Истории фотографа. Часть 287. Возьмём в партию!

К фотосъемке политиков я отношусь ровно. Знаю, что там достаточно любителей халявного труда, поэтому с ними работаю по принципу "100% предоплата". И вот случается в нашем городе съезд одной очень большой политической партии. В целом там хватает фотографов от СМИ, даже есть пресс-служба, которая должна осуществлять фото- и видеофиксацию всех процессов. Однако почему-то звонок мне и вопрос: сколько будет стоить ваша работа? Отвечаю по стандартному тарифу, предупреждаю, что с политиками работаю по полной оплате до начала выполнения заказа и слышу привычное "мы подумаем и перезвоним". Номер я на всякий случай записал.

Через неделю звонок. Ну, думаю, определились. Однако меня ждал неожиданный разворот. Дама с ходу заявила, что восхищена моими фотографиями и хотела бы пригласить меня поработать волонтером на съезде одной очень уважаемой политической партии. Аргументировала всё тем, что кадры с такого события только украсят мое портфолио, ведь к ним приедет самый главный, а его редко кому дают просто так фотографировать. Едва сдерживая смех, я напоминаю о звонке недельной давности, когда они пробивали стоимость работы. Дама немного зависла, после ответила, что денег на фотографов не осталось.

Ради интереса я спросил, что нужно будет снимать. Оказалось, что работы там непочатый край. Сначала нужно сделать портреты всех местных светил партии, после предоставить их для подготовки растяжек. Затем работа на самом мероприятии, где нужно отснять раздатку, встречу гостей, сам съезд, а после и банкет. Порядка 12 часов работы. И все это добровольцем. Я посмеялся, сказал, что переживу без этой съемки в портфолио и посоветовал найти молодого энтузиаста с камерой, который ради опыта может согласиться на такое. Дама с грустью в голосе ответила, что по заданию из Москвы нужен профессиональный фотограф и конкретный результат. На что я ответил: "За такое придется платить реальные деньги". Прощаясь дама бросила в меня последний аргумент: "Ну может вы все же согласитесь? Мы вас в партию возьмём!". Это получается я еще и на членские взносы попаду, подумал я и закончил разговор. А съезд я все же снимал, но по заказу одного из городских СМИ.

Кот рядом, лампа включена, а вот мой канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками и советами по фотосъемке. Тыкаем тут и прокачиваем свои знания. Все с любовью и специально для пикабушников.