Исповедь старых кроссовок: как не ждать завтрашнего дня и начать сегодня
— Мне кажется, хозяин решил от меня избавиться, — грустно протянули старые кроссовки, свернувшись у порога.
— С чего ты взял? — лениво протянули новые кроссовки, сияя белизной.
— Да вы только посмотрите на себя! Красивые, стильные, только что из коробки. Какой ему интерес таскать меня — старого, потрёпанного? Скоро он совсем меня бросит.
И ведь правда, новые кроссовки были хороши собой. Последняя модель известного бренда, они словно светились от гордости, едва переехав из магазина в уютный дом. Если вы не знали, обувь только и ждёт, чтобы выбраться из пыльных коробок и наконец обрести жизнь на ногах хозяина. Коробки — это теснота, бумага, мрак. Не удивлюсь, если кто-то из них страдает клаустрофобией.
— Да ладно тебе. Сколько ты у него? — поинтересовался чей-то голос со стороны.
— Ох, я уже и не помню... Когда его дочка была совсем маленькой, а теперь посмотрите на нее — выросла, уже не девочка, а девушка.
Старые кроссовки действительно выглядели так, будто прошли все войны. Потрёпанные, с крошечными дырочками в самых неожиданных местах, их шнурки обвисли, как усталые усы пожилого профессора.
— Ладно, философ, рассказывай, что случилось. Почему ты так решил?
— Мы с ним бегаем по утрам.
— Ничего себе! Кроссовки-телепаты. Ты что, мысли хозяина читаешь?
— Зачем ты его оскорбляешь? — вмешались туфли жены. Элегантные и безупречно чистые, они напоминали королеву на светском приёме.
— Не суди только по внешнему виду. Может, он и правда телепат.
— Да я никакой не телепат, — устало вздохнули старые кроссовки. — Просто хозяин говорит по телефону, пока бегает. Записывает мысли.
— И что? Что он там говорит? — оживились новые кроссовки, в их голосе прозвучал искренний интерес.
— Рассказывает, как решил начать бегать. Говорил, что сначала хотел купить новые кроссовки, но решил не ждать. Надел меня и побежал.
— И?
— Ну, мы вместе преодолели много трудностей. Сначала он почти полз, потом стало легче. Однажды мы готовились к марафону, дошли аж до 15 километров! Это было потрясающе. И до сих пор, когда он надевает меня, я чувствую: я жив, я полезен.
При этих словах старые кроссовки словно преобразились. Их потертости засияли, а шнурки натянулись, словно они были готовы пробежать еще не один километр.
— Вот и занимайся своим делом. «Переживёшь нас всех», —философски заметили кеды дочери.
— Да, так и будет, — согласились туфли.
Я, конечно, не слышал этот разговор, но моя собака утверждает, что он произошёл, пока мы спали. А она никогда мне не врёт... Хотя я и не понимаю, зачем она мне это рассказала.
P.S. Я бегаю в старых кроссовках уже почти два года. Если бы я ждал, пока куплю новые, то, возможно, до сих пор бы не начал. Делайте шаг прямо сейчас, с тем, что у вас есть. Ресурсы придут позже. Что думаете, купить мне новые кроссовки?
Виль Сива (https://t.me/willsiva)
✨ #НачниСейчас #Саморазвитие #БегДляНачинающих #ИсторииИзЖизни #НеЖдиИдеального