102

Испанская кухня: гаспачо

В жаркие испанские деньки, что может быть лучше освежающего овощного первого блюда?

Представляю очень простой рецепт испанского gazpacho andaluz, андалусский гаспачо: любой из вас прекрасно сможет сделать его у себя дома.


Как и любое традициональное блюдо, рецепт гаспачо даже внутри самой Испании варьируется от хозяки к хозяйке, однако в представленном рецепте я попытался воспроизвести самый типичный его состав.


Существуют и другие типы гаспачо, которые мы обязательно рассмотрим в будущем.


Итак, гаспачо. Поехали!

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост

Ингридиенты:


- 1 кг спелых томатов

- 1/2 луковицы

- 1/2 лука-порея

- 1/2 красного сладкого перца

- 1/2 зелёного сладкого перца

- 1-2 огурца

- 1-2 зубчика чеснока

- варёное яйцо

- немного белого хлеба, буквально один кусок, без корочки

- 1 столовая ложка уксуса

- оливковое масло

- пол-стакана воды

- соль

- сухарики

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост

Для начала, нужно очистить помидоры. Кожица с них легко снимается, если их залить на минуту кипятком и затем остудить.

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост

Из огурцов вырезаем сердцевину с семенами:

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост

Красный и зелёный перец тоже необходимо очистить от семян.

Чеснок давим в чеснокодавке, или как я, измельчаем в ступке:

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост

Режем все овощи и перемалываем их и немного белого хлеба без корочки в миксере до однородного состояния. Добавляем немного оливкового масла, лучше типа virgen extra, соль по вкусу, пол-стакана воды и столовую ложку уксуса.

Я люблю использовать яблочный уксус, но и обычный винный тоже можно. Снова перемешиваем в миксере:

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост

Получившийся результат необходимо обязательно охладить.

Обычно в Испании в гаспачо добавляют мелко нарезанное вареное яйцо, измельчённый лук и/или свежий огурец и сухарики.

Приятного аппетита!

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г