Истории из Астора #1 Интервью с вампиром

Истории из Астора #1 Интервью с вампиром

Мягкое кожаное кресло автомобиля. Юная девушка, из-за своей миниатюрности буквально утопающая в сиденье, задумчиво теребит светлый локон. Скучающий водитель, он же телохранитель, слегка барабанит по рулю. Легкий, едва различимый гул кондиционера, старательно поддерживающего прохладу и иллюзию свежего воздуха в машине. Мир по ту сторону тонированного стекала представлял из себя бескрайнюю степь, прорезанную насквозь серой лентой шоссе. Оканчивалась равнина высотками мегаполиса. А на границе между ними стояло КПП и застрявший на нем автомобиль. По бокам от представительного черного джипа стояли два каменных куба. Каждый из них украшала пара лучеметов и пентаграмма, мягко сиявшая сиреневым светом. Рядом, в боевой полуготовности, стояли четыре тяжелых боевых робота А в небе над ними кружили несколько призванных инферналов. Пробел в защитном экране, окружавшем Астор, сторожила небольшая армия.Когда все мыслимые технические, бюрократические и магические проверки были завершены, а личность Бекки окончательно подтверждена – ее машина все-таки тронулась с места, въезжая в город.
Двадцать лет назад были открыты первые Врата. И мир изменился. Кардинально и навсегда. Открытие целой плеяды новых миров дало доступ к высокотехнологичным и магическим разработкам, новым и уникальным ресурсам. Межмировая торговля, посредником в которой выступало родное измерение Бекки, летела вперед многомильными скачками.Обратной стороной этой феерии стал Астор. Портовый город внезапно оказался точкой, где клином сошлись все Грани Реальности. Порталы в разные миры и эпохи. Невероятные возможности, открывавшиеся в живущих здесь людях. Нарушение законов физики, биологии и даже логики и здравого смысла. Стремительное расширение аномальной зоны. Невозможность окончательно взять город под контроль. Все это привело к изоляции Астора.Город оказался практически отрезан от внешнего мира. Приток людей ограничился госслужащими и членами организаций, обосновавшихся здесь именно из-за уникальности места. Всего за несколько лет Астор оказался окутан настолько плотной паутиной из слухов, мифов и легенд, что только одно можно было сказать о нем наверняка – это самое удивительное место во всей Плеяде Миров.
И вот, въезжая в этот полулегендарный город, Бекки чувствовала… Разочарование. Вместо феерии безумия и невозможности она наблюдала обычную суету большого города. Пробки, маршрутки, пешеходы. Все спешат по своим делам. И никто не обращает ни на кого внимания. Разве что разнообразие рас могло впечатлить. Самым примечательным оказались парень с катаной и солдат в экзоскелете, стоявшие рядом в очереди за кофе.Вздохнув, Бекки отлипла от окна. Они наконец-то добрались до отеля. Башня из стекла и стали монументом современных технологий возвышалась до небес. Будто новая Вавилонская башня. Возле входа ее уже ждал молодой на вид парень. Довольно высокий, стройный, симпатичный. Короткостриженые темные волосы, элегантные очки и яркий костюм дополняли образ, а бледная кожа и красноватые отблески глаз выдавали в нем вампира.Отец, воспользовавшись связями в ООН, сумел выбить ей пропуск в Астор и договорится с Мастером Мариэссом о попечении. Очевидно, перед ней сейчас стоял представитель Общины вампиров. Ее гид и телохранитель на время пребывания в городе. Разумеется, у нее уже был Петр, защищавший ее последние полгода. Но и она, и ее отец, и даже сам Петр, сильно сомневались, что его способностей будет достаточно для этого места.– Добрый день и добро пожаловать в Астор, мисс, – вампир слегка поклонился и тут же подтвердил ее догадку, – Меня зовут Станислав и в ближайшее время я буду заботится о вас и вашей безопасности. А также просвещать на счет нашего чудного города.– Элизабет, можно просто Бекки, - улыбнулась девушка. – Очень рада нашему знакомству.– Прошу, пройдемте внутрь. На первом этаже прекрасный ресторан, там мы сможем и перекусить, и пообщаться в спокойной обстановке. Обсудим ваши планы и нашу их реализацию.Холл отеля производил впечатление. Даже на дочку влиятельного политика. Обставленный золотом и мрамором, но не с тем безвкусным шиком, присущим многим богачам, а со знанием дела. Ресторан выдержали в том же стиле.Усевшись за столик в углу зала, они сначала углубились в оперативно предоставленные меню. Петр ограничился стаканом газировки. В то время как Бекки заказала целый комплекс из салата, стейка, гарнира и десерта. После чего с интересом уставилась на Станислава. Не каждый день удается посмотреть на трапезу вампира. У них есть отдельное меню для них с кровью девственниц и веганов на выбор? Или он закажет бифштекс с кровью? К ее легкому разочарованию Станислав ограничился напитком. А вот выбор оного ее заинтересовал:
– Виски? Разве в Асторе не сухой закон?– Разумеется, но, как и большинство других, он ближе к формальности, чем к реальному запрету. Тем более здесь.– У этого места какой-то особый статус?– Да. Но не официально. Отель «Империум» не только принадлежит, но и является главной резиденцией Клана Четырехлистного Клевера. Это одна из наиболее влиятельных группировок Астора.Дождавшись, когда Бекки, наевшись, отложит столовые приборы в сторону, Станислав завел более деловой разговор:– Итак, мне необходимо представлять себе примерное развитие дальнейших событий. Так что, мисс Бекки, будьте любезны, скажите, какова цель вашего приезда? И чего вы ждете от этой поездки?– Я блогерша. Была журналисткой, но… Скажем так, разочаровалась в профессии. Однако, желание нести правду в массы никуда не ушло, и я завела блог. И в данный момент я бы хотела рассказать моим подписчикам об Асторе. И с первых рук, так сказать. Я хочу написать о самых разных историях, с которыми столкнусь здесь, показав ваш город со всех возможных сторон.– Иными словами, облегчать мне работу вы мне явно не собираетесь. В таком случае я попрошу хотя бы вашего охранника сидеть в безопасности в отеле.– При всем уважении, – впервые вмешался в разговор Петр, – Я был в спецназе и…– При всем уважении, – прервал его Станислав, говоря из-за спины Петра, – Если возникнет ситуация, с которой я не смогу справиться – вы будете только мешать. Банально потому, что защищать двоих человек сложнее чем одного.Стой же скоростью, обгоняя взгляд, вампир вернулся на свое место. После небольшой демонстрации способностей Петр больше не решился возражать, а Станислав продолжил:– Итак, с чего начнем?– Я бы хотела начать с вашего интервью.– Моего?– Именно. Об Асторе ходит столько слухов и небылиц, что для начала хотелось бы как можно более полно прояснить общую картину. Для меня и моих читателей.– Понимаю. Ну, давайте приступим.Бекки достала из сумочки планшет и, подавив легкое волнение, приступила к интервью:– Как я уже сказала, об Асторе очень мало информации в открытом доступе, так что, пожалуйста, отвечайте как можно более полно и подробно. Даже если вам покажется что я и так должна это знать. Собственно, я и сама буду задавать некоторые вопросы, ответы на которые мне уже известны.– Договорились– Для начала расскажите немного о себе. Кто вы и какое положение в обществе занимаете.– Меня зовут Станислав. Я высший вампир или, как нас еще называют – ламия. Урожденный. Выше меня в Общине только высочайшие, они же носферату и сам Мастер.¬– Вы сказали, что вы «урожденный». Что это значит?– Это значит, что я родился высшим вампиром. При обращении ты становишься вампиром на ступень ниже, чем твой родитель. Со временем вампир эволюционирует, переходя на следующую ступень существования. Их всего шесть: низший вампир (вурдалак), младший (упырь), старший (гуль), высший (ламия), высочайший (носферату) и Мастер или Граф. Чем выше ступень, тем больше времени требуется на развитие. Так достаточно подробно, мисс Бекки?– Да, спасибо большое. Хотя можно и чуть меньше подробностей. Вы встретили меня на улице в разгар дня. Истории о… не сочитаймости солнца и вампиров – миф?– Нет. Не совсем. В полной мере это относится только к низшим. Для них лучи солнца и вправду смертельны. Но уже младшие отделаются легкими ожогами, а гулям он доставит лишь небольшой дискомфорт. Для меня он не большая проблема чем для вас, мисс Бекки.– А что насчет питания?– Тут ситуация примерно такая же. Постоянная потребность в больших количествах крови присуща лишь низшим. Чем дальше, тем меньше мы от этого зависим. Так же мы способны употреблять и обычную пищу. Не для утоления голода, но для удовольствия. Так что все вампиры в той или иной степени гурманы. К слову, советую как-то попробовать местное карпаччо из телятины. Оно восхитительно.– Спасибо, я учту – улыбнулась Бекки. – Думаю, с вамимы закончили. Перейдем, пожалуй, к самому городу. Как бы вы вкратце описали Астор?– Место, где возможно все. Только на прошлой неделе у нас был апокалипсис класс U. Третий за полгода. – Класса U?– Да. Да система FADUS, для классификации апокалипсисов. S значит Safe. Это те, которые легко предотвратить. В последний раз это был псих с бомбой. Такое тут каждую неделю. U это Usual. Эти случаются раз в несколько месяцев. На прошлой неделе падал гигантский метеорит. D – dangerous. Тут уже серьезней и без жертв не обходится. Ежегодное событие. Как день города или Новый год. Обычно, это какая-то эпидемия. Класс A – Accident – требует координации не только официальных, но и нелегальных сил города. Это уже большая редкость. Ну и наконец, класс F. Fuck. Такое было объявлено только один раз. Когда началось полномасштабное вторжение демонов.– Эм… Понятно… – слегка ошеломленно пробормотала Бекки. ¬– Ладно, вы упомянули официальные и нелегальные силы города. Вы не могли бы описать их примерную расстановку и вкратце поведать о каждой из группировок?– Ну… Это будет нелегко. Астор контролирует огромное количество группировок. Даже если говорить только о самых влиятельных, то все равно наберется несколько десятков, пожалуй.– Ого! И все же. Попробуйте, пожалуйста.– Хорошо. Итак, начнем, пожалуй, с официальных. Во-первых, мэрия вместе с подвластной ей полицией. Они тут официальная власть, но на деле они скорее посредники между более могучими силами. Ну и плюс мелкие преступления и сохранение видимости порядка. Из той же оперы Надзор…¬– Надзор? – Да. Ну, официально они называются… секунду… Служба Наблюдения, Контроля и Сдерживания Особой Зоны Аномальной Активности и Соприкосновения Граней Реальности. Фух... Как вы понимаете, выговаривать такое постоянно – сложновато, так что все их называют просто Надзором. Тем более, что это весьма точно описывает их функцию. Они следят за всей активностью в городе и вмешиваются в случае серьезных происшествий.– Вроде апокалипсисов? – Именно. Ну и чем попроще они тоже, конечно, занимаются. Полиция и Надзор в Асторе – примерно, как полиция и ФБР в Штатах. Итак, помимо правоохранительных органов есть еще несколько официальных организаций, обладающих большим влиянием в городе.– Одна из них, как я понимаю, это Община оборотней?– Да. У нас здесь крупная диаспора – почти четыреста членов – со своим самоуправлением. – Четыре сотни вампиров… Это большая сила.– Именно поэтому остальным приходится считаться с нашим мнением. В Асторе вообще очень многое решает именно сила.¬– А кто еще есть? – Есть еще эльфийский Клан Чистого Озера. Академия…– Вы имеете ввиду Академию магии имени Сэймэя??– Да.– Откуда у учебного заведения власть в городе?– Вы, видимо, слабо представляете, на что способны Гроссмейстеры магии, не говоря уже о Верховных, если им что-то не понравится. А маги стоят друг за друг горой. Несмотря на любые внутренние склоки. К тому же, они что-то вроде НИИ в плане магических разработок.Кивая, Бекки старательно заносила конспект в планшет.– Итак, еще есть Черная Башня – пристанище чернокнижников всех мастей. Орден ведьмаков. Они что-то вроде легальной группировки наемников. Лаборатория – Академия от мира высоких технологий со своим Охранным Отрядом. Несколько десятков Механизированных доспехов и Боевых роботов, чтобы подкрепить свое доброе слово пистолетом. Так, с официальными разобрались.– Хорошо, остались нелегальные. Их вообще много в Асторе?¬– Слишком много. Я даже не уверен, что знаю обо всех. Но если говорить о самых влиятельных… То их десять. Условно, их можно разделить по зонам влияния на Центр, Юг, Запад, Восток и Север. В Центре у нас Клан Четырехлистного Клевера. Странный симбиоз ирландской мафии и якудзы. Под ними, как я уже говорил, этот отель и близлежащие районы. Занимаются в основном торговлей оружием и производством боеприпасов. Враждуют с Валькириями. Это еще одна группировка, расположившаяся в центре. Банда радикальных феминисток. Современные амазонки. Держат клуб «Вакханалия» и заведуют подпольной торговлей спиртным. На Юге у нас контрабандисты Мокрые псы в порте и Вороны Даунтауна в, собственно, Дуантауне. Это спальный район. Вороны промышляют борделями по всему городу. Идем дальше. Запад…– А что, в каждой «зоне влияния» по две группировки?– Да, своеобразная система сдерживания и противовесов с мэрией и Надзором в роли ночного сторожа. Пока работает и ладно. Тут хоть какая-то стабильность — это уже хорошо.– Понятно. Так что там с Западом?¬– А на Запад лучше не соваться. На Старом кладбище засели сектанты из Шести Врат Чистилища. Сборище недомагов, способных освоить только одно-два заклинания. Но даже так они очень опасны и любят проводить кровавые ритуалы. И оргии. – Оргии?– Оргии. Ну знаешь, это когда…– Я знаю, что это такое, – смущенно перебила Бекки. – Просто удивилась…– Хорошо. Так-с… На чем я остановился?– На сектантах.– Да. С сектантами с Пустых складов враждуют фанатики Кресты. Верят в некого Бога Черепов, которому приносят человеческие жертвоприношения. Взамен получают немалые силы. В общем, на Запад действительно лучше не лезть.– Я учту, – улыбнулась Бекки и получила в ответ тоскливый вздох вампира.– Ладно, Восток. Тут у нас Белые демоны и Костяные драконы. Первые – группа наркоторговцев, засевшая на Заброшенном заводе. Готовят и продают дурь. Розовый слоник называется. Да и сами они закидываются Синим Дымом. Это газ, превращающий их в натуральных Халков. Костяные драконы – это банда байкеров из района Стадиона. Промышляют в основном рэкетом. Большая часть из них – горгульи. Есть несколько оборотней. А во главе у них стоит дракон. Костяной дракон. Собственно, что Белые демоны, что Костяные драконы получили свои названия из-за своих главарей.– Хотите сказать, Белыми демонами командует настоящий…– Нет, Белый демон это просто прозвище. Так-то он человек.– Понятно, – кивнула Бекки продолжая старательно заносить все в планшет. – Остался Север. Верно?– Да. Рынок контролируют Механики. Самопальные киборги. А в Северных трущобах засели Братья Коэны. Отбитая семейка. Их обычно нанимают, чтобы убить кого-то, напугать или вытрясти долги. И дело свое эти отморозки хорошо знают.– На этом все?– Нуу… Почти. Есть еще, так называемые, Свободные силы. – Это еще кто?– В основном – одиночки, достаточно могущественные, чтобы с ними считались абсолютно все. Среди них Арихидемон Наэрис и Великий дух Роардзрар. Жеводанский зверь – сильнейший из оборотней, что когда-либо существовал. А еще – Древний маг и Алхимик. «Бессмертный охотник» Ричард Майлз. «Бешеный медведь» Майкл. Последние два – охотники за головами. Еще есть Десять Королей Битвы Астора. С этими вообще отдельная песня. Особенно сильнейший из них – Король Чудовищ. И это только если говорить о силе. Так-то еще есть Курьер, умудряющийся доставлять посылки даже между официально враждующими группировками. Киллер, известный как Маска. По слухам, этот парень способен убить кого угодно. Свидетели – про этих мало что известно кроме того, что они так или иначе замешаны во всех более-менее крупных инцидентах в истории Астора. А еще есть Паук Астора. Торговец информацией. Понятия не имею откуда он берет информацию, но этот парень знает обо всем, что происходит в городе и большую часть о том, что только произойдет. Вот теперь, вроде все. Есть, конечно, с десяток мелких сошек и банд. Но они вряд ли достойны упоминания. Может закончим на сегодня? Я, откровенно говоря, немного притомился уже.Находящаяся под впечатлением Бекки только кивнула. Астор наконец-то начинал оправдывать ожидания…

группа автора вк - тут все выходит раньше.

Сообщество фантастов

9K постов11K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172