6

Ищу женщин с похожим опытом

Девушки от 30 до 100 лет,
как вам живётся, если вы насовсем "отпустили" ситуацию с поиском партнёра и/или рождением детей и созданием собственной семьи? Как это, когда живёте, при этом так и планируете жить дальше сами по себе? В фертильном возрасте или уже вне него.. Как оно?

Мне 28, и я нахожу себя достаточно корявым человеком для здоровых отношений (интенсивно исправляться лень / нет бюджета - отговорки есть всегда), а ещё недостаточно проработанным, чтобы растить детей без тревоги и не вкладывать свою в них. Детям нужен здоровый рассудок и развитый эмоциональный интеллект хотя бы у одного из родителей.

Буду рада вашим впечатлениям и откликам!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас для спокойной полноценной жизни женщине по сути нужна только финансовая состоятельность, работаете над этим. Семью можно создать в любом возрасте, и родить тоже можно одной, если очень хочется и потянете финансово и физически.
В жизни действительно много интересного, те же путешествия, например. Женский извечный психоз про "замуж-родить" нам внушили с детства, и положа руку на сердце, не все рожающие действительно хотят детей. Понаблюдайте в будние дни на детских площадках этих "довольных жизнью счастливых женщин", вам много станет понятно.
раскрыть ветку (5)
0

Интересно как в одном комменте умещаются взаимоисключающие заявления, родить можно в любом возрасте было бы здоровье, всем же известно что с возрастом здоровья становится только больше, а ухаживать за грудным ребенком в возрасте приближающемся к 50 это же намного проще чем в 25

раскрыть ветку (1)
0
Вы неправильно прочли- создать семью в любом возрасте, и родить для себя. Конечно, на перспективу нужно следить за своим здоровьем, восполнять дефициты витаминов и микроэлементов. Если есть деньги, можно заморозить яйцеклетки, это все доступно сейчас.
0

уже, конечно, успела нанаблюдаться, это да. рада, что есть и такое мнение по части планирования жизни. хотелось бы слышать побольше из опыта тех, кто выбрал такой путь сознательно (потому что он сейчас кажется мне скорее отклонением, чем нормой)

раскрыть ветку (2)
1
Ну, это до поры, пока вы оглядываетесь на мнение окружающих, а общественное мнение всегда консервативно) в моем случае в один прекрасный момент просто пришло осознание, что вариант построения семьи это один из вариантов жизненного пути, а не единственно возможный.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо вам!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку