4

Испытания крыла Су-57

Крыло разрушилось при нагрузке 104% от расчетной.
Иными словами, самолет прошел это испытание на "отлично".

2
Автор поста оценил этот комментарий

+4% к рассчетным, я так понимаю. Сколько это от реальных эксплуатационных в видео ничего не сказано.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Реальные – примерно 9G. Расчетные примерно раза в полтора больше.

Все ещё испытывают? А когда он уже нас защищать от янки будет? А с двиглом то у него вопрос решили?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Все уже испытано. Эксплуатационные перегрузки самолет давно переносит отлично. Это испытания на "критических режимах", которых в жизни никогда не будет, но перед запуском в серию провести нужно обязательно.

Ну, а так как в воздухе такие испытания проводить нельзя, а симуляция никогда не будет достоверной, делают вот так.

показать ответы
13

Теперь надо в слабом месте (там, где сломалось), дырок  отверстий насверлить.

Долго думали, проектировали и построили, значит, советские инженеры супер-самолет. Но вот беда, как они не бились у самолета при взлете отваливались крылья, хоть ты тресни. В конце-концов вспомнили, что есть на заводе сторож Петрович, который хоть и бухал без меры, но иногда мог дельным советом помочь. Рассказали ему проблему, ушел тот думать. Через два дня приходит и заявляет:
- А вы возьмите большую дрель, значит, и через каждые десять сантиметров дырочки на обоих крыльях прохреначьте возле того места где они к самолету крепятся!
Инженеры прифигели, но решили ради шутки да и от нефиг делать так и поступить. Насверлили дырок и, вот чудо, самолет взлетел, а крылья не отвалились!
- Петрович! Как ты до такого додумался! И почему так вообще получается!!??
- Все просто, мужики. Туалетную бумагу с перфорацией знаете? Так вот я заметил, что она ну никогда по дырочкам не отрывается!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Зачем? Все прошло так, как было заложено в конструкции. Такие испытания проводятся при заведомо больших, чем эксплуатационные. нагрузках.

показать ответы
Это испытания на "критических режимах", которых в жизни никогда не будет, но перед запуском в серию провести нужно обязательно.

Погодите, а если бы это крыло сейчас испытание не прошло, его что, сняли бы сейчас с производства, когда уже десяток или сколько их там изготовили уже???
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, откуда я знаю, сняли бы или нет. Скорее - нет. Внесли бы доработки. Все 10 построенных экземпляров – испытательные. Так что, все было бы нормально.

1

Зачем скоро? Уже: https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201811071238-zhsr.htm

Вообще, Звезда могла бы и не мараться об кликбейтный заголовок. Как-то фу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но крыло-то разрушилось, хоть и частично.

Скоро в новостях по всему миру: Разруха в РФ - ученые допустили ошибку в 4% при расчете нагрузки для крыла новейшего истребителя. Безопасность страны под вопросом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Распространители таких новостей должны сначала найти самолет на этом видео.

СибНИА?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Слушайте, вот, этого не знаю.

показать ответы