3

Ищу владельцев

Привет, пикабушники! Знаю, что есть тематические форумы, но не знаю, можно ли им верить.

Комментарий для минусов оставлю внутри.

Настало время покупать первый автомобиль, денег не много, жигули не хочу. Мой взгляд упал на мазду 89-го года. Продают их по стране немало, но вот gt буквально пара штук

Ищу владельцев Mazda, Авто, Нужен совет, Длиннопост

Рассматриваю вот такую слепую, либо её аналог - купе

У обеих есть версии с хорошими двигателями 1.8, хвалят её оцинкованный, устойчивый к коррозии кузов. Опять же для её цены (100-120к) есть и абс, и гур, и кондей, и дисковые тормоза по кругу, и независимая задняя подвеска, электропакет... Вот и думаю, может кто-то из вас владел подобным авто или хорошие знакомые...

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
а он как раз все хочет собрать - турбодвижок со склонностью к обрыву шатунов, рассыпающимся постоянным полным приводом на вискомуфтах, да еще и для полного счастья с механическим расходомером ;)
раскрыть ветку (1)
1
Там нет турбины, автомата, разаток умных и прочего. Атмосферник, 16клапанов, мкпп 5ст., передний привод. Из "плюшек" разве что абс.
показать ответы
0

зайди на elcats/exist и посмотри сам. по ебеям в этом плане я бы не стал шарошиться - приедет тебе шаровая чуть не та - будешь еще месяц пешком бегать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за сайт, пороюсь на досуге как до компа доберусь
0
Ездил на слепой. Gt, что-то около 130 лошадей. Брал лет 5 назад за 120. Первым делом починил кресло водителя, потом кондер, потом, как похолодало, печку. Потом стало подкапывать масло. Потом застучала подвеска. Подшаманил и продал. Денег тогда не считал, просто вкладывал по необходимости. Хотя машинка классная, делали бы такие же новые - купил бы! Со старой очень много хлопот.
раскрыть ветку (1)
0
Наконец-то я Вас нашёл)) с чего пересели на неё и что взяли после? Какие впечатления? Было ли проблемой запчасти найти? Стоит ли мне искать такую или всё же нет?
показать ответы
0
Насмешил))) К твоему вождению эти весьма относительные показатели отношению не имеют. 210 на таких машинах по нашим дорогам)))) тормоза и ходовая - может быть в таком соостоянии, что у велосипеда лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Имхо проще привести в порядок эту ходовку, нежели доводить до ума жигули. 210 - это просто паспортные данные, чтобы было понятно что кроется за этим GT. По ценам на том же ебее - запчасти не намного дороже, чем на жигули. А вот их наличие - это более интересный вопрос, что я и хотел узнать у вас, пикабушников.
показать ответы
1

возьми что то посвежее.. Они сменили по 5-10 владельцев-наездников.. И ремонт в любом случае прийдётся  делать..всё что старше 15 лет унылое говно..

раскрыть ветку (1)
0
Позволяли бы деньги... Знакомые все тазоводы - покупая ладу или жигуля они ещё долго и кропотливо восстанавливали их. Та же "двенашка" 2004г.в. за 120к попросила за год 40к в себя, не считая шумоизоляции и полировки кузова
показать ответы
0

я вот жалею немного что не начал с иномарки. была на примете королла 86 года... тут в другом прикол, во-первых? пруль во-вторых GT для начинающего)

раскрыть ветку (1)
0
Руль левый. Gt - это 131 японский пони на неполную тонну веса. Обещанный разгон до 100 - 8,6 и максимальная 210. Едва ли быстрее той же приоры. Но вот тормоза, подвеска - явно лучше
показать ответы
0
DELETED
тогда нафига постить картинки с GT?

ок, оставляем: мотор с пробегом за 300к, механический расходомер, гнилой кузов.

раскрыть ветку (1)
Mazda 323f bg GT - это полное название модели (слепой) включая название (323), тип кузова(f), поколение(bg оно же |V), модификацию (GT - именно в ней 1.8 131л.с., дисковые задние тормоза, гарантирован полный электропакет).
А фотки - слепая в этом кузове есть и с 1.3, 1.5, 1.6, с дизелем, полноприводная, всего их 7 или 8 модификаций в этом кузове за 5 лет производства
показать ответы
0
Думаешь эта меньше попросит? Только вот запчасти будут все под заказ и за валюту. Плюс спецов искать. Лучше уж корейца посвежее. Ну а ВАЗ есть ВАЗ. В каждом гараже переберут.
раскрыть ветку (1)
Эта хотя бы за примерно те же деньги интереснее кажется. Оснащение - не все тазы 2010 года имеют такой же багаж, ходовые качества - опять же здесь дисковые тормоза большего размера, абс, независимая подвеска, гур
показать ответы
0
Автор, в любом случае вложения понадобятся, и немалые. Нет их живых, увы. Если есть время - сохраняй поиск на автору и смотри по 3-4 раза в день новые. Иногда "стреляют" варианты, типа "брал под проект, почти все сделал, деньги кончились", например.
За несколько месяцев реально найти интересную тачку.
На конкретной модели не заморачивайся. МКПП, атмосферник, монопривод, ограничение по цене - да и всё.
раскрыть ветку (1)
Незаконченный проект, обычно, требует он только денег но и рук из плеч. Если первое - вопрос времени, второе требует скорее опыта
показать ответы
0

в каком смысле скучные?, эта машина 92 года заряжена больше чем современные отечественные и импортные машины. сам ездил, владельцем не был.

раскрыть ветку (1)
Renault 25, похоже, был "праотцом" для 41-го Москвича... А вот сафран действительно интересный вариант, но я почему-то влюбился в мазду
1
Тебе нужно понять что ты в любом случае купишь старое ведро. Сам владел Волгой 99го года и тойотой 90го. Если много свободного времени и есть гараж с ямой, то первый год будет даже интересно заниматься с машиной любовью в самых неожиданных позах. А карбюратор без автозапуска принесет тебе много новых ощущений зимой. Аж прослезился, вспоминая как менял стартер в минус 30 на парковке у работы. Мой совет подкопить еще 50 тысяч и взять авто хотябы этого тысячелетия.
раскрыть ветку (1)
Опять же - это инжектор, автозапуск ставится без особых заморочек. А по ценам - более-менее живые девятки продают по 70 за карб и по 90 за инжектор. Без хоть какого-нибудь электропакета
показать ответы
Минусы прошу ставить сюда
показать ответы