Испанская кухня: гаспачо
В жаркие испанские деньки, что может быть лучше освежающего овощного первого блюда?
Представляю очень простой рецепт испанского gazpacho andaluz, андалусский гаспачо: любой из вас прекрасно сможет сделать его у себя дома.
Как и любое традициональное блюдо, рецепт гаспачо даже внутри самой Испании варьируется от хозяки к хозяйке, однако в представленном рецепте я попытался воспроизвести самый типичный его состав.
Существуют и другие типы гаспачо, которые мы обязательно рассмотрим в будущем.
Итак, гаспачо. Поехали!
Ингридиенты:
- 1 кг спелых томатов
- 1/2 луковицы
- 1/2 лука-порея
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 зелёного сладкого перца
- 1-2 огурца
- 1-2 зубчика чеснока
- варёное яйцо
- немного белого хлеба, буквально один кусок, без корочки
- 1 столовая ложка уксуса
- оливковое масло
- пол-стакана воды
- соль
- сухарики
Для начала, нужно очистить помидоры. Кожица с них легко снимается, если их залить на минуту кипятком и затем остудить.
Из огурцов вырезаем сердцевину с семенами:
Красный и зелёный перец тоже необходимо очистить от семян.
Чеснок давим в чеснокодавке, или как я, измельчаем в ступке:
Режем все овощи и перемалываем их и немного белого хлеба без корочки в миксере до однородного состояния. Добавляем немного оливкового масла, лучше типа virgen extra, соль по вкусу, пол-стакана воды и столовую ложку уксуса.
Я люблю использовать яблочный уксус, но и обычный винный тоже можно. Снова перемешиваем в миксере:
Получившийся результат необходимо обязательно охладить.
Обычно в Испании в гаспачо добавляют мелко нарезанное вареное яйцо, измельчённый лук и/или свежий огурец и сухарики.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г