"Испанская блокада для беженцев"
Привет, это Франко.
Хотел ответить на вопрос многих подписчиков, на счет того, сложно ли запросить беженский статус в настоящий момент в Испании. Сразу отвечу - не сложно, но Испанцы редкостные тролли в плане законов. Поэтому, что бы запросить теперь статус беженца, вы должны знать просто испанский язык. Вот и всё! Расскажу более подробно:
В Испании вообще не любят менять крупные законы или какие либо статьи. Чаще они прибегают к тому, что бы "поменять регламент", как подпункты. Дак вот, 17 января 2018 года в силу вступили поправки для заявителей на международную протекцию в Королевстве Испания.
Как выразились Испанцы это всё ради удобства! Теперь, для того, что бы запросить интервью, как беженец в миграционной полиции, то вы должны позвонить по телефону. Изи!
Но вот какие нюансы:
1. Вы должны знать номер телефона (его можно взять в миграционном департаменте).
2. Далее вы звоните по этому номеру телефона (номер варируется от провинции и региона).
3. Вы должны назвать, какой вам департамент нужен и что вам требуется.
Пример звонка:
- Здравствуйте. Я хочу запросить у Испании политическое убежище. Я приехал из Донецка. Там война. При себе имею паспорт ДНР + заграничный паспорт Украины. В настоящий момент нахожусь в Испании уже 3 дня. Пожалуйста, запишите меня на интервью к миграционному следователю. (далее вам оператор диктует дату и вы считайте записаны на интервью). Спасибо. Хорошего вам дня.
И самое главное, что оператор не знает ниодного иностранного языка, кроме испанского. Лол.
Таким образом Испания сократила поток беженцев, при этом прикрыв свою задницу перед ООН ведь всё по регламенту. "Welcome Refugees" - все дела!
Чувствую колличество заявлений на прошение беженского статуса резко сократится, так как не думаю, что в Африке или на Ближнем Востоке преподают испанский язык ... А при обращении к миграционной полиции напрямую, вы всё так же получите билетик, на котором написан номер. Кстати менты тоже, очень резко забыли английский)))
Шуткочки за 300 от Испании ...