6

Ищу женщин с похожим опытом

Девушки от 30 до 100 лет,
как вам живётся, если вы насовсем "отпустили" ситуацию с поиском партнёра и/или рождением детей и созданием собственной семьи? Как это, когда живёте, при этом так и планируете жить дальше сами по себе? В фертильном возрасте или уже вне него.. Как оно?

Мне 28, и я нахожу себя достаточно корявым человеком для здоровых отношений (интенсивно исправляться лень / нет бюджета - отговорки есть всегда), а ещё недостаточно проработанным, чтобы растить детей без тревоги и не вкладывать свою в них. Детям нужен здоровый рассудок и развитый эмоциональный интеллект хотя бы у одного из родителей.

Буду рада вашим впечатлениям и откликам!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, это до поры, пока вы оглядываетесь на мнение окружающих, а общественное мнение всегда консервативно) в моем случае в один прекрасный момент просто пришло осознание, что вариант построения семьи это один из вариантов жизненного пути, а не единственно возможный.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо вам!
0
Главное, если встретите потенциального партнера - сразу говорите ему эту позицию. Уберегите его от траты на вас времени.
раскрыть ветку (1)
1

будет сделано!

показать ответы
4

Господи Боже...что за глупый вопрос, тем более для женщин... В семье женщина становится рабыней чужих желаний- ребенков, кормильцев и т.д...В жизни столько интересного и неизведанного - зачем люди ищут себе весь этот гемморой отношений совершенно не понятно. Ответьте лучше вы! Зачем вам дети и отношения? Чтобы продолжать быть несчастной? Или вы думаете что прям с неба упадёт принц, который отсыпет вам дофамина? Или что дети - это прям так же классно как с подружкой затусить?

раскрыть ветку (1)
1

да нет, я так не думаю.. просто что наступит возраст, когда я пожалею, что не суетилась в своё время. время, к которому я до чего-то там "дозрею".

показать ответы
2
Обязательно заморозьте яйцеклетки. Сейчас Вам не хочется детей, а потом может так случится, что в детские коляски будете заглядывать. А сами уже не сможете. По своему опыту сужу. До 40 лет о детях даже и не думала, а теперь поздно. Как я себя сейчас чувствую? Не знаю как описать. Жить можно, но мысли плохие в голове крутятся. Печаль постоянно со мной, горькая такая, так как понимаю что сама во всем виновата. Никому не желаю такого.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо, что поделились..
услышала. думаю ещё о детях без мам и пап, но и для них считаю себя недостаточно зрелой.
хотя свой детёныш — история особенная, тут что ни говори
0
Сейчас для спокойной полноценной жизни женщине по сути нужна только финансовая состоятельность, работаете над этим. Семью можно создать в любом возрасте, и родить тоже можно одной, если очень хочется и потянете финансово и физически.
В жизни действительно много интересного, те же путешествия, например. Женский извечный психоз про "замуж-родить" нам внушили с детства, и положа руку на сердце, не все рожающие действительно хотят детей. Понаблюдайте в будние дни на детских площадках этих "довольных жизнью счастливых женщин", вам много станет понятно.
раскрыть ветку (1)
0

уже, конечно, успела нанаблюдаться, это да. рада, что есть и такое мнение по части планирования жизни. хотелось бы слышать побольше из опыта тех, кто выбрал такой путь сознательно (потому что он сейчас кажется мне скорее отклонением, чем нормой)

показать ответы