Истории бывшего таксиста №5
Добрый день, друзья мои пикабушники! Как попросили в комментариях к прошлому посту, вернемся к тому что я рыжий казах, похожий на русского.
Есть в моем славном городе Петропавловск РК Ударник. По меркам нашего города, это очень приличное заведение, в котором присутствует вполне адекватный фейс-контроль. Представителей из заведении как в прошлых постах там встречаешь очень редко, так как цены на порядок выше чем в других заведениях нашего города. Не знаю, или из за фейс-контроля, или из за кусачих цен, туда в основном ходят вполне адекватные люди. Так что туда можно ездить за людьми, не опасаясь мордобоя. А теперь непосредственно история:
Насколько я помню, это была субботняя ночь, выходные, понятное дело что народ гуляет. Падает заявка: РК Ударник, заказчик Айсулу. Получив добро, я через пару минут был уже на месте. Меня встретили три симпатичные девушки. Одна из них была очень красивая, высокая девушка. Она открыла дверь с водительской стороны, и села прямо за мной. Я ее предупредил что за мной будет не очень комфортно сидеть(водители Грант с ростом 190+ поймут о чем я), на что она ответила что все нормально, и ей удобно. Вторая девочка села вперед, и третья рядом с Айсулу(та что сидела за мной). Они попросили отвезти их в Кокчетав(около 180 км от Петропавловска). Та что села впереди, оказалась очень общительным человеком, и при выезде с города мы уже с ней познакомились и мило беседовали. В ходе разговора я узнал что ее зовут Дамира( надо же блеать, какое совпадение), и что они приехали на свадьбу к подруге, но не захотели оставаться с ночевкой. Все диалоги у меня с Дамирой, происходили на русском( и опять таки никто не догадался что я казах). Как только мы завернули на Кокчетавскую трассу, Айсулу( та что сидела за мной), как я понял, расслабилась, и начала делать мне массаж почек своими длинными и красивыми ножками. И это было очень не приятно. Ну что поделать то!? Как говорится: клиент всегда прав, и он должен ехать в комфорте. Пододвинув свое сиденье вперед, насколько это возможно, я продолжил путь мило беседуя с Дамирой. Но все равно, я почками чувствовал колени Айсулу. Так как дальше уже двигать было некуда, я старался не обращать внимания на этот небольшой дискомфорт. Проехав около 50 км от Петропавловска, у нас с Дамирой нашлись уже общие знакомые, а девочки сзади обсуждали девичьи вопросы(мальчики, угощения, красота и состояние жениха, платье невесты) на КАЗАХСКОМ ЯЗЫКЕ, наверное что бы я не понимал ))) Было понятно что она явно не довольна тем что сидит в такой тесноте, и решила выразить это недовольство своим подругам, опять таки на казахском языке. Далее диалог:
А: Манау топас менің кысылып отырғанымды сезбейді ме?( этот дурак не понимает что мне тесно сидеть?)
Д: Айка, ол саған кысыласың деп айтты ғой, басқа жерге отыру керек еді( он ведь тебя предупредил что тебе будет не комфортно, надо было пересесть)
А: Өзі түсініп орындығын жылжытпайтын топас болып тұр ма?(неужели он настолько глупый, что не понимает, что надо подвинуть сиденье еще ближе)
Д: Өзі де қысылып отыр, шыда( ему самому тесно сидеть, терпи)
Честно сказать, я еле сдержался что бы не засмеятся. Но мне было приятно что Д. меня защищала. Проехав пол пути, я решил что надо преподать девушке урок, о том что не стоит обсуждать человека, в его присутствие, тем более на других языках. Далее диалог:
я: Вас ведь Айсулу зовут?
а: Да- сказал она и мило улыбнулась( скорее всего подумала что ей уделяют внимание)
я: А сколько вам лет?
а:21- сказала она с такой же милой улыбкой.
я: Вроде бы такая взрослая девочка, а до сих пор не знаете что у нас уже у нас основная масса русских, қазақша түсінеді(понимают по казахский)
Надо было видеть ее глаза, смесь удивления со стыдом. А подруги просто взорвались со смеху, особенно та что сидела впереди. Я не знаю каким образом после моих слов она вжалась в сиденье, но весь остальной путь, около 100 км, я не даже не ощущал что за мной кто то сидит, и тем более не видел ее в салонное зеркало заднего вида. Благополучно доехав и отвезли с Д. остальных по домам, и остались беседовать с ней о казахском языке у нее дома...
И мы только пили чай. Оказалось очень умная и образованная девочка, с которой у нас очень много общих интересов. Кстати, общаюсь с ней до сих пор.
Прошу прощения за ошибки в тексте
Все вопросы можете задавать в комментариях
И по традиции несколько фото моего прекрасного Петропавловска

Пикабушники Казахстана
7.9K постов9.3K подписчиков
Правила сообщества
Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!
За что у нас банят:
Неадекватное поведение
Необоснованный мат
Оскорбления