Иски через МФЦ

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев: теперь у граждан есть возможность подать иск через МФЦ.  Обращаясь к судьям в РФ он подчеркнул: " Учитывая, что большинство граждан, обратившихся за судебной защитой, не являются профессиональными юристами, в судебной практике исключается формальный подход к вопросу о принятии исковых заявлений и жалоб к производству суда" Иными словами, суду при поступлении искового заявления, следует разобраться и помочь человеку, если он допустил какие-то ошибки при подаче иска. Полный текст : https://t.me/c/1867316073/274

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Обратите, пожалуйста, внимание на правила размещения ссылок на сторонние ресурсы:

8.2 Пост ссылкой. Посты ссылками либо фрагменты статей со ссылкой на продолжение на стороннем ресурсе запрещены. Контент должен быть полностью доступен в посте, видео при наличии технической возможности - корректно встроено в тело поста. При добавлении ссылок на опросы и краудфандинговые платформы пост должны иметь описание, подробно раскрывающее его суть.

https://pikabu.ru/information/rules#8

раскрыть ветку (3)

8.3 Авторский контент. Автор поста с меткой [моё] или тегом "перевел сам" может оставлять в постах и в профиле ссылки на свои страницы и каналы на сторонних ресурсах. Я размещаю ссылки , только на свою страницу в ТГ, и только на тот пост, который сопровождается источником - решением суда. Источники с решениями суда, это открытые ресурсы для официальной публикации судебных актов, каких-либо запретов на их пуликации не содержат, поскольку судебное разбирательство является открытым и гласным исходя из Конституции, а обязательная публикация решений определяется законом. Правильно ли я понимаю, если в тексте поста нет фразы: решение суда можете прочитать здесь, то с учетом соблюдения правил 8.3. публикация ссылки на мой ТГ канал разрешена ?

раскрыть ветку (2)
0

Так как пост затрагивает новостную и остросоциальную тему, то пост должен содержать в себе пруф ссылки на СМИ.

https://pikabu.ru/information/rules#7

7.1 Подтверждение информации. Посты, требующие обязательного подтверждения из достоверных источников:
- новостные остросоциальные посты;
- политические информационные посты.
7.2 Достоверность информации. Пост, требующий подтверждения, должен содержать в себе ссылку на достоверный источник:
- российское издание, имеющее лицензию СМИ;
- известное зарубежное новостное издание;
- заявления государственных органов, публичных лиц и организаций;
- показания непосредственных свидетелей;
- видеоролик, который не вызывает сомнения в его подлинности.
В резонансных постах и постах с обвинениями в обмане или мошенничестве модерация может запросить дополнительные доказательства.

раскрыть ветку (1)

понятно, благодарю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку