433

Исполнение законов в РФ, или как перестать быть клиентом РЕСО

С 2014 года я оформлял осаго в РЕСО и всем знакомым рекомендовал того же. Когда на пикабу все жаловались на огромные очереди, отсутствие бланков, навязывание доп. услуг, я думал это все не про РЕСО.

У меня все эти годы проходило как в сказке: я звонил в офис агенту, который делал мне полис, просил подготовить новый и договаривался подойти в свой (и их) обеденный перерыв, пришел, оплатил, забрал на все 15 минут с дорогой до офиса.

В этом году система дала сбой, по телефону мне сообщили что агент, который делал мне полис в декретном отпуске, новая девочка тут же сообщила что они оформляют только с доп. услугами.

ХА! - подумал я, сделаю полис онлайн, и пошел на сайт РЕСО...

- О вход через ЕСИА, удобно.

- Так мой действующий полис, нажимаем пролонгировать, все уже заполнено, кроме диагностической карты, как удобно!

- Расчитать, КБМ уменьшился, красота, всего 2690 за полис, сказка просто.

Осталось сохранить и оплатить... так просто, и быстро...

Смс код и нечитаемая капча, хм, всего один шаг остался, не будем так просто сдаваться.

Естественно в смс коде обязательно присутствую буквы кириллицы
Но мы не сдаемся, перешлем на почту, скопируем, вставлять не дает, перетащим драг&дропом, готово!

Осталась только капча, есть кнопка сменить капчу, должна попасться попроще.

Много тщетных попыток, гуглим,

https://vk.com/topic-64213567_35086498

Два года такие же наивные как и я пытаются победить эту систему, и всем насрать: центробанк отвечает людям отписками, РСА предлагает оформить на их сайте, в итоге выдает какую то левую страховую компанию про которую я ни разу не слышал, ФАСы, прокуратуры и прочие шараги, всем плевать.

В итоге там же в комментариях нашел положительные отзывы об оформлении полиса на сайте Согласия и Альфа страхование, согласие меня так и не пустило в личный кабинет ссылаясь на недоступность сервисов РСА, а вот в Альфа страховании ни каких проблем, минут 5 заняло заполнение вручную всех данных и готово.

2 года прошло, не ужели за это время они не потеряли достаточно клиентов чтобы одуматься, почему у них не отзывают лицензии, не наказывают штрафами... так много вопросов без ответа.