилье, со всей обстановкой и т.д. Но, поскольку в наличии имеется собака – немецкая овчарка, 9 месяцев, то отказывается от одной квартиры, второй, третьей… очень сильно переживает, что песик попортит мебель, погрызет ковры, поцарапает паркет. Ну, поскольку песик молодой, и слаще тапочек или кожаной обивки дивана ничего не представляет, то опасения вполне обоснованы. Наконец, останавливаются на коттедже.
В самом деле – семья будет жить в доме, а песик – в будке на улице. Таким образом всем будет хорошо – старики жить и работать в свое удовольствие, а собачка – резвиться, не нанося при этом урона интерьеру.
И все бы хорошо, если бы не хозяйка коттеджа, тоже весьма преклонного возраста. Очень долго она думала, как бы обезопасить мебель от посягательства овчарки, пока не выдала такой перл:
- А пусть ваш пес напишет гарантийное письмо, что он не будет грызть мебель!
- Позвольте… это же пес! Да Бог с ним, что пес – ему еще 9 месяцев, грамоте пока не обучен, как же он письмо напишет?
- Тогда напишите вы, а он пусть распишется!
История четвертая
История вообще короткая. Две девушки-студентки ищут жилье – двухкомнатную квартиру, в пределах десяти тысяч рублей. Специально для нерезиновцев поясню – 10 000 руб. в месяц, а не в день. Наконец, с трудом, риелторы находят девушкам квартиру, приезжают осматривать. Ну, естественно – хрущевку, но опрятную. Девушки заходят в санузел…
- Мы не поняли, а где тут джакузи?
История пятая
Вообще, никто не любит платить, тратить деньги. И у риелторов клиенты такие же. Обратился мужичок, продать квартиру. Срочно, а потому подешевле, чем среднерыночная стоимость. Естественно, и покупатель нашелся достаточно быстро, но, поскольку не хотел переплачивать, оплачивая услуги риелторов, то начал бомбить продавца, с предложением обойтись без риелторов. Добомбил – продавец, поскольку, я напомню – продавал срочно, то пошел на уступки покупателю.
Проходит некоторое время… в риелторскую контору прибегает тот самый покупатель, начинает махать руками и топтать ногами… оказывается, в этой квартире есть двое временно выбывших, находящихся на излечении в психдиспансере. Понятное дело, что рано или поздно они вернутся, и на совершенно законных основаниях поселятся в этой квартире.
- Я на вас заявление в прокуратуру напишу! – кричал покупатель на риелторов. – Я вас по судам затаскаю!
- Да на здоровье! Письмо от тебя о расторжении договора есть? Есть! Сделку на чистоту мы проверили? Нет! Ты хоть копейку заплатил? Нет! Так что пиши, куда хочешь!
История шестая
Снова про нежелание клиента платить, но с менее эпическим концом. Уже в регистрационной палате, когда покупатель, продавец и риелтор стоят в очереди, чтобы подать документы, и тут покупатель – пожилая женщина, бросается на колени перед продавцом:
- Ой, милый, не губи! Христом Богом прошу – продай без риелторов! Не хочу я им платить!
В очереди – суматоха, паника. Люди – вообще еще те фантазеры… кто-то крикнул «у бабки квартиру отнимают», кто-то подхватил… мирным путем удалось все решить только благодаря чуду!