964

Испанский стыд

Хуже доставщиков DHL/UPS/SEUR в Испании может быть только национальная почта Correos.

Вам приходит СМС от (например) Амазона о том, что ваша посылка будет доставлена сегодня с 9 утра до 22 вечера. Супер, думаете вы. И в определенный момент уезжаете из дома по делам.

А дальше звонит курьер.

— Алло, я курьер Амазона. Я стою у вас под дверью, а вас, почему-то, нет дома. И что мне теперь делать? (его голос звучит очень удивленно, даже слышно, как он разводит руками);

— Да, меня правда нет дома, я ждала вас три часа, но я не могу позволить себе быть дома целый день;

— И что мне теперь делать с вашей посылкой?

— Оставьте ее соседям;

— Нет, мне нужна ваша подпись;

— Отлично. Значит, придется приехать еще раз. В следующий раз позвоните перед тем, как ехать, и уточните время, когда это всем удобно, тогда я скоординирую планы и буду вас ждать.

— Нет, я не могу вам звонить. Это не по регламенту.

— Но вы же сейчас мне звоните;

— Да, потому что я приехал с вашей посылкой, А ВЫ НЕ ДОМА (слышу, как эмоционально начинает уже махать руками);

— Хорошо, если вы тратите деньги и время на звонок сейчас, то вы можете сделать это и до приезда в пункт назначения;

— Нет, это не по регламенту.

Последний диалог может повторяться бесчисленное число раз. А дальше следует немой занавес.

Correos просто подкладывает под дверь уведомление "мы приехали с вашей посылкой, но вас не было дома, приходите на почту, заберите ее". А ты был дома!!! Но тащить посылку им было лениво, поэтому на почту идешь ты.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.