1841

Истории фотографа. Часть 275. Как японец на русской свадьбе гулял

Размах наших семейных торжеств не всегда понятен иностранцам. Хотя российские свадьбы и частично похожи на европейские/американские, все же они сохраняют отечественный колорит. Однажды мне повезло не просто фотографировать, а фактически курировать бракосочетание одной моей клиентки Светланы, избранником которой был японский подданный - Иоширо. Девушка знала, что в свадебном бизнесе я достаточно давно, поэтому попросила помочь с организацией. За дополнительную плату, разумеется, и она ее выплатила. Скажу сразу, что это было одно из самых веселых торжеств с очень удивленным японцем.


Началось все с того, что меня и жениха поставили перед фактом: выкуп будет. Причем классический, в обычном подъезде многоэтажки и с кучей ряженых. Так хотели родители невесты, она спорить не стала, а японец просто спросил: "Что такое выкуп?". Ему сказали, что это русская традиция и закрыли тему. Дальше нам нужно было утвердить прогулку и банкетное меню. Места для катания всех устроили, но на меню Иоширо начал возражать. Сложно было понять человеку, что два горячих блюда на гостя это нормальная демонстрация благосостояния семьи. Почему-то японец предлагал заказать больше еды, но его будущая теща заявила: "Еще чего, перебьются!". Возможно этим женщина сохранила часть семейного бюджета.


Свадьба для гостя из Страны восходящего Солнца началось в панельной многоэтажке. Вплоть до шестого этажа Иоширо угадывал губы, ноги и детские фотографии своей будущей супруги. С каждым пройденным испытанием его глаза становились чушь шире. Хотя стоит отдать ему должное, жених пришел на выкуп с огромным количеством мелочи и с удовольствием отсыпал ее при ошибках. Когда подруги невесты сказали, что жениху нужно кричать на весь подъезд, что он любит невесту, он чуть было не ушел со свадьбы. Иоширо не хотел тревожить проживающих в доме людей, для нас это являлось обычной традицией. Процедура выкупа заняла около 40 минут. Иоширо все время спрашивал меня: "Александр, а это точно нормально и так нужно?". Я молча кивал.


Церемония регистрации и катание прошли спокойно. Единственное, что удивило японца, так это почему все гости ездят вместе с ними, а на точках остановки едят бутерброды и пьют водку, а некоторые дамы употребляют шампанское. Тяжелым ударом для Иоширо стал банкет. Причем не сколько банкет, столько ведущий на нем. Тамада отрабатывал на весь гонорар. В какой-то момент Иоширо попросил меня остановить ведущего на 15-20 минут. - "Мы хотим покушать", - сказал жених. Еще его удивило, что все гости дарят конверты. Японец думал, что в них пожелания для семьи и спрашивал "А где подарки?". Мы отвечали, что подарки в конвертах. Шутки ради невеста попросила ведущего провести несколько традиционных конкурсов. Так Иоширо узнал, что можно попадать висящим карандашом в бутылку, лопать шары пятой точкой и выкупать украденную невесту.


Два самых ярких момента на русской свадьбе: определение пола ребенка и продажа торта. Все это время Иоширо спрашивал у меня: "Почему гости тратят столько денег?". Сложно было объяснить, что это такая помощь для будущей семьи. Закончился банкет благодарственной речью Иоширо, в которой он сказал, что русская свадьба это самое яркое впечатление в его жизни. Тамада добавил: "Это у нас еще драки не было". Вот так японец Иоширо прошел через русскую свадьбу. Живут они по сей день вместе, но в Японии.


Ну и традиционно. Вы уже знаете про мой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
11849

Учитель геометрии

Учитель геометрии Учитель, Преподаватель, Tik Tok
Показать полностью 1
6063

Наглейший вброс из Брянской области

5009

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Глава пресс-службы университета Тайра Элизабет Хог в комментарии Bored Panda сказала, что за несколько дней было заказано 16 тысяч футболок.
Показать полностью 1
4743

Собеседование в "Модуль"

4015

Криповая игрушка

3725

Способ разбогатеть от Сбера

Способ разбогатеть от Сбера Инвестиции, Сбербанк, Сбербанк онлайн, Длиннопост
Показать полностью 1
3493

Вброс

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: